В сегодняшнем отзыве я хочу рассказать вам о своем первом знакомстве с кофейными скрабами. Сразу скажу, что попробовав средства такого вида один раз, я поняла, что это моя любовь на долгие времена. Мне все нравится в таком скрабе! И мой первый кофейный скраб от марки Almea.
У Almea есть два таких скраба с разными ароматами:
Вес: 200 г. Расход у скраба экономичный! Достаточно небольшого количества скраба для применения на все тело. Я использую скраб 1-2 раза в неделю.
Производитель: Великобритания.
Обещания производителя:
Мы все любим кофе за бодрость, которую он нам дарит. А вы знали, что кофе может быть не только бодрящим напитком, но и отличным косметическим средством для глубокого очищения и восстановления кожи? Если вы устали от постоянного поиска идеального средства для тела, то настало время пробудить не только вашу душу потрясающим кофейным ароматом, но и вашу тело уникальным составом скраба WAKE UP! Coffee Scrub Orange. WAKE UP! Coffee Scrub – натуральный кофейный скраб, созданный на основе масла апельсина мгновенно сделает вашу кожу по-настоящему гладкой и соблазнительной. Он не только прекрасно очищает, питает и увлажняет кожу лица и тела, но и с легкостью справляется с такими несовершенствами, как прыщи, жирный блеск, раздражение, целлюлит и пигментные пятна. Подойдет для любого типа кожи, но особенно понравится обладательницам сухой кожи, склонной к шелушениям. WAKE UP! Coffee Scrub очищает поры, оказывает противовоспалительное действие и освобождает поверхность кожи от ороговевших частиц за счет кофейных частиц в сочетании с коричневым тростниковым сахаром и солями Мертового моря в его составе. Это сочетание ингредиентов обеспечивает отличный лимфодренажный эффект, поскольку кофе обладает сосудорасширяющим свойством и увеличивает обмен веществ. Все это способствует расщеплению жировых отложений и уменьшению проявлений целлюлита. Аргановое масло – один из самых дорогостоящих и эффективных косметических ингредиентов, который способствует регенерации клеток кожи, а также стимулирует выработку коллагена и эластина. Благодаря мощному отшелушивающему эффекту и высокому содержанию арганового масла скраб эффективен в борьбе с растяжками и постакне. Масло апельсина делает кожу более упругой и гладкой, помогает при борьбе с морщинами, а также обладает отбеливающим эффектом, что способствует осветлению пигментных пятен. Витамины С и Е, входящие в состав скраба наполнят каждую клеточку кожи энергией молодости.
Упаковка и дизайн: Единственный минус скраба - это его упаковка. Скраб находится в бумажном пакете. Выглядит это, конечно, красиво и стильно. Очень уместна такая упаковка при натуральном составе скраба. Но это неудобно. Скраб нельзя взять с собой в душ, потому что велика вероятность того, что пакет намочится и упаковка придет в негодность. Да и со временем такая упаковка будет портиться. Как же я справляюсь с этой ситуацией? Я нашла пластмассовую баночку от закончившегося скраба, и я просто пересыпаю кофейный скраб туда. Кстати, на упаковке изображена классная сова "из кофейных зерен", а ее глазки - это апельсинки. Отмечу, что упаковка скраба на молнии, что предотвращает порчу средства. На обороте можно найти информацию о средстве на английском языке и наклейку с информацией на русском. НО! Оценку я за это не снижаю, так как пользуемся мы не упаковкой, а самим средством.
Состав: Состав у скраба довольно натуральный. В нем есть натуральные компоненты: масло апельсина, морская соль, кофе, аргановое масло.
Запах: У скраба безумно приятный запах! Он свежий, бодрящий, приятный и яркий! Скраб пахнет кофе и апельсином! Классное сочетание!
Консистенция: Кофейный скраб представляет собой кофе мелкого помола. Частички скраба "средней нежности", они хорошо скрабируют, но и не травмируют кожу. Скраб одновременно и сыпучий, и маслянистый.
Свойства: Скраб хорош по своим очищающим и отшелушивающим свойствам, и по увлажняющим свойствам скраб тоже хорош! Особенно приятно использовать скраб по утрам, ведь он кофейный и его аромат здорово бодрит и пробуждает! Скраб отлично очищает, отшелушивает и удаляет ороговевшие частички кожи. Он также питает и увлажняет кожу. После применения она ровная, гладкая, напитанная и бархатистая. Крем для тела можно не использовать. Также я применяла этот скраб перед поездкой на море. Скажу, что после такой процедуры загар "прилипал" лучше, чем обычно. Хоть скраб и маслянистый и увлажняеющий, он не оставляет жирной и липкой пленки на теле. Рекомендую!
Достоинства
Антицеллюлитный эффект
Делает кожу гладкой
Натуральный состав
Не вызвал аллергию
Освобождает поверхность кожи от ороговевших частиц