Опубликовано 25 Июль, 2017 - 23:15

неделя или более
    52 руб.

Вы любите баню? Я - нет. Но я знаю о множестве её полезностей. Например, какое чудесное влияние она оказывает на кожу. Так, в поиске очередного скраба мне попала Фитобаня от "Чистой линии" с косточками клюквы и внушительной подписью "Новинка". Как оказалось чуть позже, никакая она уже близко не новинка. Но это не беда, средство уже куплено, а я, зная о том что у этой фирмы есть действительно удачные продукты, начала пользоваться.

Цена: от 50 до 80 руб.

Объем: 75 мл;

Место покупки: магазин "Фортуна". Знаю, что этот скраб очень легко найти буквально в любом магазине с бытовой химией.

Производитель, как всегда, наобещал чудо из чудес) Но в целом, средство мне понравилось. Очень приятно использовать. Хорошо пахнет, что немаловажно. Легко наносится и распределяется по коже.

Вот что написано на упаковке:

• Кожа гладка и красивая, как после бани
  • Тон кожи более ровный
  • Кожа сияет чистотой и свежестью

Нам предлагается два способа использования:

1. В качестве скраба - нанести и смыть водой.

2. В качестве маски - оставить на 3-5 минут и тоже смыть водой. Мной испробованы оба способа, но я больше люблю второй, и расскажу вам, почему.

При нанесении первым способом кожа, конечно, тоже становится гладкой и мягкой. Но самого эффекта бани почти не получится. Например, при втором способе и длительного держания на коже, кожа выглядит мягкой, гладкой, как распаренная. Поэтому я рекомендую именно второй способ, не пожалейте 5 минут на это! 😊

Обновляющая скраб-маска для лица “Фитобаня” содержит в своем составе эфирные масла, которые в комплексе с теплой водой и массажем создают особый «эффект паровой бани», позволяющий открыть поры, а входящие в состав косточки клюквы эффективно очищают и выравнивают кожу лица.

Aqua, Silica, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Zea Mays (Corn) Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Glyceryl Stearate, Kaolin, PEG-12, Alcohol (спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья), Potassium Cetyl Phosphate, Celluiose Acetate, Sodium Cocoyl Isethionate, Glycereth-2 Cocoate, Vaccinium Macrocarpon(Cranberry) Fruit (Косточки клюквы), Mentha Piperita (Peppermint) Oil (эфирное масло мяты), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (эфирное масло эвкалипта), Coco Glucoside, Disodium EDTA, Glyceryl Oleate, Hydrogenated Jojoba Oil, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Eugenol, Linalool, Cl 42090, Cl 77492, Cl 77891.

Есть очень занятные компоненты! Настолько, что мне захотелось провести более детальный анализ:

Хотя я и мало что понимаю в составах, этот всё-таки не совсем плохой и продукт заслуживает внимания.

Упаковка:

Обыкновенная туба, очень даже удобная. Крышка откручивается, а само средство в использовании достаточно экономично.

Прежде чем поставить оценку, мне пришлось подумать. Средство замечательное - спору нет. Кожу делает гладкой, аромат придает приятнейший, наносится легко, цена вообще более-более чем доступная! Просто одни плюсы... Но. Опять же обещания про раскрытия пор, выведение токсинов. Про токсины вообще не знаю, но поры то опять причем? Лучше бы не обещали, так как не помогают такие скрабы (маски) порам совсем. И ещё, тем у кого кожа проблемная, это средство покупать не стоит. Хотите гладкую, мягкую, нежную кожу? Рекомендую!

Ждёте результата по борьбе с несовершенствами? Пройдите мимо. 😊 Если только купить для общей профилактики.

Поставлю оценку "отлично". Мне скраб понравился! Как-нибудь куплю ещё, хотя пока и этот не думает заканчиваться.

Спасибо за внимание!

DikayaKoshkaрекомендует
25.07.2017
Раньше пользовалась уходом от той марки, хорошая
Надо купить!)))
25.07.2017
Не пользовалась таким скрабом, раньше брала у чистой линии скраб с малиной , вот он мне нравился )
25.07.2017
Давно хочу такой скраб, но в наших магазинах его пока не нахожу. Я очень люблю баню, но, к сожалению, очень редко туда попадаю. 😢
Куплю такой скраб 😊
26.07.2017
У ЧЛ все скрабы, которые пробовала, просто отличные, а вот такого я почему то еще не встречала...
ооо, я такой еще не видела!
26.07.2017
Чистая Линия может нас порадовать скрабами)))
26.07.2017
sunny mommy, если есть "Рубль бум", "Фортуна" поблизости, там может быть) Думаю даже в "Магнит Косметик" должен быть)
Beihte, этот похож, даже мягче, как мне кажется)
Спасибо за внимание! 😉
26.07.2017
Раньше пользовалась скрабом этой марки с абрикосовыми косточками, не знала, что у них появился такой скраб интересный
26.07.2017
шикарный и недорогой скраб)
26.07.2017
у чистой линии скрабы для лица классные, правда такой я еще не видела 😊
26.07.2017
Мне скраб для тела из этой серии не особо понравился, если честно. Но для лица все равно хочу попробовать 😎
26.07.2017
надо будет купить этот скраб
Я бы оценила его лет 5 назад, теперь люблю очень мелкие скрабы
26.07.2017
Мне вообще нравятся все скрабы от Чистой линии!
26.07.2017
Спасибо, буду знать, что хороший. Тоже баню не люблю, а от эффекта бани не отказалась бы. Жаль, что состав скраба не очень...
26.07.2017
Оформление какое нарядное у тюбика, рука прямо сама к нему тянется, чтоб купить 😊
26.07.2017
Foxy Love, этот даже мягче немного по своим свойствам должен быть)
Favorite_Owl, конечно))
Всем спасибо за внимание! 😉
26.07.2017
Лучше абрикосового не будет ничего) ван лав эвер
26.07.2017
Очень хочу попробовать скрабики ЧЛ, но в магазах давненько не была уже
26.07.2017
по описанию просто отличный скраб!
Он и правда хорош!
Все никак не дойду до этого скраба. Вполне неплох по описанию!
26.07.2017
У меня был только с абрикосовыми косточками) хотя этот наверное не сильно отличается
26.07.2017
Такой бюджетный, спасибо за наводку 😲
Классный скраб 😊
26.07.2017
Меня в Чистой линии как-то смущает цена... Кажется, что не может достойное средство стоить НАСТОЛЬКО дешево...Да и состав, честно говоря, не очень порадовал.
Но если результат применения такой, как выпишете, может и стоит обратить на продукт внимание. Особенно понравился эффект распаривания.
Слышала много хорошего о разных скрабах от "Чистой линии". Вот и вам тоже нравится.
26.07.2017
Irina Bazhanova, я и не хвалю состав, просто обещанное в нем присутствует) А эффект распаривания сразу после умывания, да, заметен... Вот только никакого накопительного эффекта от такого средства нет, просто приятный скраб для ухода за кожей.
Всем спасибо за внимание! 😉
27.07.2017
Новинка и для меня. Не обращала внимание, что у Чистой Линии есть такой скраб.
27.07.2017
У меня есть песочный пилинг от Diademine, он действительно очищает и сужает поры, так что обещание не удивило. Пробовала только абрикосовый у ЧЛ, он мне понравился для использования на теле.
27.07.2017
Люблю скраб с абрикосовыми косточками от Чистой линии, теперь обязательно попробую и такой! 😊
27.07.2017
Интересный какой скраб и такая консистенция густая, но вот частиц что-то мне кажется маловато)
27.07.2017
Отличное средство, мне нравятся подобные, которые можно и так, и эдак использовать)
28.07.2017
Читала положительные отзывы на эту фитобаню, но так пока и не добралась с покупкой 😉
Нужно, чтобы все остальное позаканчивалось))
28.07.2017
Отличный скраб, надо будет попробовать!
29.07.2017
Нужно будет попробовать, тем более цена на ЧЛ смешная. 😊
29.07.2017
Покупала как-то давно популярные скарбы Чистая линия с абрикосовыми и малиновыми косточками - для меня оказались оч грубыми, больше экспериментировать не хочется с ними))
31.07.2017
вот для тела их скраб я просто ОБОЖАЮ) Такой дешевый и такой эффективный) Этот бы мне тоже понравился, но я чет такого не встречала в магазинах еще) состав вообще отличный, считаю, за такую то цену)
08.08.2017
Интересно попробовать такой скраб