Опубликовано 4 Октябрь, 2015 - 19:08

 

ПРОБУЕМ КОФЕ JARDIN В ЗЕРНАХ:

Прошла неделя, как мы пьем эту новинку из ассортимента кофе Жардин. Ранее я уже успел попробовать несколько разных сортов этой марки, не смотря на обилие плохих отзывов о данном производителе. В основном участники специализированных форумов жалуются нестабильную обжарку.

 

 

Я его встретил в гордом одиночестве на полке Магнита в своем доме, хотя иногда там же появляется еще один их сорт Espresso di Milano. Тот я уже покупал и ничего хорошего не могу про него сказать. Моя наивность порой не знает границ и когда увидел на пачке обещание десерта, я удвоил интерес к покупке, ожидая вкусный напиток.

 

ОБЖАРКА, ЗЕРНО, ПАЧКА:

На упаковке было написано, что обжарка зерен максимальная, но по факту зерна были смесью из светлых и очень темных, разных внешне и немного отличающиеся в размерах. Обжарка в целом тянет на пятерку, нежели, на четверку, т.к. зерна очень темные, да и заметить это можно, заценив запах через клапан в пакете. Я внимательно разглядывал зерна, и не нашел среди них Робусты – все очень крупные и значит Орими Трейд не обманули насчет 100% Арабики в пакете.

 

 

МОИ КОФЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Попробовал сначала в кофеварке эспрессо, затем понял, что мне понадобится джезва, чтобы приготовить кофе по-Турецки и узнать, как это делают забугорные соседи. Сначала нужно позаботиться о зернах, для чего их нужно смолоть в мелкую пыль, еще меньше чем для эспрессо.

Теперь нужно залить в турку воды и нагреть, не доводя до кипения. Затем добавить кофе из расчета 1 ч. ложки на одну чашку.

 

 

Томим на медленном огне 7 минут, потом добавляем немного холодной воды и еще раз подогреваем в течении 5 минут.

Главное, чтобы напиток не закипел! Можно добавить специи по вкусу, например корицу, или кардамон.

 

 

Все получилось как надо, но он мне не пришелся по вкусу – я не понял, как можно пить кофе настолько водянистый по вкусу со взвесью.

 

ИТОГ:

В отличие от марок кофе Tchibo, Jacobs, Черная карта, у Jardin со вкусом дела обстоят лучше, но я не нашел там фруктовых послевкусиев и приятного аромата, потому десертом назвать не получится. В другой раз он мне попался, еще хуже качеством с пережжённым зерном.

 

*****************************************

Мои отзывы о кофе в зернах:

 

Jardin Guatemala - кислая, недорогая Гватемала

Tchibo Exclusive - жженая горечь в одном стакане

Paulig Presidentti - очень приличная Арабика!

Fine Life 40/60 - жуткая смесь Арабики и Робусты. Горечь не в радость

Достоинства
  • * Разумное сочетание качество/цена
  • - хороший вкус
  • -приемлемая стоимость
Олегbenне рекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Кения еще нормальный из серии Жардин.
04.09.2016
Сонька Золотая Ручка
Кенийский хороший, и эфиопский, но жардин не пробовал.
не попадается
Да, кофе вполне вкусен... брала как-то.
05.10.2018
Похоже они в слове Dessert одну лишнюю буковку s вписали.
17.01.2019
😁
15.01.2019
чего же вы ждали положив такое маленькое количество кофе на столько воды..
17.01.2019
Количество кофе адекватное. Его горелый привкус никуда не девается, сколько его не разбавляй
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также