Здравствуйте. Если вы такой же любитель кофе , как и я, то вы не зря сюда заглянули. Сегодня я хочу рассказать о очень вкусном и качественном кофе из Гватемалы. Зерна у этого кофе супер твёрдые, о чем нам говорит приставка SHB. И если вы ещё не пробовали такой сорт кофе, то советую это срочно исправить.
Когда кофе выращивают на высоте 4500 я утов над уровнем моря, его выделяют в категорию, которую называют дословно «строго жесткий боб». Именно на этой высоте скорость выращивания кофейного боба мала, поэтому очень получается плотный боб. Урожай кофейных бобов небольшой из-за низкой температуры и потому что выращивание происходит медленнее, чем обычно, таким образом производительность низка. В конечном итоге выращивание кофе на такой высоте является менее прибыльным, но это даёт огромное воздействие на качество.
Заказать такой кофе можно в интернет- магазине-А Кофе.
Прямая ссылка на кофе-Гватемала SHB.
Стоит упаковочка весом 0,5 кг-595 рублей.
Продаётся кофе в большом крафт- пакете. На упаковке можно найти информацию о производителе, дате обжарки и упаковки кофе. Упаковка плотная и оснащена арома- клапаном, благодаря ему углекислый газ испаряется , а кислороду не поступает к свежеобжаренным зернам.
Внутри упаковка фольгированная, поэтому смело можно хранить зерна прямо в пакете.
Конда я открыла упаковку, то почувствовала бодрящий аромт кофе, но на этот раз он был не слишком насыщенным, а таким деликатным и глубоким, не похожим на остальные сорта, которые я пробовала. И это меня в буквальном смысле зацепило, я поспешила попробовать его на вкус.
Кофейные зёрна все такие ровненькие, как на подбор, тёмного- коричневого цвета.
В целом, Гватемала сохраняет более традиционные и бурбоновые сорта арабики, в отличие от многих производителей кофе Латинской Америки. Серьёзно относится к контролю качества продукта. Поэтому качество кофе из Гватемалы высоко ценится во всём мире.
Из этого кофе на мой взгляд можно готовить и эспрессо, и капучино, и американо. Я начала с эспрессо, чтобы в полной мере оценить кофе из Гватемалы. Вкус оказался терпкий, самодостаточный. По- сколько я пью кофе без сахара , то я в прямом смысле слова наслаждалась его вкусом. Кажется, что кофе довольно плотный и в тоже время в нем присутствует мягкость.
Готовила я кофе в кофемашине, она предварительно молет зерна перед приготовлением. Но так же можно и помолоть кофе, чтобы готовить его привычным для вас образом.
Сорт кофе: Арабика.
Такой кофе отлично пробуждает с утра и помогает настроиться на новый день. Так же мне нравится угощать им друзей и родственников, которые заходят в гости. Многие отмечают глубокий и насыщенный вкус. Даже, приготовленный из него капучино становится более насыщенным на вкус.
Безусловно этот кофе я куплю ещё ни один раз.
Рекомендую и вам попробовать.