Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 23:37

один раз

Смех да и только и это я не про фильм "Смерть Сталина" говорю, а про негативные рецензии все претензии высосаны из пальца. А еще проблема в том что моя мать так же "оскорбилась" даже толком не посмотрев картину до конца. И она толком не могла объяснить, что же её так задело. Я же не чего оскорбительного не нашла. Многие будут думать, что я не патриот и я ненавижу свою страну и так далее.

Режиссер Армандо Ианнуччи проделал хорошую работу не идеальную косяки конечно бывают в каждой картине. Давайте пока начнем с минусов.

1. С некоторыми костюмами они накосячили словно они взяли костюмы из дешевого магазина.
  2. Не понравилось, что таблички и бумаги были написаны не на русском языке.
  3. Как обычно без клюквы не обошлось, ну в целом и понятно заграничные киноленты про Россию просто не могут показать в карикатурном амплуа. Но все же это сделали осознанно ведь посмотрите российские фильмы и там клюквы, хоть отбавляй.
  4. Юмора для меня было очень мало. Проблема в том что режиссер ушел в глубоко в серьезность где расстреливают людей, избивают и много других не лицеприятных вещей. И как то смеяться от этого не хочется.

Теперь с плюсов:

1. Великолепный актерский состав такие как: Джейсон Айзекс, Стив Бушеми, Джеффри Тэмбор, Саймон Расселл Бил и Ольга Куриленко и много других хороших актеров. Не кто не переигрывал и не доигрывал.
  2. Операторская работа, визуализация и монтаж сделано на высоте, претензий нет.
  3. Многие зрители не увидели должного посыла да и не хотели. А видели только как люди "высшего чина" начали бороться за власть. Используя при этом все способы. Но я же увидела в картине то что Армандо Ианнуччи говорит нам зрителям на том что перестаньте жить прошлым надо идти дальше как бы сложно это не было.
  4. На кинопоиске написано, что режиссер не захотел, что бы актеры не говорили на русском языке и это хорошо. Я много смотрела сериалов и фильмов где актеры "изображали русских" и говоря на таком жутком ломаном русском, что не понятно о чём они вообще говорят.
  5. Многие говорили мол,что как вы смеете смеяться над самим Сталиным,что люди его нашли в луже своей мочи,ну увы это правда.Да если вы не в курсе это "САТИРА"она и должна быть такой.Так вспомните фильм "Утомленным солнцем" где персонаж "макает" Сталина в торт и что то не кто не оскорбился. Я думаю и за жесткой пропаганды,что идет по телевидению.Люди так и будут вечно оскорбляться не и зато го что их чувства действительны задеты,а потому,что так сказали по зомбиящику,ну и "политики".

Так что не слушайте тех кто говорят, что картина ужасна оскорбляет нашу страну и так далее. Лучше посмотрите сами. Имейте свое мнение. Ну если данное кино вам не пришлась по душе. Ну зато это будет «ВАШЕ МНЕНИЕ». А не чужое.И не рекомендую,смотреть тем, кто не понимает черную сатиру.

Достоинства
  • Звёздный состав актёров
  • Красивая картина
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • С некоторыми костюмами оплошали
демонырекомендует
15.02.2018
Рада, что не только я так думаю, в смысле, что фильм не оскорбляет нашу страну. Это действительно черная сатира.
Спасибо за Ваш отзыв!
15.02.2018
Всегда пожалуйста!)
Отличный фильм. Не комедия, но сатира. У меня складывается впечатление, что все негативные отзывы это каноническое "не читал, но осуждаю". Когда в "Тельце" у Сокурова очень натурально впадающий в маразм беспомощный Ленин стягивал в кустах со старческой ляжки Крупской чулок все было ок, награды сыпались, по ящику показывали. Такие нежные стали, что ты - что ты.
22.02.2018
Ну у нас в России принято так. Если снимают русские и показывают советских людей не в лучшем свете. То все нормально. Если же снимаю не русские, то все атас!!
24.05.2018
Интересная сатира. Ничего оскорбительного не нашел, особенно учитывая сомнительную репутацию покойника. 😊