Опубликовано 25 Июль, 2016 - 20:32

Здравствуйте!

Я вообще, честно говоря, особо скрабами никогда не пользовалась, жила себе спокойно и без них. И как думаете, что произошло дальше? Конечно же, мне в голову ударил Айрек, который просто кишит отзывами о скрабах различных фирм и в каждом из которых видишь сплошь и рядом наставления "Скрабирование - важный этап в уходе за кожей тела" и т.д.

Ну что, понято и намотано на ус!

Скраб с морской солью Oligo&Salt Aravia Organic Professional.

• ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Скраб с морской солью эффективно и деликатно отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, мягко очищает кожу, подготавливая её к дальнейшим процедурам. Минералы и соли мертвого моря обновляют и подтягивают поверхность кожи. Натуральные растительные масла и экстракты прекрасно питают, увлажняет кожу, выравнивают структуру и улучают цвет. Применение скраба придает коже здоровый ровный оттенок, способствует выводу токсинов и шлаков.

• ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Уход за телом, коррекция целлюлита на втором этапе программы. Не рекомендуется для кожи с варикозом

Я скорее приобретала этот скраб для ухода за телом, нежели для коррекции целлюлита. Нет, он у меня есть, да просто я не верю во все эти средства различные от целлюлита. Точнее, не верила.

Варикоза у меня нет, с этим проблем не возникло.

• УПАКОВКА И СОДЕРЖИМОЕ

Банка (не баночка 😁 ) белого цвета с приятной глазу синей полосочкой. Крышечка откручивающаяся, с коей ввиду моей криворукости бывают иногда проблемки, но в целом "мезанизм" работает исправно. Изначально была защищена, как тут говорят, мембраной, из-за которой средство попало ко мне в целости и сохранности, а не размазанным по всей крышке.

На упаковке есть этикетка, на которой находится исчерпывающая информация о продукте, а так же дата производства.

Цвет самого скраба тоже белый, скрабирующие частицы небольшого размера и кожу НЕ царапают, консистенции средняя (не густая, не жидкая).

Похожа на манную кашу 😁

• ОБЪЕМ

Аж 550 мл!

Эта еще одна большая банка из моих средств от Аравии. Объем очень приятный для домашнего использования, в путешествие его с собой, естественно, брать не практично, да и нет необходимости, по-моему.

• ЦЕНА

От 800 до 1200 рублей.

Есть скрабы и побюджетнее, знаю, но эффективнее ли?

До того момента, как я решила использовать в своем уходе средства для скрабирования, посчитала бы, что цена завышена, но убедившись, что средство не пустышка, к тому же проф, я откинула эти еврейские мысли. В дальнейшем не буду жалеть денег на скрабы для тела.

• ГДЕ КУПИТЬ

Ссылка на скраб на сайте Аравии

Если Вы проживаете в Челябинске или вдруг будете проездом в этом городе и Вам захочется прикупить для пробы что-то из ассортимента Аравии, советую заглянуть в оффлайн-магазин "Виста-центр" (в Гугле с легкостью найдете адрес)

• СРОК ГОДНОСТИ

2 года с даты призводства.

Дата изготовления четко выбита на упаковке.

Только я не понимаю, почему там написано 2016/20, как будто до 2020 года срок годности. Если кто понял, что значит цифра "20" в этом контексте, напишите в комментарии 😉

• СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
  • Нанести на влажную чистую кожу тела
  • Массировать круговыми движениями до 3 минут
  • Смыть остатки теплой водой и салфетками
  • По необходимости работать в перчатках

Как пользуюсь скрабом я: намыливаюсь гелем для душа, очищая и подготавливая кожу, затем смываю теплой/около горячей водой пену и наношу скраб массажными движениями. Специальных перчаток у меня нет, делаю всё голыми руками. Закончив мини-самомассажик, смываю средство с тела прохладной водой минуты через 3, как и сказано в инструкции.

Я по-разному использую скраб от Аравии, это зависит от времени на процедуру и настроения. Например:

• Для рук

Кожа рук у меня проблемная по жизни. С недавних пор, став косметическим маньяком, я вступила с данной проблемой в борьбу: теперь ручки скрабирую, занимаюсь парафиновой терапией (о ней тоже напишу чуть позже;) ), увлажняю кремом и стараюсь регулярно наносить масло на кутикулу. С первым этапом мне и помогает этот скраб: просто черпаю небольшое количество средства из баночки и массирую руки минут 5, смываю и - вуаля - кожа рук чистая, нежная и выглядит ухоженно, в добавок ко всему еще и заодно подготовленная к следующему этапу ухода - как я уже писала выше, к парафинотерапии. 😊

• Для ног

Есть у меня пилка Шоль, которая со своими прямыми обязанностями совершенно не справляется, поэтому приходится прибегать к другим методам "присмотра" за ухоженностью пяточек и ног в целом. Здесь снова мне помогает скраб с морской солью от Аравии!) Я просто после ванночки (тоже с морской солью, кстати) массирую ноги с использованием скраба, опаласкиваю и мажу тонизирующим кремом так же от Аравии/питательным кремом от Нивеи (все его знают, крем из детства в синей шайбочке).

• Для всего тела

Ну, тут просто наношу на всё тело и как бы готова, красавелла 😁

Уделяю особо внимание локтям и бедрам с ягодицами, как я уже сказала, перчаток специальных нет, наношу просто руками, но эффект есть и так.

Фото делала после первого использования, можете прикинуть, сколько я потратила скраба на всё тело:

Думаю, расход вполне экономичен)

• СОСТАВ

• АРОМАТ

Аромат у скраба очень приятный, что-то подобное можно встретить у проф. косметики, у средства для волос, например. Легкий, несладкий аромат.

• ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

В общем и целом, приятные, ничем не напрягающие ощущения, как в принципе при использовании любого другого скраба для тела. Единственное, он может иногда немного щипать, что вызвано, скорее всего, морской солью.

• РЕЗУЛЬТАТ

Кожа мягкая, упругая, гладкая, ее хочется и хочется трогать! Даже мой молодой человек заметил разницу между "я до душа" и "я после душа" 😁 Думаю, вы знаете, какие мужчины невнимательны в этих женских делах, а тут... думаю, это многое говорит о результате)

Целлюлит, конечно, не исчез, я ничего другого против него не предпринимал, но от одного только скраба кожа немного стала ровнее и заметно более упругой.

• РЕКОМЕНДУЮ/НЕ РЕКОМЕНДУЮ

Скраб от Aravia Professional я, разумеется, рекомендую! Он подойдет для ухода за всем телом и отдельными его частями, оказывая профессиональный уход и высокое качество.

Желаю покупок, кооторые соответствую Вашим ожиданиям!

И приглашаю заглянуть в другие отзывы о продукции Аравия, которые могут оказаться полезными:

Масло для питания кутикулы - прекрасный помощник в уходе за ноготочками!)

Крем для рук с маслом арганы и миндаля - в нем всё прекрасно: от запаха до уходовых свойств!)

Достоинства
  • Глубоко очищает кожу
  • Приятный аромат
  • Эффективное средство
КК_трехчасоваярекомендует
25.07.2016
Возьму на заметку, отличный состав
Очень полнзный отзыв!
25.07.2016
Очень люблю соляные скрабы. Они обычно хорошо действуют на мою кожу.
25.07.2016
Не пробовала соляные, заинтересовал)
25.07.2016
Отличный скраб, состав хороший, цена конечно не маленькая, но думаю оно того стоит!
25.07.2016
Интересно было бы попробовать.
Девушки, спасибо за комментарии! 😊
Скраб, действительно, стоит внимания
😊
Вот это у него текстура ❤️ Теперь я просто обязана его попробовать ❤️
Интересный скраб. Люблю подобные штучки для тела 😊
25.07.2016
Я бы не отказалась от такой баночки скраба 😂
25.07.2016
Я тоже до Айрека жила без скрабов. И даже не понимала зачем они мне.
У меня тоже парень заметил разницу 😁 И он был в мягком шоке. Я вот тоже думаю что один скраб не поможет избавится от такого ненавистника, но в комплексе как у меня результат колоссальный. Но скраб реально подтягивает кожу и увлажняет ее.

Лучше потратиться и иметь действительно результат 😊
sova2021, вот-вот, теперь у обеих такой скраб 😁
я б, конечно, хотела попробовать средства, какие у тебя есть против целлюлита 😊

Tandrena, это отличный вариант для пробы 😉

Всем спасибо за комментарии и внимание к моему отзыву! 😊
25.07.2016
Отличный соляной скраб! Буду иметь в виду
25.07.2016
Я обожаю скрабы, а вот соляной еще не пробовала 😊
25.07.2016
мне нравится его консистенция))
25.07.2016
Мне нравится косметика марка Аравия, скрабы пока не пробовала, но куплю именно этот.
25.07.2016
Состав, конечно, порадовал. С удовольствием попробовала бы)
Ухх, хочу!
25.07.2016
У Аравиа замечательная продукция!столько всего хочется!
Дамы, спасибо за ваши комментарии! 😉
25.07.2016
у этой марки столько замечательных скрабов! да еще и такие объемы! 😊
26.07.2016
Шикарный скраб, судя по описанию, консистенция мне его уже нравится)
вот это скрабище!!
я до 2013 года вообще жила без особой-то косметики) Но скрабиться люблю теперь.Правда , я, чаще сама себе скраб намешиваю)
Murka2007, ахах, я получается жила без косметики где-то до 2014-2015 😁
Мне самой лень этим заниматься, проще купить

LiarSweetLiar, мы с тобой на "ты" перешли, забыла?))
есть такое. я сама впервые соляной попробовала, может немного щипать только что побритые ножки, например, но все терпимо 😉

Большое спасибо всем за комментарии к моему отзыву! 😊
26.07.2016
Хороший скраб и объём радует)
26.07.2016
У Аравии отличные средства)
Тоже хочу подобный скраб, к Аравии качество отличное 😉
26.07.2016
какой интересный скраб,еще и от целлюлита...определенно куплю
26.07.2016
Все необходимое, в одном средстве. Да еще и объем хороший ❗
26.07.2016
Вот одной стороны и хочется попробовать этот скраб, уж больно отзыв у Вас соблазнительный, а с другой, я не особо дружу с солевыми скрабами, бывает, что щиплет кожу. Вы ничего такого не заметили?
26.07.2016
КК_трехчасовая, ой-ой-ой, как неудобно-то получилось 😁
Это я просто кофе на тот момент еще не выпила, вот и запамятовала 😁
LiarSweetLiar, тогда с добрым утром 😁
26.07.2016
Я тоже люблю скрабом по телу пройтись, кожа сразу мягкая, гладкая и упругая 😊
Действительно даже на фото на манную кашу похож 😂
Все-таки у Аравии очень классные средства)
_Maybe You_, я теперь тоже люблю, особенно если это стало действенным)
о да, манка 😁
КК_трехчасовая , спасибо!
продукция этой фирмы, радует качеством
26.07.2016
Отличное средство! У меня сейчас скраб для тела от Алмеа, тоже недешевый, но делает кожу настолько гладкой и упругой, что это того стоит 😁
farforovaya_kukla, ой, я начиталась отзывов о скрабе Алмеа, теперь тоже хочу))
Потрясающий скраб ❤️
26.07.2016
Тоже люблю свою кожу после скраба 😁 Солевые скрабы - одни из самых эффективных, такая баночка у меня бы не валялась без дела 😎 😊
Mama_dochek, у меня был скраб от Эйвон, небо и земля просто, я не знала, что такой эффект может быть от одного только скраба с солью))
Ух ты, какая бадейка! 😂 А мне на вид мороженое подтаявшее напомнил! 😉
Kassandra-abiss, хах, ну или мороженка 😁
26.07.2016
Такой беленький, ну точно манная каша 😁
26.07.2016
насчет внимательности мужчин уже легенды ходят и анекдоты складывают ))))
и если уж он заметил, то да, показательно 😉
palmero, это правда)) 😁
куплю и себе такой
27.07.2016
Да уж, если мужчина заметил, значит действительно эффективный скраб. Хоть солевые скрабы мне не очень, выглядит очень приятно)
27.07.2016
Радуют у Аравии огромные банищи 😊 Тоже хочу попробовать их скраб -не знаю такой куплю или персиковый .
Елена Sh, я тоже думала сначала взять персиковый, но выбрала этот 😊
Ещё 35 комментариев