Здравствуйте ♡
Меня зовут Юлия, и я - кофеголик.. Так бы начиналось мое приветствие в клубе анонимных любителей кофе. Это моя зависимость, страсть и склонность к пониженному АД. До беременности я выпивала по 4-5 бокалов кофе в день. Часто покупала кофе навынос, в кафе заказывала исключительно капучино, а домой покупала пачки и банки кофе стабильно раз в две недели. Но в силу жизненных обстоятельств пришлось пересмотреть свое отношение к любимому напитку и на какое-то время вообще отказаться от него. Ух, как меня ломало в этот период. Но здоровье ребенка, да и собственное стояло на первом месте, тут уж не до пагубных привычек.
Сейчас я потихоньку возвращаюсь к любимому напитку, но включаю голову, прежде чем навести чашечку ароматного и бодрящего.
Кофе я пью натуральный или растворимый с добавлением молока/сливок, но без сахара. Сладкий кофе не люблю. По этой причине я почти не покупаю смеси 3 в 1, в которых сахара больше, чем кофе.
Но бывают ситуации, когда выпить хочется, а нечего такие пакетики выручают. Дальние поездки, больницы, походные условия и т.д. Поэтому про запас у меня дома всегда есть упаковка какого-нибудь кофе 3в1.
Недавно я была в Фикс Прайсе и обратила внимание на пачку кофейного напитка Жокей со сливочным вкусом.
Я не очень люблю всякие добавки в виде сиропа, корицы и ароматизаторов. Попить один раз могу, но все же предпочтение отдаю "голому" кофе, разбавленному молоком. Но тут решила взять попробовать.
Нам обещают
мягкий, умеренно сладкий вкус превосходного кофе с яркой сливочной нотой
Честно говоря, меня больше подкупил не сливочный вкус, а обещание умеренной сладости. Хотя понятие сладости у всех разное, кому-то и трех ложек сахара на бокал мало, а мне и от одной становится приторно.
В упаковке 10 стиков.
Стоимость за пачку составила 79 рублей, получается, что один стик стоит почти 8 рублей, что на порядок дешевле, чем если брать их по отдельности.
Вес одного стика - 12 г.
То есть общий вес упаковки - 120 г.
Так же в этой серии есть еще три вкуса:
крепкий, классический и со вкусом карамели. Но других в наличии не было, а то я бы взяла лучше классический или крепкий.
Хотя интернет мне подсказал более расширенную коллекцию вкусов. К вышеперечисленным добавились шоколадный и кокосовый.
Чтобы открыть упаковку, нужно слегка надавить на верхнюю часть и потянуть ее вверх. По перфорированной линии "крышечка" легко откинется назад.
Нижняя часть коробки достаточно глубокая, и стики можно хранить прямо в ней. Но я переложила их в отдельную коробку, где у меня лежат пакетики чая. Мне так удобнее, чтобы все было в одном месте.
В состав лучше не заглядывать. Сплошные эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы.
Но я человек не мнительный и считаю, что если не увлекаться, ничего страшного не случится. А при злоупотреблении и обычной водой можно навредить.
заменитель сухих сливок на растительной основе (крахмальная патока (пшеничная), масло растительное, казеинат натрия (молочный белок), стабилизаторы (Е340/Е452), эмульгаторы (Е471/Е481), антикомкователь (Е551)), сахар, кофе растворимый, карамелизированный жженый сахар (сахарный сироп, стабилизатор (Е1400)), подсластитель (цикламат натрия), соль
Срок годности 18 месяцев. Моя упаковка сошла с конвейера в мае текущего года. Вся эта информация есть на коробке на нескольких языках и дублируется на стиках, что вполне удобно.
Стики тоже открываются легко по специальной линии отрыва. Правда открываются они не по всей длине, а только с одной стороны, наполовину. Но я в любом случае по привычке пользуюсь для этого случая ножницами - мне так удобнее. Хотя бывают ситуации, когда ничего острого под рукой нет, тогда приходится открывать стик как положено. Никаких проблем мне это не доставляет, просто личные заморочки.
Способ приготовления проще некуда: кофе необходимо высыпать из стика в чашку и залить горячей, но не кипящей водой.
Производитель рекомендует 150 мл воды, я наливаю на глаз, обычно меньше.
Кофейный напиток представляет из себя порошок неоднородного цвета. Различаются мелкие крупинки белого и коричневого цвета - последних гораздо меньше.
Запах.. непонятный. Обычно подобные кофейные напитки славятся ярким ароматом, перекрывающим посредственный вкус самого "кофе". Я, наверное, больше и беру их из-за запаха, навевающего ностальгию по настоящему кофе.
А здесь как-то непонятно - хорошо это или плохо, что напиток, заявленный как кофейный совсем им не пахнет.
При разбавлении водой порошок превращается вот в такой напиток красивого кофейного цвета. Никакой пенки сверху нет, но нам ее и не обещают (хотя на картинке она присутствует).
Запах при этом наконец появляется, но очень слабый.
Осадок на дне бокала не остаётся, налета тоже нет.
На вкус
кофе от Жокей 3в1 понравился мне не больше, чем остальные аналогичные напитки. Даже меньше. Да, он чуть менее сладкий, что меня, как любителя крепкого кофе не может не радовать. Но он какой-то непонятный. Нет заявленного сливочного вкуса (кстати, а что это за вкус - вкус сливок?), нет кофейного аромата, нет горчинки и даже сладости особой нет.
Так, выпить, чтобы утолить жажду, пойдет. Но чтобы насладиться - нет.
Честно, я разочарована этим напитком, хоть и не ждала от него многого. Даже в сравнении с другими видами кофе 3в1 этот проигрывает. У него только один неоспоримый лично для меня плюс - отсутствие приторности.
Но лучше пить сладкий напиток, который хотя бы по запаху напоминает кофе, чем менее сладкую окрашенную воду.
Возможно, другие вкусы в этой серии более удачные, но этот вариант внимания не заслуживает.
Кстати, если увижу в продаже классический или крепкий вкусы, куплю - хотя бы для того, чтобы помочь Жокею реабилитироваться в моих глазах.
• НЕ РЕКОМЕНДУЮ •
Спасибо за внимание ♡ Юлия