Опубликовано 2 Ноябрь, 2022 - 15:05

Всем привет. Я часто делаю покупки в магазине Кантата. И одной из такой покупок был кофе "Для свиданий". Вполне интересное название привлекло, а любопытство заставило купить.

Небольшое описание с официального сайта магазина:

Кофе раскрывается ароматом сливочной карамели и молочного шоколада. Вкус и послевкусие сочетают сразу несколько оттенков: кофейную горчинку, сладость какао-бобов, сушеных фиников и тягучего ириса.

Уже одно только название настраивает на романтичный лад. Дополните кофе фисташковым трюфелем «Мадам Бовари» и томиком одноименного романа, и мечты уже не остановить. Свидание с собой, можно сказать, состоялось. Главное, не увлечься ранним утром чтением за кофейной церемонией, и, случайно, не опоздать на работу.

Растворимый кофе от Кантаты производится по технологии сублимированной сушки. Чтобы получить 50 г растворимого кофе, берут 150 г зерна. Зерно перемалывают и варят густой концентрат. Затем происходит сублимация: при низких температурах под вакуумом в процессе быстрой заморозки вода испаряется. Оставшийся сухой слой кофе измельчается на кусочки. Такой процесс позволяет получить качественный растворимый кофе, сохранив вкус и аромат.

Кофе выпускается в стеклянной баночке небольшого размера с завинчивающейся крышкой. Из-за того что резьба достаточно широкая, все закрывается легко и ровно. Чтобы кофе не выдыхался во время транспортировки и хранения производитель защитил продукт фольгой.

От первого вскрытия еще имеется слюда. Вот ее наличие не очень продумали дизайнеры или воплотили на производстве. На слюде нанесен весь основной рисунок, идет по всей банке и заканчивается на крышке. По боку имеется полоса дырочек для легкого вскрытия, лично у меня ни разу не вышло открыть по ним, то рисунок повреждаю, то не дооткрываю и приходится срезать ножницами.

Сбоку есть немного информации о кофе: состав и производитель

100% арабика (Бразилия, Колумбия), ароматизатор

Романтичный дизайн выолненный в теплых коричневых оттенках привлекает и да, сердечки в кружках напоминают о свидании.

При вскрытии банки ощущается сливочный аромат. Очень напоминает крем для торта, что-то молочное и нежное.

На вид это обычный растворимый кофе, только с приятным не кофейным ароматом.

Я на кружку сыплю 1 чайную ложку кофе и заливаю горячей водой.

При заваривании по комнате распространяется приятный легкий сливочный аромат.

На вид ничем не отличается от всем привычного кофе. Насыщенный черный оттенок.

На вкус мне этот напиток очень понравился. Сперва ощущаю небольшую кофейную горьковатость, позже добавляется сливочность. Когда я пью этот напиток такое ощущение, что не просто кофе, а еще закусываю пироженкой. Для обмана мозга, я бы посоветовала любителям сладостей или сидящим на диете.

Вкус пироженки без пироженки, я такого еще не встречала. Я обычно пью утром кофе с печенькой или школадкой, обязательно какая-то сладость . В этот раз обошлось без, только один кофе.

Я уже несколько лет покупаю ароматизированные кофе в магазине Кантата. Пробовала практически все вкусы (в конце прикреплю ссылку на еще один отзыв). Весь кофе индивидуален и очень вкусный. Но есть огромный недостаток - цена! 987 рублей за 50грамм. Это очень дорого! Поэтому этот кофе лично мне использовать ежедневно слишком накладно. На постоянку у меня стоят всем известные обычные растворимые (Лаваза, Эгоист, Карт нуа и т.д.). Кантату я пью только когда захотелось, на выходном или некогда варить зерновой. Да да, именно так, этот кофе обладает всеми свойствами свежесваренного зернового кофе. Только в конце не оставляет гущи и готовиться быстрее.

При таком использовании мне баночки хватает на месяца 2. Покупать по 987рублей лично меня жаба задушит, поэтому я делаю покупку по акциям. Каждый месяц магазин делает скидку на несколько товаров и всегда есть 1 растворимый вариант кофе.

Еще у меня есть накопительная скидочная карта на уже 16% и на праздники +5% дает магазин. Именно по таким акциям я и делаю покупку сразу нескольких баночек, чтобы хватило до следующей. Более подробно про акции и скидки можете почитать в моем отзыве на саму сеть магазинов Кантата.

Обещанный отзыв на кофе:

Ирландский крем

До встречи!

Достоинства
  • Аромат
  • Насыщенный вкус
Недостатки
  • Если только цена, надо ‘ловить’ скидки
ГаннаГордонрекомендует
02.11.2022
Ммм, вот это вкусняшка! Теперь тоже хочу попробовать!
02.11.2022
Обожаю ароматизированные кофе, согласна что для обмана мозга😃