С чего надо начинать утро? Правильно! С чашечки кофе. Зная мое пристрастие к этому божественному напитку, на день рождения я получила вот такой вот пакетик кофе в дополнение к основному подарку от бабушки. Обычно я пью вот этот кофе или EGOISTE Espresso, Cumpan Coffee дегустирую впервые.
Написано, что зерна средней обжарки и привезены из Коста Рики, где гористая местность способствует большей кислотности и, как следствие, лучшему вкусу в целом. Ну что ж, так ли это? Надо проверить!
Упаковочка хоть и небольшая (250 гр), но имеется застежка, которая почему-то не закрывается (пришлось использовать зажимы).
Зерна хорошие, светло-коричневого цвета. Они источают приятный аромат с, как мне показалось, сладковатым шоколадным оттенком
Я перемалываю их в кофемолке Bosh непосредственно перед варкой - так вкус и запах будут более яркими и сохранятся масла и полезные вещества. После помола запах, конечно, чуть ослабевает, но не пропадает вовсе, как было в этом случае.
Я варю в гейзерной кофеварке Bohmann BH 9504 . Предпочитаю покрепче, поэтому на 200 мл воды кладу около 3-3,5 чайных ложек с горкой.
Пока варила - по дому распространился "кофейный дух" А сам кофе на вкус оказался довольно-таки неплох, на твердую "четверку" - вроде бы и не горчит, и насыщенность чувствуется, но... чего-то не хватает И еще я люблю более крепкие сорта, возможно, это тоже сыграло свою роль.
Открытую пачку кофе я советую хранить в сухом прохладном месте (или с комнатной температурой), защищенным от света. Идеально подходят полочки в кухонных шкафах.
_______________________________
Рекомендую! Хороший кофе
_______________________________
Еще я пробовала и другой кофе:
Fresco Greco
Kumpan Cofee
Paulig Mokko
"Чайные традиции" с ароматом коньяка
Especialisimo Coffee Beans 100% Арабика
Dallmayr Prodomo