Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет! ?
Уже давно и прочно у меня в голове засела информация о том, что кофейные скрабы могут творить чудеса с кожей. Частицы кофе отлично очищают кожу, тонизируют и освежают. И самое главное, при регулярном использовании наблюдается эффект омоложения кожи.
И хотя в последнее время не пользуюсь скрабами для лица, а только скатками, я не удержалась и заказала Маску-гоммаж Innature Кофейную.
Натуральная кофейная маска-гоммаж для лица избавляет от ороговевших частиц, выполняя функцию пилинга, замедляет процесс старения кожи, повышает ее эластичность и упругость. Использование натуральной кофейной маски-гоммажа улучшает кислородное дыхание и дарит коже здоровый и ухоженный вид.
Кофеин нормализует кровообращение, избавляет кожу от отечности и сухости. Линолевая и хлорогеновая кислоты в составе кофе оберегают кожу от вредных внешних факторов, снижают восприимчивость к солнечным лучам. Комплекс экстрактов апельсина, папайи, лотоса отшелушивает, увлажняет и омолаживает кожу, возвращает ей тонус.
Упаковка: круглая банка из темного пластика, с закручивающейся крышкой.
Маска-гоммаж Innature Кофейная
Под крышкой находится пластиковая мембрана, защищающая от попадания воздуха и высыхания.
Маска-гоммаж Innature Кофейная
Изначально упакована в картонную коробку. Необходимую информацию можно прочитать и на коробке, и на самой баночке.
Маска-гоммаж Innature Кофейная
Консистенция:как суховатый скраб. Внешне выглядит как будто из крупинок кофе и капли масла слепили комок.
Маска-гоммаж Innature Кофейная
Распределять по коже проблематично, так как крупинки начинают сыпаться.
Моя кожа на лице склонна к сухости и шелушениям. Т-зона иногда жирнится. Прыщики бывают редко. Местами расширены поры, но не критично. Появляются мимические морщинки. Носогубные складки без заломов, но уже видны.
Обещания производителя:
Избавляет от ороговевших частиц
Замедляет процесс старения кожи
Повышает ее эластичность и упругость
Способ применения:
На предварительно очищенную и слегка влажную кожу нанести небольшое количество маски-гоммажа лёгкими массажными движениями. Выдержать 5-7 минут, смыть прохладной водой
Впечатления после использования:скажу сразу, только начав пользоваться этой маской, я готова была поставить низкую оценку. Так как моя кожа, отвыкшая от механического воздействия скрабирующих частиц, сразу же "запротестовала"! Поэтому, в моем случае, ни о каких лёгких массажных движениях при нанесении маски и речи быть не может.
В результате я просто наношу маску-гоммаж на кожу. Оставляю на несколько минут. А вот при смывании прохладной водой я уже делаю легкий (легчайший!!) массаж. Никаких надавливаний! Иначе можно повредить кожу. Еле касаясь поглаживаю лицо ладонями. Активный массаж я делаю только на губах, а почему бы и нет ?
Маска-гоммаж Innature Кофейная
Уже при смывании маски водой чувствуется, что кожа гладенькая.
Хоть это и маска, но после нее я обязательно использую дополнительный уход, так как моя сухая кожа после контакта с водой нуждается в увлажнении.
Результат использования маски-гоммажа - свежая, чистая, бархатистая кожа.
ДО/ПОСЛЕ Маски-гоммажа Innature Кофейная
Какого то явного эффекта сложно увидеть, так как я стараюсь следить за своей кожей, но тактильно ощущения приятные.
Если пользоваться аккуратно, никакого негативного воздействия на кожу.
По поводу расхода могу сказать, что маска расходуется не очень экономно из-за того, что в составе недостаточно связующих компонентов и крупинки просто осыпаются. За один раз у меня израсходовалось количество примерно с одну чайную ложку.