Опубликовано 28 Июль, 2023 - 15:32

Приветствую всех тут и там! Живу я в городе Чебоксары и сегодня буду рассказывать вам о кофейне "Coffee club". Располагается заведение буквально в соседнем доме по адресу ул. Пирогова д.1 к.4. (Адрес указанный на двери, скорее всего относится к административному корпусу. Само заведение в МКР Радужный на первой линии). И именно по этой причине, я очень долго откладывала визит туда. Как-то не хочется посещать перекусочные, когда уже можно и до дома добраться. И уже в привычной среде сварить себе ароматный кофе и перекусить булочкой.

Но! Всегда есть какое-то «но», которое сподвигает посетить кафе и поесть там. Потом еще раз и еще.

Не каждое посещение похоже на предыдущее.

Готовьтесь к тому, что не каждый раз обслуживание будет быстрым, своевременным и позитивным. В особенности, если количество занятых столиков превышает 50 %. Есть все основания полагать, что повар не успевает с таким потоком посетителей и все блюда отдаются с большой задержкой. Причем даже напитки… Возможно готовит еду и разливает питье один и тот же человек. Не стала уточнять и спрашивать, почему так произошло. Но, кофе, который пришлось ждать почти 30 минут, уже не был обжигающе горячим. Редкие официанты бегали, прибирая посуду с целью освободить столики под будущих клиентов, но существующих посетителей, совершивших заказ, скромно игнорировали. Выждав больше чем того хотелось, я было уже решилась уходить по-французски и не прощаясь, но решила подождать 5 минут. Уже собирая свои вещички, заметила бегущего с моим кофе официанта. Ну, что же…

В следующее разы обслуживание было более энергичным, быстрым и темпераментным. Напитки были горячими, блюда теплыми, настроение приподнятым. Сытые они всегда лояльнее голодающих.

Из замеченного. Некоторые приходящие посетители сразу подходили к официантам или к барной стойке со словами : «А мы звонили, и делали заказ по телефону». Вот их сразу отправляли к накрытому столу. Из этого был сделан вывод, что они часто не успевают быстро готовить, но так как кормят вкусно, то люди нашли выход. Одна из лояльностей к клиенту – это принять заказ по телефону, выполнить его и не мучить посетителя ожиданием. Надо как-то самой попробовать.

Контингент, в кафе приходящий.

В целом, наш район считается более-менее благополучным, умеренно спальным. Трудоголики покупают квартиры самостоятельно, а не получают их в наследство. Много семей с большим количеством детишек. В шаговой доступности от кафе есть большая детская площадка. Машину можно поставить с двух сторон от дома. В кафе я ходила и одна, и с семьей и всегда там было тихо и уютно. Редкие дети шумели и с аппетитом ели. Гости заведения были трезвы и не буянили. Но, куда же без них «святые коучи, которые научат вас как быть миллионером». Пригрело кафе на своих мягких стульях и такой контингент. Буквально каждый 5 столик - это собрание единомышленников, уже вступивших в какую-то компанию, или только знакомящуюся с товаром, уроками, практиками и прочее. Все трясут своими планами, манят благами, сверкают часами, но заказывают бюджетный капучино.

Еда как она есть.

На самом деле есть подозрение, что все десерты это заморозка. Вкусная, сладкая и в целом приемлемая. Еда, из основного меню тоже оказалась вкусная. Посуда красивая. Все бокалы чистые. По необходимости приносят дополнительные приборы.

Дочь заказывала пасту карбонара. Макароны там были длинные (не то что в кафе Дом Культур), сливки жирные, бекон ароматный, а сыр тягучий. Очень вкусно. Порция большая. Обязательно возьмем еще.

Супруг выбрал теплый охотничий салат. Хочу сказать, что этот салат, в следующий раз, я закажу сама. Имела честь покуситься на его полную тарелку и порадовалась разнообразию вкусов. Солененький огурчик, пряная колбаска, жареная картошка (немного), зелени (много) и было даже мясо. Заправлен салат был ароматными маслами и майонезом, что сделало его еще более запоминающимся, красивым и очень аппетитным.

Я же, увидев бюджетный ценник на мидии решила, что надо брать. С теплотой вспоминала, какие вкусные мидии были мной проглочены прошлым летом на берегу теплого моря. Так вот. Мидии в этой кофейне не берите. Продукт заморский был безлико отварен, слабо приправлен и просто невкусен. То ли дело мидии в Невинных шалостях или в Мидийном месте.

Напитки. В кофейню "Coffee club" надо идти что бы пить кофе. Как иначе-то!

Мой муж не фанат кофе, но объем в 350 мл был взят. После орехового капучино он не спал сутки. Все ему снились белки с орешками, человек тревожился и почему-то хотел много есть. Но, это он к кофеину не приученный.

Я же дело другое - кофеман с большим стажем. Что бы себя плохо чувствовать мне таких кружки надо 2 или 3 штуки. Мной был заказан капучино кокосовый. Верхушка стакана была украшена сливками, щедро посыпанными кокосовой стружкой. Очень мило, красиво, много и вкусно. Нежный аромат и вкус кокоса делали капучино интересным с тропическим акцентом. Оба капучино были сладкими.

Не пьющие кофе люди могут опробовать свои силы в чаях. Смотрите, какой авторский чай, он же чайно-яблочный глинтвейн был у дочери. Съела и выпила она его с большим удовольствием.

В заведении есть алкоголь.

Десерт чизкейк 3 шоколада не успела сфотографировать для фото отчета, ибо умяли его за милую душу за секунды.

Ценовая политика.

На, мой взгляд, цены приемлемые. Большая порция салата и напиток может стоить около 500 рублей. Ужин на семью из трех человек составил 1725 рублей. Кофе на вынос в бумажном стакане стоит до 100 рублей и его весьма часто берут.

Интерьер красивый.

Есть столики со стульями или небольшими диванчиками. Удобнее выбирать столик под количество мест. Места для сиденья чистые и не заляпанные. Столы постоянно протирают и дезинфицируют.

Есть комнаты для приведения себя в порядок. Там тоже все замечательно: пахнет чистотой, есть туалетная бумага и жидкое мыло. А так же зеркало.

Рекомендую кофейню "Coffee club" к посещению. Там вкусно кормят, атмосфера спокойная и доброжелательная. Есть шанс, что обслужат быстро, а если придется подождать, то можно послушать как за соседними столиками местные коучи обещают злато и серебро. Скучно не будет.

Достоинства
  • Адекватная цена хорошее качество
  • Аккуратно, чисто, уютно
  • Большой ассортимент кофе
  • Вкусная еда
Недостатки
  • Бывает долгое ожидание
ЕленаШелдагаеварекомендует