Всем привет. Итак, вчера мы с вами дегустировали смесь зерен Паганини от Caffevita, сегодня же предлагаю вашему вниманию Гондурас Сан Маркос. Ох, не хотела я распечатывать новую пачку, пока первую не допью, но руки так и чешутся, да еще муж подзуживает: "Открой второю! Открой вторую!" И это при том, что сам кофе не пьет. В общем, не выдержала, вскрыла и Гондурас. Гулять, так гулять!
Купить: на официальном сайте. ССЫЛКА
Фасовка: 150, 400, 1000 грамм.
Можно заказать зерна или уже молотый кофе.
Доставка:
- СДЭК
- Боксберри
- Почта России
- PickPoint
Способов оплаты также несколько. Не буду их перечислять, со всеми можно ознакомиться на сайте, все известны и общедоступны. Предоплата 100%.
Есть скидки, есть карта клиента.
После оплаты заказа зерна обжариваются, упаковываются и передаются на доставку.
Производство находится в Подмосковье, г. Протвино.
Упаковка: черный непрозрачный фирменный пакет.
На обороте небольшое напутствие от производителя.
Ниже на белом поле проставлена дата обжарки. Обратите внимание: у меня кофе обжарен 12 января, а 14 посылка уже пришла в пункт СДЭК. Оперативно работает доставка по Подмосковью.
Срок годности продукта: 12 месяцев. Хранить при температуре не выше 29 градусов.
Состав кофе:
100% Арабика.
Степень обжарки, кислинка и горчинка обозначены кружочками.
Пакет снабжен вентиляционным клапаном, сквозь который наш кофе "дышит".
Открывается пакет путем отрывания верхней части.
И вот, наконец, я готова показать вам содержимое черного ящика пакета. Кстати, обратите внимание: пакет снабжен многоразовым зип-замком, не нужно думать о подходящей таре, так как необходимости пересыпать куда-то зерна просто нет.
Кофе Гондурас Сан Маркос — плотный, со сбалансированным вкусом. В кружке чувствуется какао с ореховым послевкусием и легкой кислинкой лесных ягод. На послевкусии превалирует темный шоколад с легкой горчинкой.
Кофе отлично проявляет себя в автоматических и рожковых кофемашинах, а также в турке, френч-прессе. Это хороший пример классического вкуса арабики для эспрессо. Мы предлагаем кофе Гондурас Сан Маркос в средней обжарке.
Перемалываю кофейные зерна в своей старенькой помощнице, кофемолке Vitek. лет ей столько, что и сказать-то страшно. Рабочая лошадка.
Зерна красивые, ровные, поломанных нет. Цвет у них светлый, как у молочного шоколада, иногда попадаются более темные, но их совсем мало.
Аромат волшебный. Интенсивность просто поражает. Как и в случае с Паганини, пахнет по всей квартире, а ведь пакет я открыла на кухне. Даже сын из своей комнаты высунулся и спросил, отчего так сильно пахнет кофе.
Не стала заморачиваться, заварила кофе в чашке. Как раз смолола его очень мелко именно с таким расчетом. Мне нравится этот способ своей быстротой. Когда утром перед работой нет времени на пляски с туркой, он очень выручает. В плане аромата мы ничего не теряем.
Итак, вот и наш кофе. Какая красивая пенка!
А какой вкус! Плотный, немного сливочный что ли. Тут и заявленные орехи, и какао. Лесных ягод, правда, не почувствовала, такие оттенки вкуса, видимо, мне не даются. Но это мелочи, кофе все равно прекрасен. Я наслаждалась каждым глотком, смакуя его по капельке. Тут будут лишними любые добавки. И уж точно нельзя портить превосходный напиток сахаром.
Ранее я пробовала Гондурас Сан Маркос от другого производителя, так вот вариант от Caffevita мне нравится больше.
Также рекомендую попробовать еще один замечательный вкус:
Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Паганини