Опубликовано 2 Ноябрь, 2023 - 15:32

После того, как я столкнулась с сильной потерей волос и несколько лет я возвращала шевелюру обратно, я пересмотрела свой подход к уходу за волосами и кожей головы.

Теперь различные пилинги и средства именно для кожи головы и стимуляции кровообращения мои лучшие друзья.

Очень люблю сегмент корейской косметики и в частности средства Masil для волос. У этого бренда лучший шампунь и маска для пушистых пористых волос как у меня.

Вот и очищающий лосьон тоже решила опробовать. Тем более, что по осени у меня кожа головы начинает сходить с ума, шелушиться и жирниться сильнее обычного. Виной тому отопительный сезон и шапки.

Название: Masil 12 Scalp Spa Cleansing Lotion

Цена - 200рублей

Объем - 15 мл

Страна производства - Южная Корея

Состав

Основные действующие ингредиенты:

• AHA-кислоты очищают от омертвевших клеток и избытка себума, облегчая проникновение активных компонентов и повышая их эффективность.
  • Салициловая кислота активно очищает кожу головы, удаляет все виды загрязнений, отшелушивает омертвевшие клетки. Поддерживает процессы обновления и регенерации.
  • Протеогликаны — особый вид протеинов, образующий соединительную ткань клеток. Улучшают способность клеток к удержанию влаги, поддерживают оптимальный уровень увлажненности и защищают волокна от повреждений.
  • Комплекс растительных экстрактов глубоко увлажняют, придают волосам блеск, повышают эластичность и плотность. Возвращает локонам естественный объём, делает их более послушными.
  • Экстракт прополиса оказывает антибактериальное и антимикробной действие, насыщает клетки питательным веществами, повышает иммунитет.
  • Масло чайного дерева оказывает сильный антимикробный эффект. Нормализует работу сальных желез и выработку себума, уменьшает жирный блеск.

Назначение:

Очищающий лосьон для кожи головы MASIL 12 Scalp Spa Cleansing Lotion бережно отшелушивает ороговевшие клетки, стимулируя рост волос и препятствуя появлению перхоти. Устраняет неприятные ощущения и зуд, регулирует работу сальных желез, продлевая свежесть волос.
Лосьон тщательно очищает кожу головы, устраняет загрязнения и излишки себума, улучшая доступ кислорода к корням волос и стимулируя приток питательных веществ. Укрепляет волосяные луковицы, препятствует выпадению. Глубоко увлажняет, нормализует гидролипидный баланс, предупреждает появление сухости и шелушений.
Лосьон моментально успокаивает раздраженную кожу головы, придавая чувство лёгкости и свежести.

Упаковка. Милый тюбик небольшого размера из пластика.

Закрыт завинчивающейся крышкой. Защиты от вскрытия не было.

Есть тонкий носик-дозатор. Предполагается, что им нужно наносить средство по проборам.

Минимум текста и информации. Все нужно искать в интернете.

Консистенция - кремовая, мягкая, однородная. Никаких скрабирующих частичек. Пилинг работает ща счёт кислот в составе.

Аромат масляный, пахнет ценными маслами. Очень натуральный и приятный аромат.

Мои ожидания: пилинг использую для улучшения кровообращения, продления свежести и чистоты кожи головы, для того, чтобы корни держали объём. Плюс дополнительная очистка кожи головы. Избавление от перхоти, которая появляется на фоне холодов: отопление и шапки провоцируют излишнюю жирность головы и появление перхоти зимой.

Использование: лосьон для пилинга использую раз в неделю после того, как помыла голову. Волосы отжимаю, промакиваю полотенцем корни.

Лосьон наношу руками, массирую кожу минут 5.

Потом надеваю шапочку специальную и жду. Кожа быстро начинает прогреваться. Причем первые минут 5 на голове прямо огонь-пожар, но я терплю.

Смываю минут через 20, лосьон не жирный, смывается быстро и хорошо. Но главное промыть волосы обильным количеством воды.

Ощущение тепла и жжения не проходит даже после того, как лосьон смыт. Вот насколько хорошо он работает.

Эффект:

• Расслабление - прям голове становится хорошо, она становится лёгкой, кожа дышит.
  • Визуально видно, что кожа более чистая, чем после просто мытья шампунем.

• Волосы долго остаются чистыми и свежими
  • Объем у корней держится несколько дней

Вообще такие средства очень благотворно влияют на рост волос. Они реально начинают расти быстрее и появляется много новых антеннок.

Главное не лениться и хорошо промассировать голову по этому лосьону.

Кончиками пальцев подушечками я прохожусь по линии роста волос и плюс особое внимание уделяю макушке и зоне, где волосы у меня редеют в первую очередь - ближе ко лбу.

Лосьон не только полезен для кожи, но и придаёт блеск и гладкость волосам. Это не удивительно, такой шикарный состав внутри. При смывании он соприкасается с длиной и волосы частично впитывают полезности.

Что касается влияния пилинга на скорость выпадения волос: тут сложно вывести прямую завиcbмость, так как мне помогает комплекс мероприятий.

Стоит только забить на прием БАДов, начать мыть голову чем попало, лениться делать массаж, то тут же начинается волосопад.

В любом случае именно этот лосьон для пилинга от Masil очень приятный и эффективный в плане дополнительного очищения и стимуляции кровообращения.

Расход: считаю неэкономичным и большим. Такого тюбика хватило на 3 раза. Но я люблю нанести реально много. Так мне кажется эффективнее.

Мне очень понравился эффект, так как это то что надо, когда кожа головы шелушится и зудит. Ну а волосы становятся такими гладкими и послушными, с блеском после использования этого средства от Masil.

Однозначно тот случай, когда хочется повторить покупку.

Плюсы:

• Состав
  • Удобно пользоваться
  • Приятный аромат
  • Прогревает кожу
  • Голова долго не жирнится
  • Уход за волосами

Минусы:

• Неэкономично и дорого

МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА ТЕМУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС:

Достоинства
  • Богатый состав
  • Кислоты в составе
  • Меньше пачкаются волосы
  • Помогает при жирной кожи головы
Roseskinрекомендует
02.11.2023
Масил люблю всей душой и это чуть ли не единственная марка, средства которой я повторяю многократно. Такую штуку мне тоже надо, очень люблю, когда кожа головы прям дышит после пилингов😍
02.11.2023
Удобно таким носиком наносить средство 👍
Фирма отличная
04.11.2023
Давненько я что-то пилинги не делала, надо бы возобновить. У Масила еще не встречала, но надо попробовать
04.11.2023
У меня никогда не было подобных средств. Очень интересно попробовать.
08.11.2023
Люблю маски в саше от Масил, очень классные волосы после них , как после салонной процедуры 😎 но вот этот продукт ещё не пробовала, здорово когда долго не жирнится кожа головы)
12.11.2023
Я бы попробовала такой