Опубликовано 19 Июнь, 2014 - 13:49

Я тянула до последнего с покупкой электронной книги...Но, увидев по НТВ передачу "Чудеса Техники" (там сравнивали что лучше ридер, ЭК с подсветкой или планшет), я поняла что хочу именно ридер...Люблю бумажные книги, их приятно держать в руках...Но на некоторые произведения жалко дерева на них потраченного...Так что можно ограничится и электронной версией...)

Это обычная электронная книга без наворотов, для того чтобы просто читать книги...Отличительной особенностью является малый вес (всего 110г) и гибкий экран (хотя производитель не рекомендует его без дела гнуть)...

Характеристики в разделе "Подробности", но несколько моментов я хотела бы выделить.

Плюсы:

1. Малый вес, удобно и нетяжело держать в руках.
  2. Гибкий вогнутый экран. Роняй, наступай, садись на него. Ему ничего не будет.
  3. Глаза не устают от чтения (электронные чернила), экран без подсветки, что меня вполне устраивает, т.к. на мой взгляд для зрения это лучше.
  4. Простота. Всего 6 кнопок (джойстик справа, кнопка "возврат" слева и кнопка "включения" / "редактирования".
  5. Зарядка держится уже несколько месяцев. Но! Я читаю ЭК редко.
  6. В комплекте идет чехольчик, заморачиваться не нужно.
  7. Цветные корпуса, хотя мне попадались только черные.

Минусы: (мне они не столь важны, но может кому-то будет полезно). О недостатках я узнала из видео обзоров в интернете.

1. Низкая скорость обновления страницы.
  2. Нет сенсорного экрана, приходится щелкать до нужного раздела (не так уж их и много).
  3. Тугие кнопки (лично для меня это плюс, т.к. ничего лишнего не нажмется). Да и не такие уж они тугие...
  4. Нет разъема для карт (но 8 Гб мне достаточно).
  5. Нет Wi-Fi и других способов передачи информации на расстоянии. (Ну как бы, а зачем?).
  6. Нет воспроизведения аудио и видео (тоже как бы, зачем?).

Вроде все. Это не новинка, на момент появления на рынке она стоила 300 баксов, сейчас цена 2500-3000р. Покупала в Е5.

В общем, я пользуюсь уже 8 месяцев и вполне довольна... Smile

P.S. Электронные книги покупаю в "Литрес" и "Озон". Балы, бонусы и прочее, выходит недорого и совесть чиста)

P.S. Сглазила:) 25/07/2014 - зависла на 1 странице и больше не работает.

Спасибо простому карандашу и "заветной" дырочке на панели книги. Перезагрузилась Smile

13.08.2014
давний книгопожиратель,я уже призадумалась о покупке подобного девайса. пасиб за информацию))))