ПРОБУЕМ КОФЕ JARDIN В ЗЕРНАХ:
Прошла неделя, как мы пьем эту новинку из ассортимента кофе Жардин. Ранее я уже успел попробовать несколько разных сортов этой марки, не смотря на обилие плохих отзывов о данном производителе. В основном участники специализированных форумов жалуются нестабильную обжарку.
Я его встретил в гордом одиночестве на полке Магнита в своем доме, хотя иногда там же появляется еще один их сорт Espresso di Milano. Тот я уже покупал и ничего хорошего не могу про него сказать. Моя наивность порой не знает границ и когда увидел на пачке обещание десерта, я удвоил интерес к покупке, ожидая вкусный напиток.
ОБЖАРКА, ЗЕРНО, ПАЧКА:
На упаковке было написано, что обжарка зерен максимальная, но по факту зерна были смесью из светлых и очень темных, разных внешне и немного отличающиеся в размерах. Обжарка в целом тянет на пятерку, нежели, на четверку, т.к. зерна очень темные, да и заметить это можно, заценив запах через клапан в пакете. Я внимательно разглядывал зерна, и не нашел среди них Робусты – все очень крупные и значит Орими Трейд не обманули насчет 100% Арабики в пакете.
МОИ КОФЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Попробовал сначала в кофеварке эспрессо, затем понял, что мне понадобится джезва, чтобы приготовить кофе по-Турецки и узнать, как это делают забугорные соседи. Сначала нужно позаботиться о зернах, для чего их нужно смолоть в мелкую пыль, еще меньше чем для эспрессо.
Теперь нужно залить в турку воды и нагреть, не доводя до кипения. Затем добавить кофе из расчета 1 ч. ложки на одну чашку.
Томим на медленном огне 7 минут, потом добавляем немного холодной воды и еще раз подогреваем в течении 5 минут.
Главное, чтобы напиток не закипел! Можно добавить специи по вкусу, например корицу, или кардамон.
Все получилось как надо, но он мне не пришелся по вкусу – я не понял, как можно пить кофе настолько водянистый по вкусу со взвесью.
ИТОГ:
В отличие от марок кофе Tchibo, Jacobs, Черная карта, у Jardin со вкусом дела обстоят лучше, но я не нашел там фруктовых послевкусиев и приятного аромата, потому десертом назвать не получится. В другой раз он мне попался, еще хуже качеством с пережжённым зерном.
*****************************************
Мои отзывы о кофе в зернах:
Jardin Guatemala - кислая, недорогая Гватемала
Tchibo Exclusive - жженая горечь в одном стакане
Paulig Presidentti - очень приличная Арабика!
Fine Life 40/60 - жуткая смесь Арабики и Робусты. Горечь не в радость