Вот и настала очередь гель-лаков Коди. Спешу поделиться впечатлениями.
Объём 7 мл. Цена 135 грн.
Начну с цвета #171.
Цвет мне очень нравится, необычный, яркий, на мой взгляд, отлично подходит для холодного времени года, для лета - темноват. Сам гель-лак жиденький, негустой, не сильно пигментирован, присутствует очень мелкий глиттер. Поэтому наносить его необходимо в 3 слоя точно, даже 4 не повредит. А так же из-за того, что лак полупрозрачный и негустой нужна предельная аккуратность при нанесении, так как он может затекать к кутикуле.
При разном освещении они выглядит по разному, при дневном освещении он синий, а при электрическом отдаёт в фиолетовый.
Носится стандартно 2 недели.
Итог: цвет красивый, носится хорошо, в нанесении проблематичен, но не критично. Исходя из этого ставлю гель-лаку Коди #171 оценку 4 и рекомендую.
Ещё один лак, который был мой первый это Коди #10.
Как говорится, первый блин комом.
Сам цвет хороший - ализариновый красный. Отдаёт в оранжевый немного. Наносится нормально, без проблем, а вот при снятии липкого слоя с топа слазит весь цвет! Остаются ужасные разводы! Покажу наглядно:
*Как крепить стразы на гель-лак читайте в этом отзыве
Я изучала этот вопрос, искала информацию, в чем же причина. Ответ нашелся на сайте самого же Коди. Цвет этот сильно пигментирован и поэтому просушивать его надо дольше: 3 мин. в УФ лампе и 1 мин в ЛЕД. ЛЕД лампы у меня на тот момент не было, а в УФ я пробовала сушить и 3 минуты, и 4, и более. Это не помогало, в итоге он простоял год и я отдала его вместе со старой лампой. Возможно с ЛЕД лампой ситуация была бы лучше, но мне и проверять не захотелось. Не рекомендую.
Следующий цвет Коди №169
Обновление 11.09.16 №169 на ногтяхИз трех цветов, которые я пробовала этот самых беспроблемный. Темно-фиолетовый цвет с глиттером, в меру густой, ложится отлично в 2 слоя, просыхает без проблем. При желании можно добавить 3й слой для глубины цвета. На холодное время года - прекрасный вариант.
Итог: цвет №169 заслужил 5, рекомендую.
О гель-лаках Коди осталось впечатление "раз на раз не приходится." Один гель-лак радует по всем критериям, а другой хочется отставить подальше. Но в целом, я рекомендую фирму Коди, но советую внимательно выбирать цвета, читать отзывы и консультироваться с мастерами и продавцами.
Рада, если оказалась полезной 😊
Читайте так же про маникюр в домашних условиях (все о гель-лаке).
И присоединяйтесь в instagram @anya_nas
ОБНОВЛЕНИЕ 08.09.2016
Гель-лак Коди №173. Сайт описывает его как темна фуксия.
Как видно фото с сайта и реальность совпадает. Цвет мне нравится, по мне он достаточно яркий. Считаю, что он универсален в плане того, что подойдет и для холодного, и для теплого времени года как однотоночка или с дизайном. При разном освещении смотрится по-разному. Ложится хорошо, 2 слоя достаточно, чтобы перекрыть ноготь, третий можно для глубины цвета нанести, но не обязательно. В меру жидкий, носится хорошо.
*в сочетании с Naomi №38
Очень понравилось сочетание с этим цветом, такой осенний вариант.
И напоследок хотелось бы вас немного предостеречь. Следите, чтобы на ваши флакончики не попадал солнечный свет, особенно яркий летний. Так как красила я ногти этим летом, а солнечный свет падал как раз на стол. В итоге Коди №173 в бутылочке собрался в хлопья и кисточка стала "деревянной". Теперь этот замечательный цвет годится только для каких-нибудь дизайнов в качестве дополнения или же мучаться неродной кистью, выбирая комочки.
Такая печальная история. Будьте внимательны. Желаю всем красивых маникюров 😉