Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
К скрабам для тела, я уже не первый год неравнодушна, они то и дело появляются в моём уходе, и к счастью всегда радуют.. не без мелких нюансов, но всё же я всегда радуюсь, когда моя кожа очередной раз "сдаётся" под натиском натуральных скрабов - и выглядит день ото дня - без нареканий.
У торговой марки Joko Blend я выбрала чудесную детокс маску альгинатную, о которой рассказала ранее, и кофейный скраб для тела Мятный, мимо которого просто не было возможности пройти мимо, этим жарким летом.
Марка уже давно влюбила в себя именно этими кофейными скрабами, они часто мелькают в сети - вполне заслуженно эти пакеты покорили многих)
Удобный практичный вариант, к тому же очень стильно смотрится этот чёрный style, а мятные буквы на нём - так и кричат "вы получите максимальный заряд свежести и удовольствия от этого ухода" ღ
Описание на пакете с обратной стороны :
Где указан состав - по истине волшебный и такой "целительный" для кожи.
Кофейный скраб Joko Blend - это 100% натуральный продукт.
Также рекомендации к применению и противопоказания ..
Любой, кто вздумает применять жёсткие крупные скрабы для кожи тела, должен взвешивать все ЗА и Против - если ваша кожа слишком тонкая, чувствительная, негативно реагирует на эфирные масла и пр. натуральные ингредиенты - это не ваш вариант ухода (от себя!) .
Если сосуды у вас сильно "на поверхности" кожи, а также имеются любого рода сосудистые разрывы/звёздочки и пр. травмы кровеносных сосудов, а также внешние воспаления - вам не стоит "шорхать" дополнительно ещё и скрабом.
Это как говорится, правила на всякий случай, но думаю каждая грамотно ухаживающая за собой девушка - может оценить состояние своего тела/кожи, и даже без "вмешательства" врачей и их диагнозов - понять надо или не надо. Так что - не навредите!
О консистенции :
Крупный помол частичек, рыхлый и в меру влажный на руке вид скраба.
Аромат ☝
Только открыв пакет со скрабом - первое, что вам ударит, это запах.
Оооо вы знаете он намного резче, чем я ожидала - отмечу честно.
Спокойной мятной бодростью - здесь не пахнет, это резкий ударный запах смешения молотого горького кофе с большой дозой ментола ...
Но самое наверно противоречивое - это и есть момент с ароматом скраба.
Я должна признать он слишком навязчив, от него витает в воздухе табачная горечь вперемешку с ментоловым холодом, долго не выветривается (даже при включённой вытяжке на max!) и расходится этот аромат по всей квартире (естественно, потому что мне приходится открывать дверь в ванной - запах слишком интенсивный, меня душит), не для чувствительных носов!!
Стараюсь скрабироваться в период, когда дома никого нет - признаюсь как есть. Потому что нужно время пока аромат скраба улетучится с квартиры (около часа).
Моё мнение - что всё таки дозу ментола стоит сократить в данном случае, потому что выходит слишком резко и бьет по мозгам при смешении с очень устойчивым запахом кофейных зёрен арабики (имею надежду что производитель прислушается, обслуживали меня очень внимательно и вежливо - поэтому вдвойне будет приятно если дослушаются мнения пользователя скраба.)
В остальном ...
Процесс взаимодействия со скрабом - моей, к стати чувствительной, кожи - был превосходным
1. Набирая немного в ладошку скраба, наношу на мокрую кожу, если нужно ещё в ладошку воды добавлю к самой сыпучей смеси.
4. Внимательно смотрю - нет ли разводов на коже (были такие случаи!) . Их нет.
Кожа отполирована до блеска )))
5. После смывания основных скрабирующих частиц, в ход идут масла➝ которые оставляют на коже приятную масляную как будто защитную увлажняющую плёнку. Из за которой не нужно применять лосьоны/молочко и пр. из дополнительного ухода за телом. При высыхании кожи - она остаётся упругой, напитанной, никакой стянутости и др. дискомфорта.
6. Покраснения от скрабов - это вообще не новость. Это норма! значит скраб работает! и здесь большой плюс в том, что они очень быстро проходят, я думаю такое оценит каждая.
Скраб заботится о вашем теле и помогает бороться с такими проблемами, как целлюлит, растяжки, чрезмерная сухость кожи, раздражения.
7. На кожу лица я скраб не наносила, это слишком крупный помол для моей кожи, но видела многие наносят и всё ок - не проверяла, ничего против не имею.
8. Часто использую скраб для быстрого приведения стоп в порядок - изумительно чётко справляется. Расход минимальный, шлифует огрубелости - увлажняет сухие участки!!
как скраб для ног также отлично.
Масса200 гр
Этого вполне хватило на 5 недель применения, в неделю по 1-2 раза.
Цена 198 грн ( 470 руб)
За 10 полноценных процедур со скрабом - это вообще не цена.
Такие скрабы я не люблю, хотя они эффективны, конечно )) Мне бы сахаркой и солькой потереться 😁 Joko blend у нас вроде даже не продается... хотя могу ошибаться
ах как я люблю кофейные скрабики! ❤️ скрабирование с ними одно удовольствие, и вкусное, и эффективное)) масла да, работают в них, согласна) (сужу по примеру с хелен голд), и главное не оставляют пленки! 😊
Дым сигарет с ментолом 😁 😂 мне скрабами для тела увы пользоваться нельзя - страдаю от гиперкератоза, а вот побаловать ножки скрабом или ручки - можно 😊
😇 моя кожа благодарно отзывается на такие скрабы - за это и люблю. Но всё же, капризность носа в этот раз - не дала до конца вот назвать этот скраб идеальным. 😉
Тема с запахом немного смутила, не очень люблю слишком духмяные штуки... но кофейный скраб - это сила! Верю, что кожа прекрасно гладкая и отполированная. С удачным приобретением тебя :).
Я хоть и особо ценю "гурманский" ароматы, и вообще без "особенного "аромата средство и не куплю) это важный пункт ⭐ но всего в меру. Обычно я привыкла, что в натуральных средствах - наоборот ароматы в большей мере спокойные не вызывающие, но здесь конечно такое средство - натуральный молотый кофе и добавки сделали своё. 😇 😉