Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 16:30

Решили мы как-то на работе приобрести кофеварку в отдел за счет средств фирмы 😊 Бухгалтерия, конечно же, зарубила наш заказ. Но кофея свежесваренного по утрам все равно очень хотелось, поэтому мы решили скинуться и купить кофеварку за свои счет. Мне как раз в гипермаркете "Лента" попалась на глаза капельная кофеварка MAXWELL MW-1650 по акции. Обычная ее цена около 1299 руб., а тут она продавалась за 699 руб. От чего бы и не взять.

Купили мы ее в октябре. Служит она нам верой и правдой вот уже пятый месяц, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить))

В комплект входит: кофеварка, съемный держатель с фильтром, колба для кофе, мерная ложечка, инструкция.

Конструкция кофеварки выглядит, довольно хлипенько, но несмотря на это, пока работает без поломок. Пользуемся практически каждый рабочий день, варим кофе 1-2 раза в день.

Агрегат без особых изысков в дизайне внешнего вида.

Плюс этой кофеварки - наличие многоразового фильтр в виде нейлонового ситечка. Зачастую в кофеварках капельного типа предусмотрены одноразовые бумажные фильтры, которые нужно постоянно покупать и тратить соответственно на это деньги. А в данной модели, хоть и надо мыть фильтр после каждого использования, но зато выходит экономично и экологично.

Есть подставка для подогрева колбы, если кофеварку не выключать, то она будет поддерживать постоянную температуру сваренного кофе в 90 градусов.

У этого подогрева есть автоматическое отключение, как я поняла, по типу как у утюга (включается-выключается). Пару раз я забывала перед уходом с работы выключить кофеварку, но ничего страшного за ночь не происходило - агрегат жив, ничего не взорвалось. Но, конечно, лучше так не делать.

В конструктиве колбы явно имеется какой-то недочет - мы никак не можем приноровится, чтобы при наливании из колбы не проливался кофе. Все время капает мимо чашки, а иногда даже льется, если сильно наклонить.

Со временем на поверхности кофе в колбе начала плавать накипь, но это значит, что пришло время "почистить" кофеварку со специальным средством от накипи. Наличие накипи в принципе свойственно любым электроприборам нагревающим воду.

У кофеварки MAXWELL MW-1650 небольшой объем колбы 600 мл, что для нас оказалось не очень удобным, кофе быстро заканчивается))) Или у нас чашки большие или шкала какая-то неверная, но по факту хватает на 3-4 порции по полчашки.

Вариться кофе, на мой нетерпеливый взгляд, долго - около 5 минут, что связано с небольшой мощностью кофеварки 600 Вт. Правда, наличие системы «Капля-стоп» позволяет не дожидаться окончательного приготовления всего объема кофе, и дает возможность снять частично наполненную колбу и налить кофе в чашку.

Для приготовления кофе необходимо залить воду в резервуар для воды, убрать колбу с подставки (вытащить, чуть наклонив носиком вниз), выдвинуть держать вместе с фильтром, в фильтр положить молотый кофе (я кладу обычно 2 мерные ложечки), вернуть держатель в исходное положение, поставить колбу на место, переключить тумблер в положение I (естественно, перед этим кофеварку нужно включить в розетку, если она была до этого не включена). Все - "горшочек вари"!

Вода закипает, поднимается по специальной трубке и подается сверху в резервуар с кофе, потом проходит через кофе, тем самым заваривая его, а далее кофе через отверстие в держателе фильтра уже попадает в колбу. Это отверстие снабжено специальной пимпочкой, которая как раз и является системой "капля-стоп".

С помощью такой кофеварки у вас, конечно, не получится сварить эспрессо с пенкой или капучино со взбитым молоком, но американо приготовить вполне возможно. Без всякой возни и ожидания возле плиты, чтобы не проворонить момент закипания кофе. А на работе кофеварка MAXWELL MW-1650 - это вообще незаменимый прибор для получения свежего натурального кофе))

Достоинства
  • Автоматическое отключение
  • Есть подогрев
  • Компактная
  • Многоразовый фильтр
  • Натуральный кофе даже на работе
  • Цена
Недостатки
  • Небольшой объем колбы
  • Появилась накипь
  • Содержимое проливается из колбы
Nyuta_vse_budet...рекомендует
15.02.2017
У нас такая же, нормальная