Опубликовано 20 Ноябрь, 2017 - 21:46

год или более
    1392 рубля

Иногда хочется порадовать малыша игрушкой, а иногда и выучить с ним что то новое.

А если это игрушка + образование, что может быть лучше?

Сейчас огромный выбор говорящих книг, об одной из таких книг я и хочу рассказать Вам сегодня.

❖ ❖ ❖

Маша и Медведь. Азбука для самых умных.

Цена книги: 1248 рублей.

• Переплет: Твердый
  • Издательство: Умка
  • Жанр: Книжки-игрушки

Размер книги.

Книга достаточно большая, ее размер 27x32 см. И тяжелая, за счет правой части с батарейками.

Что в книге?

Буквы.

Открыв книгу вы увидите буквы, и иллюстрации к ним. Иллюстрации яркие, многие из них из одноименного мультфильма.

Набрав любую букву на модуле можно ее послушать. Модуль говорит голосом "Маши из мультфильма".

Тут сразу первый минус! Произносит Маша буквы так как звучат они в алфавите: бэ, ка, ха.

В некоторых источниках по развитию детей пишут что малыш должен сначала запомнить буквы в виде звуков - к, б и т.д. Что если он выучит их иначе ему будет тяжелее научится читать.

Показывая ребенку букву, произносим звук, а не название буквы. То есть «б», а не «бэ»; «в», а не «вэ» и так далее. Это нужно для того, чтобы малыш не запутался, когда дело дойдет до чтения слогов.

Вся книга выполнена из материала с которого очень легко стираются фломастеры, в уголке каждой буквы есть место где можно попробовать букву написать.

Внимание: Ручка не стирается, писать надо именно фломастерами!

Слоги.

Так же как и с буквами, слоги можно набрать на модуле, перед этим надо включить соответствующий режим.

Маша произнесет набранный звук.

Тут второй минус. Набирать можно только те слоги которые написаны в книге, если вы захотите набрать что- то свое то у Вас не получится.

Слова.

Так же как и слоги - набираем по одной букве на модуле. и Маша произносит.

Третий минус- произносит только те слова что написаны в книге. Книга не знает даже самого главного слова в жизни ребенка - мама, зато знает Маша.

Экзамен.

Маша спрашивает где буква, и если правильно ответить хвалит, в противном случае подбадривает. После трех неудач меняет букву.

Если долго играть, то начинает спрашивать уже слоги, а затем просит писать слова. Сразу включить режим слов нельзя. Надо каждый раз начинать с букв.

Батарейки.

2 батарейки формата АА.

Вставляются они с обратной стороны книги, отсек для батареек закрывается на винт.

Тут четвертый минус- батарейки садятся очень быстро.

❖ ❖ ❖

В видео я постаралась показать озвучку букв, а так же варианты ответов "Маши" в случае ошибки, или правильного ответа на задание.

❖ ❖ ❖

Ребенок книгу любит, играет в нее с удовольствием.

Пробует писать слова, конечно подглядывая в книгу.

Но мне кажется цена завышена.

А для приверженцев правильного обучения, "б", а не "бэ", она вообще противопоказана.

И вот глядя на плюсы и минусы я не знаю рекомендовала бы я ее, или нет.

Наверное все таки рекомендовала бы, потому что моему ребенку книга нравится.

Но понравится ли она Вашему?

❖ ❖ ❖

Всем спасибо за внимание!

❖ ❖ ❖

Достоинства
  • Многоразовая пропись
  • Можно учить буквы
  • Озвучено голосом Маши из мультфильма
  • Поупражняться в чтении слогов и слов
Недостатки
  • Озвучено очень мало слогов и слов
  • Плохо держится батарейка
  • Произносит буквы, а не звуки
  • Тихий звук
Lanummiрекомендует
20.11.2017
Очень интересный и подробный отзыв)
Спасибо!
20.11.2017
Мне нравится такая задумка и любому ребенку будет интересно.
Ничего себе ... как же без слова "мама"...
21.11.2017
детям такие книги всегда интересны
Интересная задумка 😊
21.11.2017
Книга скорее развлекательного характера, чем обучающая. Изначально буквы действительно нужно учить как звуки, в будущем это очень поможет при обучении чтению.
23.11.2017
Дочка-фанат Маши и медведя 😁
Она бы оценила!
18.01.2018
У нас в своё время было куча таких книг. Читать по ним, конечно не научились. Но веселило)