Моим первым скрабом был сахарный с йогуртово-клубничным ароматом от Эйвон, затем я попробовала соляной, а за ним следом и кофейный. И теперь, снова пришла к сахарному 😂 А именно: скраб для тела Meela Meelo Апельсины-витамины.
Общая информация
Объем: 250 мл
Цена: 269 рублей
Купить можно тут: на оф. сайте фирмы Meela Meelo (ссылка на скраб), так же продукция ММ есть в совместных закупках различных, ИМ натуральной косметики.
Упаковка скраба для тела Meela Meelo Апельсины-витамины сейчас немного отличается от той, что показана на общей фотографии в ветке: там баночка пузатая, как бочка, а сейчас она более вытянутая, цилиндрической формы.
Когда скраб приехал ко мне, я первым делом полезла его открывать, чтобы узнать его аромат и консистенцию, но не тут-то было: под крышкой прячется защитная мембрана, которая уж очень крепко приклеена к краям баночки.
Скраб для тела Meela Meelo Апельсины-витамины
Я ее и так, и сяк, ну никак не могла открыть, уже даже ногти стали гнуться (под гель-лаком-то). Пришлось взять в руки ножницы и искромсать, бедную 😂
В общем, можно быть уверенным, что никто, подобно вам, любопытным, не залазил в баночку и не нюхал аромат, не проверял консистенцию))
По информации: всё есть на этикетке с обратной стороны, то есть, вся информация о продукте, что есть на сайте, продублирована и на скраб.
Скраб для тела Meela Meelo Апельсины-витамины
Так же там рядышком наклеена наклейка с датой изготовления, которую я не сфотографировала, но вы поняли.
Консистенция, а, если бы точнее, структура скраба довольно интересная: такой мелкий-мелкий, рассыпчатый сахарок, который переливается на солнышке, поблескивает такой)
Скраб для тела Meela Meelo Апельсины-витамины
У меня фото не солнечные прост.
При применении было сперва непривычно, что скрабирующие частички такие мелкие и рассыпчатые, я не понимала, как я их смогу сейчас нанести и вообще донести до кожи тела и распределить по телу, они буквально просыпались у меня сквозь пальцы. Но в принципе, конечно, приноровиться несложно, уж к скрабу-то мы найдем подход)
Скраб для тела Meela Meelo Апельсины-витамины
Аромат - это, наверное, отдельная тема, которая меня маленько разочаровала. На момент заказа я очень хотела какое-нибудь уходовое средство для тела с бодрящий ароматом апельсина, хотя обычно я цитрусовые ароматы избегаю.
Когда впервые ощутила аромат скраба - расстроилась, он совсем не такой, как я себе представляла.
Что я представляла? Яркий, бодрящий, сочный аромат апельсина, как знаете, когда режешь этот фрукт (ягоду).
Что я почувствовала? Аромат отнюдь недорогостоящих апельсиновых сосалек леденцов.
Нет, запах не противный, пользоваться скрабом это совершенно не мешает, но наслаждение от процедуры такого прям не получаешь, как, например, когда используешь мега-ароматные кофейные скрабы.
Зато составчик натуральный. Отсюда и аромат средства не сильный, а более приглушенный. Я теперь поняла, что эфирки цитрусовых не мое.
Как я его применяю
Аккуратно черпаю сахарный скраб из банки, потихоньку доношу до тела и массажными движениями распределяю.
Правда, после первой такой процедуры возникли некторые проблемки... Скрабирующие сахаринки этого скраба решили стать дружнее и превратились в ком.
Скраб для тела Meela Meelo Апельсины-витамины
Да-да, прям такой снежный сахарный ком. Я подумала, что не беда это всё, сейчас быстро расколю пальцами и пойду принимать водные процедуры. Но нет, все оказалось небыстро и нелегко. Ком слепился не на шутку. Ну а что я хотела, это же сахар.
Скраб для тела Meela Meelo Апельсины-витамины
Кое-как, разбив этот слепленный кусок на маленькие части, а уже потом раздавливая эти самые части, я вернула скрабу прежнее состояние.
Хотя не такое оно уж и прежнее: скраб был очень сухим, всё масло скопилось на дне банке.
Не знаю, в чем дело, баночка была плотно закрыта, скроки годности в порядке.
Так что имейте ввиду, после использования и до тщательно перемешивайте данный скраб.
Результат
Кожа после использования гладкая, приятная на ощупь, напитанная. Но она не настолько нежная и свежая, как после применения соляных/кофейных скрабов. Для меня, на даннный момент, сахарные скрабы с подобной текстурой слабоваты.
Скорее, этот скраб лучше использовать для рук, предплечья, спины, живота.
Для проблемных и загрубевших мест, как, например, бедра, ягодицы, пятки и логти лучше и эффективнее использовать кофейные, грубые скрабы.
Посмотрите сами, сколько у меня ушло средства за 1 применение:
Скраб для тела Meela Meelo Апельсины-витамины
(Фото сделано перед походом в душ во второй раз с этим скрабом, тогда же обнаружила, что он засох).
Таким образом, на всё тело хватит баночки в 250 мл на 4-5 раз, если использовать только для ручек, живота и других непроблемных мест, то где-то на 9-10 применений можно растянуть.
Скраб рекомендую тем, у кого нежная, чувствительная кожа, но для тех, кто предпочитает более тяжелую артиллерию по уходу за телом (коей сторонницей я являюсь) - нет.
Я тоже скрабы мило не покупаю теперь. У меня был соляной для кожи головы, тоже окаменел и испортился. Так до конца и не смогла допользовать 😐 да и запах тоже потом стал не особо приятным 😊
Согласна - вряд ли он при такой текстуре может дать антицеллюлитный эффект. Кстати, я скрабы от ММ храню в перевернутом состоянии, обычно так масло не успевает оседать на донышке.
о, кстати, никак не допишу отзыв на этот скраб, уже давно в черновиках)) и у меня тоже в ком превратился)) вообще, неплохой скраб, но я люблю куда пожестче)
Inc, ну, воду я туда специально не капала, конечно, старалась аккуратно. но, понятное дело, что наносим скрабы мы на влажную кожу, руки в этот момент тоже мокрые/влажные... не думаю, что кто-то вытирает каждый раз руку полотенцем, прежде чем залезть в баночку. я, по крайней мере, так не делаю 😁
Как-то странно сахарные частички решили быть поближе друг к другу)) Я на сегодняшний день попробовала не один сахарный скраб, но такое вижу впервые. Может и впрямь из-за влажности такое случилось(
мне бы хотелось ощутить более бодрящего вкусного аромата цитрусовых от этого скраба 😐 жаль, что его нет, такого какого ожидаешь, а кусок засохший так вообще жесть!