Опубликовано 9 Декабрь, 2017 - 11:13

Здравствуйте. Если вы такой же любитель кофе , как и я, то вы не зря сюда заглянули. Сегодня я хочу рассказать о очень вкусном и качественном кофе из Гватемалы. Зерна у этого кофе супер твёрдые, о чем нам говорит приставка SHB. И если вы ещё не пробовали такой сорт кофе, то советую это срочно исправить.

Когда кофе выращивают на высоте 4500 я утов над уровнем моря, его выделяют в категорию, которую называют дословно «строго жесткий боб». Именно на этой высоте скорость выращивания кофейного боба мала, поэтому очень получается плотный боб. Урожай кофейных бобов небольшой из-за низкой температуры и потому что выращивание происходит медленнее, чем обычно, таким образом производительность низка. В конечном итоге выращивание кофе на такой высоте является менее прибыльным, но это даёт огромное воздействие на качество.

Заказать такой кофе можно в интернет- магазине-А Кофе.

Прямая ссылка на кофе-Гватемала SHB.

Стоит упаковочка весом 0,5 кг-595 рублей.

Продаётся кофе в большом крафт- пакете. На упаковке можно найти информацию о производителе, дате обжарки и упаковки кофе. Упаковка плотная и оснащена арома- клапаном, благодаря ему углекислый газ испаряется , а кислороду не поступает к свежеобжаренным зернам.

Внутри упаковка фольгированная, поэтому смело можно хранить зерна прямо в пакете.

Конда я открыла упаковку, то почувствовала бодрящий аромт кофе, но на этот раз он был не слишком насыщенным, а таким деликатным и глубоким, не похожим на остальные сорта, которые я пробовала. И это меня в буквальном смысле зацепило, я поспешила попробовать его на вкус.

Кофейные зёрна все такие ровненькие, как на подбор, тёмного- коричневого цвета.

В целом, Гватемала сохраняет более традиционные и бурбоновые сорта арабики, в отличие от многих производителей кофе Латинской Америки. Серьёзно относится к контролю качества продукта. Поэтому качество кофе из Гватемалы высоко ценится во всём мире.

Из этого кофе на мой взгляд можно готовить и эспрессо, и капучино, и американо. Я начала с эспрессо, чтобы в полной мере оценить кофе из Гватемалы. Вкус оказался терпкий, самодостаточный. По- сколько я пью кофе без сахара , то я в прямом смысле слова наслаждалась его вкусом. Кажется, что кофе довольно плотный и в тоже время в нем присутствует мягкость.

Готовила я кофе в кофемашине, она предварительно молет зерна перед приготовлением. Но так же можно и помолоть кофе, чтобы готовить его привычным для вас образом.

Сорт кофе: Арабика.

Такой кофе отлично пробуждает с утра и помогает настроиться на новый день. Так же мне нравится угощать им друзей и родственников, которые заходят в гости. Многие отмечают глубокий и насыщенный вкус. Даже, приготовленный из него капучино становится более насыщенным на вкус.

Безусловно этот кофе я куплю ещё ни один раз.

Рекомендую и вам попробовать.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Многогранность
Aurum_888рекомендует
так аппетитно
Какие фото аппетитные, ммм
09.12.2017
замечательное кофе по описанию, мне нужно попробовать)
ABT аватар
ABT
настоящая арабика
Захотелось булочек с кофе_))
09.12.2017
Ммм как аппетитны ваши вкусняшки с капучино
у меня вообще весь кофе закончился 😢 а на улице лужи по колено, так и помру на чае, да и он заканчивается 😁
09.12.2017
я без кофе вообще не могу 😂
09.12.2017
В зернах - самый лучший кофе!
Всё, так захотелось кофе ❤️
09.12.2017
Обожаю кофе из Гватемалы!
09.12.2017
Сразу же захотелось выпить чашечку кофе 😉
09.12.2017
Какие булочки на фото аппетитные! 😊
09.12.2017
такой кофе я бы с удовольствием попробовала 😊
09.12.2017
Интригующее описание и слоек захотелось 😁
09.12.2017
Обожаю зерновой кофе ☕️ ?
09.12.2017
Капучино люблю нежною любовью. А особенно если в его основе качественный и вкусный кофе.
Такие уютные фото ❤️
09.12.2017
Задели за живое.... Люблю кофе по утрам.
Фотографии классные, от них прям кофе пахнуло. 😊
спасибо 😊
Мм) обожаю кофе ❤️
09.12.2017
Такие аппетитные фото, что даже кофе захотелось)
09.12.2017
Цена довольно приличная за 0,5 кг.
Кофе утром - это волшебно!
09.12.2017
по мне он самый лучший кофе
09.12.2017
такие вкусные фотографии кофе!
09.12.2017
Не отказалась бы от такого.)
Пойду кофе сварю)
Как красиво, люблю кофе
Интересный такой, самодостаточный?
Вкус оказался терпкий, самодостаточный.
Сейчас бы чашечку такого кофе!
Вкусный отзыв))
Пойду кофе попью))
Выглядит всё аппетитно 😊
09.12.2017
Люблю кофе, особенно с чем-нибудь вкусненьким 😁
09.12.2017
Как же хочется взбодриться с этим кофе, прямо одно удовольствие выпить такого горячего напитка.
Мне нравится пить кофе, но от него у меня скачет давление, приходится себя ограничивать 😞
09.12.2017
Ах, до чего же аппетитно)) Я бы сейчас тоже с радостью выпила кофейка.. но поздно уже, не усну потом!
09.12.2017
После такого вкусного отзыва бегу готовить себе бодрящий напиток 😊
С удовольствием попробовала бы этот кофе! ❤️
Качество отличное, надо купить ❤️
Булочки ❤️
Кофе классный, именно такую обжарку я люблю
Очень люблю подобный кофе
Ещё 14 комментариев