Фильм "Мордашка" (1990) я посмотрела вчера впервые. Захотелось мелодраму, где-то откопала в интернете эту. И так осталась довольна фильмом, что решила здесь о нем рассказать.
Фильм, как вы заметили, не новый, качество для скринов мне попалось сомнительное, но скачать можно и хорошее, чтобы смотреть не с компа.
Понравился мне фильм жизненностью. Он об одиночестве, женской глупости, доверчивости, обмане, потребительском отношении, и может служить иллюстрацией к известным истинам.
Официальное описание фильма:
Смирившись с тем, что, кроме внешней привлекательности, он не обладает никакими талантами, герой фильма решает выгодно жениться. Очень скоро находится и состоятельная невеста, женщина, «приятная во всех отношениях».
Если же говорить более развернуто, то главный герой фильма, молодой парень Гена (Дмитрий Харатьян),
действительно не потрудился на тем, чтобы стать чем-то большим, чем просто смазливая мордашка. Он работает в автосервисе, завидует клиентам (и особенно клиенткам), машины которых ему приходится обслуживать.Лень, распутство, хамство и высокомерие - обычный фон его жизни. Но, однажды, и ему выпадает "счастливый билет". Юлия (Мария Зубарева) - еще молодая женщина, искусствовед, профессорская дочка.
После смерти отца Юля живет с матерью (Лия Ахеджакова) - образцом интеллигентности, кротости и порядочности. У них большая квартира, дача, машина - не семья, а мечта!Юля влюбляется в красавца-Гену по уши! Ее страсть застилает ей глаза на духовную и социальную пропасть между ними. Она верит в искренность его любви и очень многое ему прощает.Но, перефразируя известное выражение о деревне и девушке, хочется спросить:
Если можно вытянуть человека из грязи, то можно ли вывести грязь из человека?
Фильм снят хорошо, понравится тем, кто любит стиль 90-х.
Известные актеры, интересный сюжет и музыка, отвечающая тому времени, делают его ярким и запоминающимся.
Кстати, факт:
В этом фильме впервые на экране появилась очень популярная тогда группа «Комбинация», исполнившая ряд песен.
Этот фильм хочется пересмотреть поэтому оставляю его в домашней фильмотеке.
А вам - спасибо за внимание! Всем - света и теплоты! 😊