Месяц назад неожиданно заболела короновирусом, каждый день проявлялись новые симптомы, практически в конце, через две недели, появился сухой кашель, который было тяжело остановить.
Доктором был назначен «Коделак», так как он очень хорошо справляется с сухим кашлем, так же самостоятельно я принимала содовые таблетки от кашля «Термопсол».
Количество
В одной упаковке 20 таблеток.
Производитель
Страна-производитель Россия, г.Курск.
Срок годности
Срок годности 2 года.
Стоимость
Цена около 250 руб.
Где купить
Я покупала в ближайшей аптеке около дома.
Кому подойдёт
Препарат можно принимать детям от 12 лет, но для детей так же есть детский Коделак.
Таблетки подходят для лечения сухого кашля с плохим отхождением мокроты и даже для лечения пневмонии.
Показания
Заболевания дыхательных путей с затруднением отхождения мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), бронхоэктатическая болезнь.
Внешний вид
Упаковка яркая и запоминающаяся, думаю все видели эти таблетки в рекламе. На коробочке есть основная информация, внутри подробная инструкция с описанием, показаниями и т.д.
Внутри коробки 2 блистера по 10 таблеток. Таблетки достаточно большие, проглотить тяжело, мне приходилось их разламывать.
Состав ктивные вещества: амброксола гидрохлорид (амброксол) - 20,0 мг, тринатриевая соль глицирризиновой кислоты (натрия глицирризинат) - 30,0 мг, термопсиса экстракт сухой - 10,0 мг, натрия гидрокарбонат - 200,0 мг.
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 84,30 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 150,10 мг, повидон (поливинилпирролидон, повидон К25) -26,40 мг, тальк - 13,00 мг, стеариновая кислота - 5,20 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (крахмала натрия гликолят) - 11,00 мг.
Основной компонент препарата «Коделак» - амброксол. Он уменьшает вязкозть мокроты, за счет чего и происходит очищение от неё.
Как принимать
Внутрь, во время приема пищи. Взрослым и детям старше 12 лет по 1 таблетке 3 раза в сутки. Не рекомендуется применять без врачебного назначения более 4-5 дней.
Принимать нужно 3 раза в день после еды.
Цвет, вкус
Цвет бежевый с вкраплениями, вкус нейтральный, неприятного послевкусия не оставляют.
Побочные эффекты У «Коделака» есть побочные эффекты и противопоказания, поэтому нужно перед применением ознакомиться с инструкцией. У меня никаких побочных эффектов за неделю применения не было.
Эффект
Я почувствовала облегчение уже в первый день приёма, кашель стал менее выраженным и более мокрым, приступы были уже не такими сильными. Каждый день кашель становился менее выраженным и через неделю прошёл.
Достоинства
Быстро лечит сухой кашель, нейтральный вкус, приемлемая цена.
Вывод
Я рекомендую препарат «Коделак», так как мне он помог быстро справиться с сухим кашлем и вылечить короновирус.
Всем спасибо за внимание и здоровья.