Стыдно признаться, но это произведение я прочла только в 22 года. Есть такие книги, после которых в голове происходит некое просветление, какие-то беспокоящие разум вещи как-будто встают на свое место, словно находишь ответ на вопрос, который тебя давно мучал. Для меня "Машина времени" оказалась именно такой книгой.
Казалось бы, при чем тут просветление - это же фантастика, книга о приключениях, как казалось мне вначале. Но чем ближе я была к концу истории, тем больше мне казалось, что приключения главного героя, мир будущего и люди будущего - все это лишь декорации для размышления о сущности человека и устройстве нашего мира.
История книги начининается с того, что Путешественник во Времени рассказывает своим гостям о геометрии четырех измерений, и в доказательство своим словам проводит небольшой опыт. Разумеется, его слушатели настроены весьма скептически по отношению к теориям героя и в целом к путешествиям во времени.
Рекомендую прочитать эту книгу всем, уверена, каждый вынесет что-то интересное для себя, или просто хорошо проведет время.