Опубликовано 3 Ноябрь, 2017 - 10:14

один раз

Фильм "Мордашка" (1990) я посмотрела вчера впервые. Захотелось мелодраму, где-то откопала в интернете эту. И так осталась довольна фильмом, что решила здесь о нем рассказать.

Фильм, как вы заметили, не новый, качество для скринов мне попалось сомнительное, но скачать можно и хорошее, чтобы смотреть не с компа.

Понравился мне фильм жизненностью. Он об одиночестве, женской глупости, доверчивости, обмане, потребительском отношении, и может служить иллюстрацией к известным истинам.

Официальное описание фильма:

Смирившись с тем, что, кроме внешней привлекательности, он не обладает никакими талантами, герой фильма решает выгодно жениться. Очень скоро находится и состоятельная невеста, женщина, «приятная во всех отношениях».

Если же говорить более развернуто, то главный герой фильма, молодой парень Гена (Дмитрий Харатьян),

действительно не потрудился на тем, чтобы стать чем-то большим, чем просто смазливая мордашка. Он работает в автосервисе, завидует клиентам (и особенно клиенткам), машины которых ему приходится обслуживать.Лень, распутство, хамство и высокомерие - обычный фон его жизни. Но, однажды, и ему выпадает "счастливый билет".

Юлия (Мария Зубарева) - еще молодая женщина, искусствовед, профессорская дочка.

После смерти отца Юля живет с матерью (Лия Ахеджакова) - образцом интеллигентности, кротости и порядочности. У них большая квартира, дача, машина - не семья, а мечта!Юля влюбляется в красавца-Гену по уши! Ее страсть застилает ей глаза на духовную и социальную пропасть между ними. Она верит в искренность его любви и очень многое ему прощает.

Но, перефразируя известное выражение о деревне и девушке, хочется спросить:

Если можно вытянуть человека из грязи, то можно ли вывести грязь из человека?

Фильм снят хорошо, понравится тем, кто любит стиль 90-х.

Известные актеры, интересный сюжет и музыка, отвечающая тому времени, делают его ярким и запоминающимся.

Кстати, факт:

В этом фильме впервые на экране появилась очень популярная тогда группа «Комбинация», исполнившая ряд песен.

Этот фильм хочется пересмотреть поэтому оставляю его в домашней фильмотеке.

А вам - спасибо за внимание! Всем - света и теплоты! 😊

Достоинства
  • Жизненный
  • Интересный
  • Прекрасные актеры
HelloDollyрекомендует
03.11.2017
С удовольствием прочитала отзыв) Фильм смотрела кусками, надо бы посмотреть уже целиком)
Иногда очень хочется провести время за просмотром чего-то именно такого – из 90-х, в стиле "Интердевочки", "Блондинки за углом"...
03.11.2017
О, да, Интердевочку тоже люблю)
и не слышала про него
03.11.2017
А мне не хочется пересматривать этот фильм. Послевкусие от его просмотра - безнадега. Правда, трагическая и ранняя смерть Марины - тоже тому причина. Я ее помню еще по сериалу "Горячев". 😞 поэтому, когда видела ее в "Мордашке" - живую, полную сил - как-то было не по себе.
А вот "Забавную мордашку" мне просто доктор прописал посмотреть. Как говорит Одри в другом любимом фильме, "Сабрина" - "В Париж всегда хорошо" (ну, как-то так она говорит). 😊
03.11.2017
Странно, я не чувствую в фильме никакой безнадеги. Почему-то я просто представляю, как у них сложится все дальше, и это просто этап жизни для них обоих. Гена, может, еще ругать себя будет, что дурак был, а Юля позже, натерпевшись, разведется и выйдет замуж за какого-нибудь интеллигента из своего круга. В общем, все будут по-своему счастливы)

Актрису жалко, согласна. Мне она очень нравится в сериале "Мелочи жизни".

К Хепберн я равнодушна. У нее стильный образ в "Завтраке у Тиффани", но ее игра в других фильмах вызывает у меня скуку. Сказать по-правде, я и Тиффани-то до конца не досмотрела, наскучило. Но в начале она очаровашка)
03.11.2017
Я пересмотрела практически все фильмы с Одри, когда услышала от своей много читающей, много смотрящей кино и много думающей собеседницы, что "Одри везде одинаковая - у нее образ инфантильной девочки". До этого я себя к поклонницам Хепберн не относила, но я всегда за то, чтобы "объективность была объективной", и как мне оспорить это утверждение, если я смотрела только "Украсть миллион" - ну и еще может какой фильм, не помню.
Я скачала фильмы и начала смотреть один за другим. Скучно мне не было. Даже не читая еще ее автобиографию - а ее невозможно читать без слез, зная, что Одри писала ее за четыре месяца до смерти, умирая от рака - я видела в ней свет, которого нет в других актрисах. Может, ее образ и эксплуатировали, как эксплуатировали образ Монро, и особенных перевоплощений она не выдавала, но "я вижу в ней свет".
Для меня она в первую очередь - ангел личность, потом уже - красивая женщина, и уже только потом - актриса. И раз уж черная полоса затянулась, ответ один - надо смотреть фильмы с Одри. 😊
03.11.2017
Какой же смешной Харатьян в молодости - ни вида, ни величия)) Тоненький,беленький.
Я люблю, кстати, фильмы 90-ых. Из любимчиков - "Ребенок к ноябрю".
Забавный, зеленый еще))
27.06.2022
Обожаю Ребенок к ноябрю,нравится Андрей Анкудинов с его прекрасным французским и хеппи-энд)))
27.06.2022
Анкудинов там - огонь! Да все - огни!!! Но он чудесней!))
Хорошо описали, появилось желание посмотреть 😊
Приятного просмотра! Спасибо)
03.11.2017
Какой необычный видеоряд, совсем не привыкшая я к таким российским фильмам, но интересно)
07.11.2017
😁 для разнообразия можно посмотреть)
03.11.2017
Ой, а я вот не люблю фильмы 90х. Жуть беспросветная, безнадега безнадежная, даже когда комедия. У нас с мужем по этому поводу, не то чтобы спор, но разногласие, он как раз их любит и периодически уговаривает меня посмотреть... А я не могу, не выдерживаю
Странно, но ладно)
Надо посмотреть! 😊
Приятного!
03.11.2017
ёлки палки! какой же он блондин! и даже не стареет 😁
😁
03.11.2017
Харатьян мне нравится, какой он тут молоденький ❤️ ) обязательно посмотрю этот фильм)
07.11.2017
😂 рада) приятного просмотра!
03.11.2017
Какие же актеры все молодые и у меня сразу ностальгия, а еще, как же серо было в то время, просто правда жизни. Фильм замечательный и хочется его пересмотреть.
Да, мне тоже)
03.11.2017
Смотрела,ты его отлично описала.
Пасиб 😂
03.11.2017
по скринам не особо меня заинтересовал)
хотя отзыв отличный)
07.11.2017
пасиб) тебе ни ужасы, ни драмы, как я заметила, не интересуют.. Ты, наверное, про любовь любишь? 😊
07.11.2017
ужасы люблю, триллеры, детективы, иногда комедии)
а вот драмы и мелодрамы не особо люблю 😉
03.11.2017
Даже не знала о таком фильме, спасибо за отзыв)
На здоровьице!
03.11.2017
Впервые читаю про этот фильм)
07.11.2017
Я даже удивлена, что о нем не было отзывов, неужели все его забыли..)
Не смотрела этот фильм. В закладки!
😂
03.11.2017
Да,Харатьян просто мальчик тут ещё))
Да уж....девушки доверчивы...
Фильм поучительный,ты описала завлекающе,как нибудь гляну=]
😉 спасибо. Приятного!
03.11.2017
Из всего фильма видела только Зудину, пищащую что-то про икру. Она там такая противненькая, не стала смотреть. Теперь любопытно 😊
Марию Зубареву видела первый и возможно даже единственный раз в "Сукиных детях" (это название фильма, если что)- там же ещё одна актриса из этого фильма, не помню имени, та, что на втором скрине. Фильмы того времени сильно разные, некоторые действительно такие тоскливые... Я больше люблю поучительные, "жизненные". Посмотрю, спасибо, Света!)
07.11.2017
Этот вполне себе жизненный) приятного!
04.11.2017
Впервые о нем слышу к своему стыду)
😊
Генка стоял и ... не достоялся. Что-то мордашка так себе 😂
😁
04.11.2017
вот сегодня меня реально порадовал ваш отзыв)) прям мое-мое и я себе в "фильмотеку" подгружу*))
07.11.2017
Ну я старалась 😁 спасибо! Приятного просмотра)
Интересный, и актеры хорошие.
Точно!
кажется я его даже смотрела. Сейчас так забавно в кадрах видеть моду 90-х
07.11.2017
Ага! И от этого мне этот фильм еще больше нравится)
Ооо, я в 90-е была еще маленькой и была влюблена в Харатьяна 😁
Наверное, в того Харатьяна, который гардемарин? 😁 😉
Нет, в Харатьяна из "Частный детектив или операция "Кооперация" 😁
04.11.2017
Название помню, а вот фильм не видела. Теперь интересно узнать, чем дело кончилось.
Посмотри) хороший фильм
04.11.2017
Мария Зубарева на Вашем скриншоте в очках - вылитая Дрю Бэрримор.
А вот с фильмом, к сожалению, не знакома. И, наверное, не познакомлюсь, потому что многие фильмы тех лет вызывают сложный осадок после просмотра вне зависимости от жанра.
Да, что-то есть)
люблю , очень люблю все фильмы с молодым Харатьяновым))
😂 симпатяга)
Посмотрю)
Класс) Приятного!
Не помню этот фипльм, нужно будет посмотреть.
Приятного!
05.11.2017
Не знала о таком фильме, обожаю такие сюжеты. Муж скоро едет в коммадировку, обязательно гляну.
Приятного просмотра! 😂
06.11.2017
А я вот не люблю наши фильмы 90-х, хотя это моя молодость...
На вкус и цвет)
Харатьян такой молодой.
Ага, прикольный он тут)
07.11.2017
Вот спасибо тебе,откопала такой фильм-в выходные обязательно посмотрю 😊
Приятного просмотра! 😁
даже не знала о существовании этого фильма)))
На то и Айрек, чтобы откопать что-нибудь новенькое (хоть и старенькое) 😁
Добавила себе этот фильм в закладки. Аура прямо ностальгическая) И "Комбинация" когда-то горячо мною любимая) И сюжет хоть и предсказуемый, но жизненный.
Приятного просмотра)