Пре! Сегодня строчу про Кофе молотый "Серенада Рим", Центральной Италии.
Состав: кофе молотый темнообжаренный.
Обещания Производителя: Кофе "Серенада РИМ" изготовлен из отборных сортов кофе, выращенных на плантациях Южной Америки, Африки и Азии. Тонкий помол. Темная ожарка 3 из 4. Крепкий, горький, шоколадный вкус.
Рекомендации по приготовлению: засыпьте 1-2 чайные ложки кофе в чашку, залейте горячей водой. Слегка перемешайте. После этого дайте отстояться 2-3 минуты. Соблюдайте советы и вкус раскроется. Итальянский кофе готов!
Объем 100 грамм.
Результат: Как вторую часть завтрака пью кофе с чем-нибудь сладеньким, либо хлебушек с арахисовой пастой или самоиспеченной булочкой\кексиком. Этот напиток лучше всего сочетается с вкусняшками, по моему мнению. Кофе "Серенада РИМ" не раз привлекал мое внимание забавной упаковкой и надписью - темно обжаренный. Темная обжарка моя любимая. Кофе я пью с вкусностями но крепковатым и "голым" то есть не сдабриваю напиток сахаром, сливками и другими "аксессуарами", так что люблю чувствовать крепость и шоколадистость, особенно потому что перед укусом десерта, сначала делаю пару глотков самого кофе. Также люблю кофе у которого аромат чувствуется даже при открытии пачки и заполняет кухню при готовке в кофеварке. У меня обычная капельная кофеварка, я в курсе того что кофе "Серенада РИМ" предназначен для заваривания в чашке, но я люблю свою кофеварку и сделала в ней. При открытии пачки "Серенада Рим" ощущаешь аромат типа горьковатого шоколада, приятный но как по-мне, так слабоват, при варке в кофеварке, аромат есть, больше похож просто на шоколад, но не сильно раскрывается. Вкус - средне-крепкий, слегка горьковатый, особого послевкусия не ощутила, со сладостями сочетается хорошо. При заваривании в чашке аромат раскрывается гораздо сильней, вкус тоже получше и отдается крепковатым какао что-ли. Я посмотрю другие виды кофе этого производителя (у них там есть Венеция и еще что-то и пачки по 200 грамм имеются), может если что для кофеварки будет - подумаю попробовать, но не совсем уверена что куплю, потому что не могу сказать что кофе РИМ что в чашке что в варке не оставил какого-то яркого впечатления. И еще меня смущает что не уточняется что тут за кофе конкретно - арабика, робуста, сколько процентов чего и т.д. Короче, неплохой вкус за недорогую цену, по-крайней мере гораздо лучше вот этой галиматьи https://irecommend.ru/content/kofe-napitok-radi-ko...
Где взяла: Магазин "Ашан" пачка 100 грамм - 79 рублей, я взяла по акции за 59 рублей. В магазине "Перекресток" есть несколько видов кофе данной линейки и в пачках по 200 грамм, стоит в районе 200 рублей кажется.