Опубликовано 7 Январь, 2013 - 01:53

Наверное, все в юности читали это произведение. Впервые я познакомилась с ним лет в 14-15, с тех пор не раз перечитывала в более, скажем так, осмысленном возрасте. И каждый раз с большим удовольствием.

Книга о том, как ученый, страстно увлеченный своим делом, изобретает машину времени и отправляется в будущее, желая знать, что ждет человечество впереди. Увы, картина, которая предстает перед его взором, оказывается далеко не радужной. Вместо расцвета цивилизации, прогресса и благоденствия, он видит... А что же он видит, вы узнаете сами, если еще не читали.

Книга не только очень захватывающая и увлекательная, но и поучительная, дающая пищу для размышлений. Рассчитана как на детей, так и на взрослых.

Достоинства
  • Интересно и увлекательно
  • Поучительно
brightstarрекомендует
Тоже читала, в юности,+
13.01.2013
Читала, до сих пор свежи впечатления о людях будущего. Дай боже, чтобы с нами такого не случилось) Вам +
13.01.2013
Спасибо :). Да, книга действительно поучительная, в том смысле, что предупрждает человечество о возможных последствиях бесконечных войн, падения нравов, погони за все новыми благами в ущерб экологии и т. д.
20.01.2013
А я в детстве читала! Запоем! +! 😊
20.01.2013
Спасибо, а я и сейчас почитываю, время от времени 😊
15.03.2013
Читала,наверное, лет 40 назад ,но впечатления остались самые светлые и приятные от этой книги..
15.03.2013
Да, это классика фантастики
27.02.2014
обожааюю
27.03.2014
Интересно стало узнать, что же он увидел... Не читала эту книгу , а зря!!! Но это легко исправить!!! 😉
28.03.2014
Лена, ты, правда, не читала эту книгу ?! Ну-ка, исправляйся, книга очень интересная 😂