Всем доброго времени суток!
Сегодня в своем отзыве речь пойдет о препарате Трентал, который прописал мне нейрохирург после сотрясения мозга.
Общая информация
Стоимость упаковки из 60 таблеток составляет около 480 рублей.
Таблетки находятся в блистерах и упакованы в картонную коробочку вместе с подробной инструкцией.
По форме таблетки круглые, небольшие, глотаются легко.
Фармакология
Трентал улучшает реологические свойства крови (текучесть) за счет воздействия на патологически измененную деформируемость эритроцитов, ингибируя агрегацию тромбоцитов и снижая повышенную вязкость крови. Трентал улучшает микроциркуляцию в зонах нарушенного кровообращения.
Показания
Нарушения периферического кровообращения атеросклеротического генеза (например, перемежающаяся хромота, диабетическая ангиопатия), трофические нарушения (например, трофические язвы голени, гангрена). Нарушения мозгового кровообращения (последствия церебрального атеросклероза, как, например, нарушения концентрации внимания, головокружение, ухудшение памяти), ишемические и постинсультные состояния. Нарушения кровообращения в сетчатке и сосудистой оболочке глаза, отосклероз, дегенеративные изменения на фоне патологии сосудов внутреннего уха и снижения слуха.
Противопоказания
Дозировка
Состав
Срок годности - 4 года
Мой опыт использования
В апреле прошлого года я неудачно поскользнувшись получила сотрясение мозга. В связи с тем, что у меня был маленький ребенок от госпитализации я отказалась и прошла лечение в домашних условиях. Однако последствия данной травмы давали о себе знать в виде головной боли, которая в весенний период усилилась до такой степени, что я от боли не могла ходить, а обезболивающие давали лишь временный эффект.
После приема у нейрохирурга мне был выписан препарат Трентал. Сразу хочу отметить, что данный препарат очень серьезный и принимать его нужно только по рецепту врача и в той дозировке, в которой Вам пропишут.
Я стала принимать препарат по предложенной схеме и нужно сказать, что уже на 4 день мои головные боли прекратились.
Вывод
Препарат Трентал я считаю однозначно действенным и рекомендую его в том случае, если Вам пропишет его доктор.
Здоровья Вам и Вашим детям.
С уважением, Ваша Мама_Я