Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 19:03

Привет всем!

Косметики с муцином улитки у меня не было никогда, точнее я ее не покупала. Хотя много слышала о чудодейственных свойствах этого самого муцина. Есть и кремики с муцином для всех частей тела, и сыворотки, и вроде даже средства для волос. Ну и самое популярное и доступное средство из тех, что пришли к нам из Кореи, - это тканевые маски. Они сеть вообще с чем угодно, ну и с муцином улитки соответственно. Я улиточную косметику не покупаю не потому, что мне там улиток жалко или еще что-то, я просто больше за растительные компоненты в косметике, ближе они мне как-то и привычнее.

Вот и эту тканевую маску я не покупала, она была в составе какого-то бьюти-бокса, какого именно уже и не вспомнить, много их было заказано в свое время.

Тканевая маска для лица Farm Stay с муцином улитки.

Стандартная упаковка. Пакетик. Зеленый пакетик, и на нем изображение улитки. Простенько, без фантазии. Знаю-знаю, что главное - результат, но тут уж как-то совсем скучненько.

Цена от 40 рублей. Это бюджетный такой бренд.

Страна-производитель: Южная Корея.

Радует, что сзади есть русифицированная наклейка с полной информацией. Шрифт крупный, все читаемо.

Насечки есть на пакетике, открывается все без проблем.

Далее все стандартно и по накатанной схеме: извлечь масочку из упаковки, расправить, нанести на лицо, выждать положенное время и снять.

Я пшикаю на лицо мист. И наношу маску.

Тканевая основа не очень плотная, нужно быть поосторожнее, чтобы ее не порвать случайно.

Лекало. Ну явно не под моё лицо.

Отверстия для глаз и губ маловаты. Ткань возле глаз ткань мешает боковому зрению.Отверстие для рта оказалось маловато. А это у меня ещё губы свои! Накачанные и перекачанные губы в эту щёлочку просто могут не втиснуться. Разговаривать не очень удобно. Ну да, я разговариваю, когда хожу с тканевыми масками на лице. Вообще не люблю лежать в это время, кажется, что минуты впустую проходят. Могу там посуду помыть, салатик порезать. Поэтому мне больше по душе маски, которые плотно прилегают и не отходят от кожи в процессе использования. Это маска - не тот случай, уже минут через пять тканевая основа стала отходить по краям. Приходилось её периодически поправлять.

Ну и вообще этот момент, что желательно полежать, заставляет меня постепенно отказываться от тканевых масок. Я их давно уже не покупаю. Но запасы надо израсходовать.

Запах в целом приятный, свежий такой. Дискомфортных ощущений нет, маска холодит кожу и есть небольшое покалывание поначалу.

Выдержать маску рекомендуется 20-30 минут. Я сняла через 20 минут. Дальше держать мне показалось бессмысленным, тканевая основа ощутимо так подсохла и отходила от лица по всем местам.

Чего я жду от тканевых масок?

Для меня это экспресс-средство, чтобы быстренько освежить кожу лица. Почти все маски дают этот результат - увлажняют, выравнивают тон, освежают.

Что обещает конкретно эта маска?

Маска с высоким содержанием улиточного муцина подарит коже упругость и эластичность, защитит от преждевременного старения, подтянет и увлажнит.

Улиточный муцин прекрасно восстанавливает кожу, способствует ее регенерации и омоложению.

Маска – хорошее экспресс-средство для снятия покраснений, припухлостей, для улучшения цвета лица и устранения шелушений.

Средство поможет быстро вернуть коже шелковистость, подготовит к нанесению макияжа, защитит от негативного воздействия внешней среды.

Обещаний - вагон. И омоложение, и восстановление, и защита от внешней среды.

Я маску делала с утра, чтобы снять эту ночную отечность, освежиться, чтобы можно было на улицу выйти.

Получилось? Ну в целом да.

Остатки эссенции, как и положено, рекомендуется вбить в кожу пальчиками до полного впитывания. Ну с эти у меня проблемы. Я после всех тканевых масок смываю остатки водой, мне липко. Так и не вспомню маску, после которой я не умывалась.

Вот и тут, походила, подождала минут 10, чтобы все впиталось и пошла умываться, К слову сказать, впитываться было особо нечему. Эссенции осталось крайне мало, она почти вся впиталась в процессе.

Отёчность ушла. Тон кожи стал ровнее. Цвет лица более свежий.

Шелушений и покраснений у меня в принципе и не было.

На ощупь кожа мягкая. Не прям ВАУ бархат-шёлк, бывали масочки, которые реально оставляли после себя кожу, к которой хочется прикасаться. Но в целом неплохо.

Фото ДО-ПОСЛЕ.

Как итог: маска средненькая. Бывало у меня много и получше. И поэффективнее. Даже за такую цену можно найти маску результативнее. Поэтому сама не куплю. И другим советую обратить внимание на другие маски.

Всем спасибо за внимание!

Наташа Из Чене рекомендует
Эх, где бы взять такую маску, чтоб с утра раз на лицо, полежал 20 минут, снял - и красотка! Чтоб ни одной морщинки, поры, прыщика, пятнышка на лице