В этом году я впервые решила участвовать в книжном флэшмобе.Это когда абсолютно разные люди говорят тебе прочесть вещи,о которых ты ранее не задумывался.Для начала я обязалась прочесть десять книг за год.Начать решила с "Человека-невидимки" и не пожалела.
Книга очень красочная и интересная.Конечно немного наивная,но для своего времени была просто СУПЕР ФАНТАСТИЧНА.Это сейчас мы избалованы различными экшенами,но в конце 19-начале 20 века люди еще не могли представить себе такие возможности и такое будущее.А еще времена она мне напоминала первоначальную историю Франкинштейна.
Сюжет здесь закручен вокруг молодого ученого,который нашел формулу невидимости.Поспешив,он сам стал невидимкой.А вот как вернуться в изначальное состояние он не знал.Ученые и творческие люди в психическом и эмоциональном плане очень не стабильны.Вот и наш герой после все большего количества неудач стал теряться.Он возжелал террора и насилия.Представлял себя будущим королем-невидимкой.Начал воровать,тиранить,убивать.Но у него на пути встал его бывший однокашник...Чья чаша весов перевесила не буду вам говорить)))Лучше прочтите сами.Книга стоит потраченного на нее времени.
Ну,а теперь немного об авторе.Честно говоря,после такого и поверишь в провидцев...
Уэллс считается автором многих тем,популярных в фантастике последующих лет.В 1895 году, за 10 лет до Эйнштейна и Минковского,он объявил,что наша реальность есть четырёхмерное пространство-время.В 1898 году предсказал войны с применением отравляющих газов,авиации и устройства вроде лазера.В романе «Мир освобождённый»(1914)упоминается Вторая мировая война;там же есть «атомная бомба»(именно так и названная),сбрасываемая с самолёта и основанная на расщеплении атома.В 1923 году Уэллс первый ввёл в фантастику параллельные миры.Уэллс открыл также такие идеи,позднее тиражированные сотнями авторов,как антигравитация,человек-невидимка,ускоритель темпа жизни и многое другое.
А еще знаменитый фильм "Война миров" с Томом Крузом снят по его роману.Да и вообще многие его произведения экранизированы как в прошлом,так и в нашем веке.
Приятного вам чтения,а может и просмотра тоже)))