Опубликовано 28 Май, 2025 - 12:21

Последние месяцы чувствовала себя как выжатый лимон. Вроде сплю нормально, питаюсь тоже не из фастфуда, а всё равно к середине дня — усталость, апатия, мозг тупит, ничего не хочется. Особенно тяжело после обеда: я буквально могла заснуть за рабочим столом. Начала читать, что может не хватать такого компонента как коэнзим, особенно после 30 его выработка сокращается. А он участвует в выработке энергии в клетках и является сильным антиоксидантом. Из плюсов — его уровень можно восполнять или поддерживать при помощи БАДов. Что я собственно и решила сделать. Взяла от Nature’s Bounty, дозировка 100 мг, показалась самой оптимальной.
Где-то через 2-3 недели заметила, что не валюсь с ног. В голове как будто прояснение появилось, больше фокуса и меньше внутренней «пелены». На тренировках держу темп лучше, не задыхаюсь на втором круге. Даже в быту стало проще — не откладываю дела на потом, а делаю всё сразу. Как будто сил стало в 1,5 раза больше. И настроение подтянулось — уже не накрывает тоска по вечерам, как раньше.
Плюс, как бонус — кожа выглядит посвежее. Говорят, у Q10 есть антиэйдж-эффект. Ну, не знаю, может, самовнушение, но лично я в зеркале себя начала больше радовать.

Достоинства
  • Легкость в теле
  • Лучше концентрация
  • Прилив энергии
Недостатки
  • Не нашла для себя
Grеyрекомендует