Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Я очень люблю кофе. И, если честно, за последние пару лет настолько привыкла его пить каждое утро, что без горячего бодрящего напитка я себя чувствую девочкой-зомби. Кофе люблю разный, в зависимости от настроения. Но, в последнее время предпочитала пить со сливками (ну, на крайний случай с молоком). А это все почему? Да, потому что у меня кофемашины не было!
Я долгое время выбирала себе домой кофемашину. Все они казались какими-то безумно громоздкими... В миниатюрной кухне, где особо не разгуляешься, и где каждые двадцать сантиметров рабочей поверхности (условно) - это ценная площадь, я большую кофемашину не представляла. И я бы дальше так и жила в мечтаниях о вкуснейшем каппучино по утрам, если бы не встретила узенькую кофеварку от Polaris.
Знаете, у меня достаточно консервативный взгляд на выбор кофе. Люблю определенный вкус, и так далее. В тех же кофейнях, которые в Петербурге буквально на каждом шагу - далеко не всегда делают его качественно и вкусно. Но, теперь, я могу каждый день делать такой кофе, который будет устраивать меня по всем фронтам.
Кофеварка была упакована в увесистую, прочную коробку в фирменной цветовой гамме. На боковых сторонах упаковки представлена полная информация о кофеварке.
Кофеварка Polaris PCM 2001AE Отзывы
Внутри кофеварка была упакована в "лотки" из картона, которые позволяют прибору быть отлично зафиксированным во время транспортировки.
Шнур питания и рожок были тоже надёжно зафиксированы.
А сама кофеварка дополнительно была упакована в полиэтилен. Кстати, все детали изначально были обклеены пленкой. В общем, упаковка на высоте! С такой "броней" техника точно не пострадает в пути из магазина до дома.
Кофеварка Polaris PCM 2001AE Отзывы
🖤Кофеварка: внешний вид и комплектация
Кофеварка выглядит просто безумно стильно и надёжно. Ее корпус полностью (кроме резервуара для воды) выполнен из нержавеющей стали. На мой взгляд, она должна подойти для кухни с любым интерьером. Единственный минус у техники из нержавейки в том, что на такой поверхности более заметны отпечатки пальцев. Но, это легко исправить безворсовой сухой тряпкой.
Кофеварка Polaris PCM 2001AE Отзывы
И, как я и говорила в начале отзыва, она имеет весьма компактные размеры. Ее ширина составляет всего 14 сантиметров. Высота и глубина около 30 см +/-.
Шнурпитания у нее средней длины, метровый. Но, для меня она оптимальна. Ибо, кофеварка стоит на столе рядом с розеткой. Вилка выполнена качественно, в розетке не шатается.
Поддон кофеварки съёмный (и разъемный), и этот факт сильно облегчает обслуживание кофеварки. К слову, все съёмные части можно мыть в посудомоечной машине. Но, я не проверяла, мою вручную.
Кофеварка Polaris PCM 2001AE Отзывы
Холдер (рожок) кофеварки двойной. Можно варить одновременно как 1, так и 2 чашки эспрессо. Единственное, я ранее работала только с кофеварками, у которых на холдере имеются лейки. На функционал это никак не влияет, но меня по началу несколько смутило их отсутствие. Приноровилась быстро.
Кофеварка Polaris PCM 2001AE Отзывы
Капучинатор регулируется по высоте и положению. Сопло снимается, но это по желанию. Для тщательной очистки рекомендую снимать.
Кофеварка Polaris PCM 2001AE Отзывы
Кстати, в комплекте шел дополнительный фильтр, который используется под две чашки эспрессо. Он, и игла для очищения фильтров и капучинатора расположен в отсеке сверху кофеварки.
Верхняя поверхность кофеварки является платформой для разогрева чашек перед варкой кофе. Разогревает чашку до комфортной температуры достаточно быстро, но я не всегда пользуюсь этой опцией.
Кофеварка Polaris PCM 2001AE Отзывы
В комплекте с кофеваркой шла мерная ложка с темпером на обратной стороне. Темпер выполнен из прочного пластика, и прессует кофе на отлично. Не смотря на его размер, даже под мою небольшую женскую руку он удобен. Хотя я и привыкшая ранее пользоваться небольшими темперами из металла.
Единственное, чего мне не хватило в комплектации с кофеваркой - это питчера. В принципе, для домашнего использования и не частого приготовления молочной пенки, достаточно обычной кружки. Но, на мой взгляд, в кружке не так ощутима температура молока. В общем, это не претензия 😊 Питчеры можно приобрести в любом магазине с посудой.
Кофеварка Polaris PCM 2001AE Отзывы
Резервуар для воды съёмный, выполнен из очень прочного пластика. Мне понравилось то, что он прозрачный - легко отследить расход воды.
Кофеварка Polaris PCM 2001AE Отзывы
Но, в случае необходимости, у кофеварки Polaris PCM 2001AE есть индикатор контроля уровня воды.
Кофеварка Polaris PCM 2001AE Отзывы
Дополнительно имеются трафареты для корицы.
🖤Использование кофеварки Polaris PCM 2001AE
Кофеварка очень проста в использовании. В самом начале эксплуатации ее стоит несколько раз промыть. Обо всем этом, и про очистку от накипи подробно рассказано в прилагаемой инструкции.
Кофеварка Polaris PCM 2001AE Отзывы
В начале нужно включить кнопку включения кофеварки. Прогревается она быстро, и как только она будет готова к использованию индикатор кнопки загорится (перестанет мигать).
Далее, есть две "кофейные" кнопки - одинарный и двойной эспрессо.К слову, одна порция эспрессо составляет 50 мл. Но, при длительном нажатии кнопки объем порции можно откалибровать.
Кофеварка Polaris PCM 2001AE Отзывы
Тем временем прессуем кофе в холдере, и устанавливаем его в кофеварке. Единственное, хочу обратить Ваше внимание на том, что в первые разы холдер устанавливается очень-очень туго. Мне пару раз казалось, что холдер установлен до конца, но это было ошибочно. В итоге, в начале подачи воды холдер просто улетал куда-то вбок, засыпая мокрым кофе все вокруг. В общем, чтобы казусов избежать, следите за тем, чтобы ручка холдера была ровно по середине корпуса кофеварки.
Кофеварка Polaris PCM 2001AE Отзывы
🖤О выборе кофе. Кофе может быть абсолютно любым, кроме очень мелкого помола. В противном случае, и напиток не получится вкусным, и фильтр засорится. Очень часто на пачках с молотым кофе указано, что он подходит для кофеварок/кофемашин.
🖤О посуде
Производитель рекомендует использовать чашки с толстым дном. В моем домашнем арсенале посуды не нашлось особо чашек, которые подходят по высоте. Кружки - все мимо, но такие чашечки (чайные) стоят как влитые. Я вообще, часто пью кофе из айриш бокала, но он высоковат для этой кофеварки.
🖤 Взбивание пенки
Для того, чтобы взбить молочную пенку нужно вначале включить подачу пара кнопкой, а затем уже включить сам капучинатор поворотом рычажка.
Молоко в плотную пенку взбивается за пару десятков секунд. Взбивание раф-кофе происходит чуточку дольше.
Для молочной пенки я выбираю 3,5% коровье молоко, охлажденное. Делать капучино на альтернативном молоке не пробовала.
🖤Уровень шума
Кофеварка практически не шумит. Большая часть звуков при приготовлении кофе идёт от лёгкой вибрации, хотя резиновые ножки ее неплохо гасят. Если готовить кофе на кухне, в соседней комнате уже на нее никак не обращаешь внимание. Разве что, по всей кухне за считанные секунды разносится прекрасный аромат кофе.
🖤О кофе
Как я упоминала в начале отзыва, мой выбор кофе достаточно консервативен. Не смотря на то, что Поларис предоставляет буклет со всевозможными кофейными коктейлями и кофе, я чаще всего пью два вида кофе - капучино и эспрессо.
Эспрессо получается с довольно плотной пенкой, которая не исчезает за секунды. Кофе получается очень бодрящим, насыщенным, весьма крепким.
Второй, наиболее любимый вариант - это классический капучино. Молоко получается взбить в устойчивую пенку, которая долго сохраняет свой первозданный вид.
Такой кофе идеален в качестве утреннего напитка.
Кофеварка Polaris PCM 2001AE Отзывы
Третий вариант - это латте. Нежнейший латте, который прекрасно дополнит зимний вечер. По сравнению с капучино, он более лёгкий и молочный. К слову, чтобы добиться идеально ровных слоев, в бокал вначале наливается сироп (по желанию), затем взбитое молоко, и только в окончании - эспрессо.
У меня в фаворитах к капучино и латте - мятный и кокосовый сиропы.
🖤Подытожу
Кофеварка Polaris PCM 2001AE в работе себя проявила отлично, и поэтому я ее безусловно рекомендую к покупке!
Я вот собираюсь менять свою Делонги, присматриваюсь пока к тому что есть на рынке. Есть ли смысл брать Поларис, если за такую цену в принципе можно и Делонги середнячёк взять?