Здравствуйте!
Я вообще, честно говоря, особо скрабами никогда не пользовалась, жила себе спокойно и без них. И как думаете, что произошло дальше? Конечно же, мне в голову ударил Айрек, который просто кишит отзывами о скрабах различных фирм и в каждом из которых видишь сплошь и рядом наставления "Скрабирование - важный этап в уходе за кожей тела" и т.д.
Ну что, понято и намотано на ус!
Скраб с морской солью Oligo&Salt Aravia Organic Professional.
Скраб с морской солью эффективно и деликатно отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, мягко очищает кожу, подготавливая её к дальнейшим процедурам. Минералы и соли мертвого моря обновляют и подтягивают поверхность кожи. Натуральные растительные масла и экстракты прекрасно питают, увлажняет кожу, выравнивают структуру и улучают цвет. Применение скраба придает коже здоровый ровный оттенок, способствует выводу токсинов и шлаков.
Уход за телом, коррекция целлюлита на втором этапе программы. Не рекомендуется для кожи с варикозом
Я скорее приобретала этот скраб для ухода за телом, нежели для коррекции целлюлита. Нет, он у меня есть, да просто я не верю во все эти средства различные от целлюлита. Точнее, не верила.
Варикоза у меня нет, с этим проблем не возникло.
Банка (не баночка 😁 ) белого цвета с приятной глазу синей полосочкой. Крышечка откручивающаяся, с коей ввиду моей криворукости бывают иногда проблемки, но в целом "мезанизм" работает исправно. Изначально была защищена, как тут говорят, мембраной, из-за которой средство попало ко мне в целости и сохранности, а не размазанным по всей крышке.
На упаковке есть этикетка, на которой находится исчерпывающая информация о продукте, а так же дата производства.
Цвет самого скраба тоже белый, скрабирующие частицы небольшого размера и кожу НЕ царапают, консистенции средняя (не густая, не жидкая).
Похожа на манную кашу 😁
Аж 550 мл!
Эта еще одна большая банка из моих средств от Аравии. Объем очень приятный для домашнего использования, в путешествие его с собой, естественно, брать не практично, да и нет необходимости, по-моему.
От 800 до 1200 рублей.
Есть скрабы и побюджетнее, знаю, но эффективнее ли?
До того момента, как я решила использовать в своем уходе средства для скрабирования, посчитала бы, что цена завышена, но убедившись, что средство не пустышка, к тому же проф, я откинула эти еврейские мысли. В дальнейшем не буду жалеть денег на скрабы для тела.
Ссылка на скраб на сайте Аравии
Если Вы проживаете в Челябинске или вдруг будете проездом в этом городе и Вам захочется прикупить для пробы что-то из ассортимента Аравии, советую заглянуть в оффлайн-магазин "Виста-центр" (в Гугле с легкостью найдете адрес)
2 года с даты призводства.
Дата изготовления четко выбита на упаковке.
Только я не понимаю, почему там написано 2016/20, как будто до 2020 года срок годности. Если кто понял, что значит цифра "20" в этом контексте, напишите в комментарии 😉
- Нанести на влажную чистую кожу тела
- Массировать круговыми движениями до 3 минут
- Смыть остатки теплой водой и салфетками
- По необходимости работать в перчатках
Как пользуюсь скрабом я: намыливаюсь гелем для душа, очищая и подготавливая кожу, затем смываю теплой/около горячей водой пену и наношу скраб массажными движениями. Специальных перчаток у меня нет, делаю всё голыми руками. Закончив мини-самомассажик, смываю средство с тела прохладной водой минуты через 3, как и сказано в инструкции.
Я по-разному использую скраб от Аравии, это зависит от времени на процедуру и настроения. Например:
Кожа рук у меня проблемная по жизни. С недавних пор, став косметическим маньяком, я вступила с данной проблемой в борьбу: теперь ручки скрабирую, занимаюсь парафиновой терапией (о ней тоже напишу чуть позже;) ), увлажняю кремом и стараюсь регулярно наносить масло на кутикулу. С первым этапом мне и помогает этот скраб: просто черпаю небольшое количество средства из баночки и массирую руки минут 5, смываю и - вуаля - кожа рук чистая, нежная и выглядит ухоженно, в добавок ко всему еще и заодно подготовленная к следующему этапу ухода - как я уже писала выше, к парафинотерапии. 😊
Есть у меня пилка Шоль, которая со своими прямыми обязанностями совершенно не справляется, поэтому приходится прибегать к другим методам "присмотра" за ухоженностью пяточек и ног в целом. Здесь снова мне помогает скраб с морской солью от Аравии!) Я просто после ванночки (тоже с морской солью, кстати) массирую ноги с использованием скраба, опаласкиваю и мажу тонизирующим кремом так же от Аравии/питательным кремом от Нивеи (все его знают, крем из детства в синей шайбочке).
Ну, тут просто наношу на всё тело и как бы готова, красавелла 😁
Уделяю особо внимание локтям и бедрам с ягодицами, как я уже сказала, перчаток специальных нет, наношу просто руками, но эффект есть и так.
Фото делала после первого использования, можете прикинуть, сколько я потратила скраба на всё тело:
Думаю, расход вполне экономичен)
Аромат у скраба очень приятный, что-то подобное можно встретить у проф. косметики, у средства для волос, например. Легкий, несладкий аромат.
- ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
В общем и целом, приятные, ничем не напрягающие ощущения, как в принципе при использовании любого другого скраба для тела. Единственное, он может иногда немного щипать, что вызвано, скорее всего, морской солью.
Кожа мягкая, упругая, гладкая, ее хочется и хочется трогать! Даже мой молодой человек заметил разницу между "я до душа" и "я после душа" 😁 Думаю, вы знаете, какие мужчины невнимательны в этих женских делах, а тут... думаю, это многое говорит о результате)
Целлюлит, конечно, не исчез, я ничего другого против него не предпринимал, но от одного только скраба кожа немного стала ровнее и заметно более упругой.
Скраб от Aravia Professional я, разумеется, рекомендую! Он подойдет для ухода за всем телом и отдельными его частями, оказывая профессиональный уход и высокое качество.
Желаю покупок, кооторые соответствую Вашим ожиданиям!
И приглашаю заглянуть в другие отзывы о продукции Аравия, которые могут оказаться полезными:
Масло для питания кутикулы - прекрасный помощник в уходе за ноготочками!)
Крем для рук с маслом арганы и миндаля - в нем всё прекрасно: от запаха до уходовых свойств!)