До 27 лет я абсолютно не заморачивалась уходом за кожей вокруг глаз просто потому, что эта зона не была проблемной. Покупала кремики, какое-то время пользовалась, но раз нет видимых проблем, то нет и видимых результатов. Поэтому очень быстро интерес пропадал, и кремик улетал в мусорку практически полным по истечению срока годности.
Но с 27 лет ситуация изменилась. Возможно, сказалось такое отношение, возможно, просто пришло время. Я стала замечать, что кожа вокруг глаз уже не такая упругая, она как будто стала тоньше... Плюс появились малюсенькие морщинки, которые множатся и углубляются не по дням, а по часам. Да, так я вижу. Поэтому в ход уже шла тяжелая артиллерия в виде, например, кремика от Chanel, который хорошо, если не сделал хуже.
Вместо кучи букв покажу фото. Такие исходные данные были к старту моего использования кремика Кора. Вообще изначально он был мне предложен как бестселлер на Озоне, а пока ждала заказ еще и отзывы на irecommend почитала. Надо ли говорить, на скольок большие надежды я на него возлагала?
Объем 30 мл
Производитель ООО "Фитопром", Россия
Срок годности 24 месяца. После вскрытия - 12 месяцев.
Где купить: мне удобнее всего покупать на WB и Озоне - караулю там скидки. Но сейчас марка Кора широко представлена, можно встретить и офлайн, в том числе и в аптеках.
Сколько стоит: хоть скидки я и мониторю, но здесь моего терпения не хватило. Я купила за 454 рубля. А буквально через неделю крем уже попал под акцию и стоил 320 рублей.
Упаковка.
Крем пришел в картонной коробочке, запаянной в слюду. Я вам коробочку не покажу, так как ее сразу забрал посмотреть мой годовалый сын. Больше я ее не видела.
Зато мне остался пластиковый флакончик, на котором очень кстати дублируется информация о сроках годности. Остальное я еще до покупки почитала в интернете.
От производителя:
Крем-гель Кора с легкой текстурой, не содержащий парфюмерной добавки, предназначен для нежной, чувствительной кожи вокруг глаз. Восстанавливает, успокаивает, освежает кожу, надолго насыщает ее влагой, активно помогает бороться с темными кругами и припухлостью век. Подтягивает кожу, способствует разглаживанию мелких морщин.
Масло ши, гидролизат протеинов пшеницы, витамин Е - высокоэффективный комплекс, восстанавливает естественные функции кожи, стимулирует синтез коллагена, активизирует механизмы антиоксидантной защиты, препятствуя преждевременному старению кожи и потере ею эластичности, обладает интенсивным увлажняющим и защитным действием.
Фитокомплекс успокаивает, увлажняет, смягчает кожу, улучшает ее цвет. Кофеин, обладающий тонизирующим и дренирующим действием, помогает уменьшить проявления отечности кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерной добавки.
Является превосходной основой под макияж.
Формат дозатора тут идеальный - он помповый и умеет выдавать даже малюсенькие горошинки средства.
Крем-гель для век Кора с маслом Ши
Органолептика.
Крем-гель Кора абсолютно справедливо так назван. Текстура у него действительно гелевая, но не слишком легкая.
Он прекрасно распределяется и впитывается буквально за 2-3 минутки, если наносить его скромным слоем (например, утром). Вечером я тоже не увлекаюсь, крема беру чуть-чуть побольше.
Цвет белый. Запаха у крем-геля Кора я совсем не чувствую.
Я не пойду за разбором на Экоголик, и так видно, что растительные компоненты здесь щедро сдобрены химией. Но так как я не гонюсь за органикой, ругаться на состав не буду.
Крем-гель для век Кора с маслом Ши
Применение.
Не имеет возрастных ограничений. Утром нанести крем-гель на чистую кожу век, легко постукивая подушечками пальцев по коже вокруг глаз. Вечером наносить средство не менее чем за 40 мин до сна.
Производитель предлагает использовать крем-гель Кора с маслом ши и в качестве утреннего, и как вечерний уход. Пользуюсь кремом уже 2 месяца, и меня такая схема вполне устраивает:
Утром крем быстро впитывается и не конфликтует с декоративной косметикой.
При использовании на ночь веки не отекают, глаза не слезятся.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Сначала традиционно хочу пройтись по плюсам и минусам:
? Крем-гель Кора устранил одну из основных моих печалей. Сейчас кожа под глазами уже не кажется мне такой тонкой и сухой. Наоборот, она достаточно упругая, напитанная. Я пользуюсь линзами и два раза в день кожу под глазами приходится немного тянуть вниз (дело привычки - только так я одеваю и снимаю линзы). И если раньше я с замиранием сердца ждала, когда деформации разгладятся, сейчас это происходит моментально.
? Благодаря тому, что кожа увлажнена, я не боюсь, что тональный или консилер выдаст сухость и шелушения. Их просто нет.
? Не наблюдаю никаких отеков или синячков ни на утро, ни в течение дня. Наоборот, взгляд отдохнувший, свежий.
? Правда, с одним но. Когда в первый раз я взяла порцию крема что называется "от души" и нанесла его жирненьким слоем, утром веки были отекшие. Не надо так делать.
Самое время для фото "после"
И перед тем, как я перейду к заключению, наглядный коллажик:
До и после 2 месяцев использования
Очень я печалилась, когда читала и слышала многочисленные мнению, что кремиком от морщин не избавишься. Ага, конечно... Смотря от каких морщин и смотря, каким кремиком. У меня в области вокруг глаз морщины были, пусть не многолетние, но уже заметные. И крем-гель Кора с маслом ши с ними справился! К тому же он прекрасно питает и увлажняет нежную кожу, и, мне кажется, этим тормозит появление новых морщинок. Так что чуду быть! И я очень рада, что открыла для себя эту фирму.
У меня от Кора была два средства - эксфолиант и крем для лица, и ни одно не впечатлило. Именно это и отбило желание пробовать что-то еще этой фирмы, хотя эффект очень хорош по вашим фото!
О, масло ШИ аж на втором месте, я его так люблю и кстати раньше использовала СОЛО под глаза, на брови и губы, сейчас только губы стала им мазать и ногти еще, но можно и возобновить уход под глазами с его помощью) Крем, думаю, мне бы понравился)
Тоже читала хвалебные оды Коре, и видела её в аптеках. Когда нибудь тоже куплю, не зря же хвалят. Я вот забываю про крем для глаз, видимо пока петух в ж...кхм.. Морщины есть, две здоровенные полосы. Но они, моя особенность глаза, с 5лет. Их наверное и хирургия не исправит. Правда я бы и не хотела от них избавляться))
Недавно купила с хорошей скидкой на Вайлдберриз пенку этого производителя. Жду, когда закончится мой гель для умывания, чтобы уже попробовать Кору. А теперь пойду ловить скидки на этот крем-гель для век 😂
ну я бы так сказала, от морщин не избавишься, это правда. НО другое дело дать тонкой коже питание и увлажнение, и скрыть эти самые морщинки - вот это реально хорошему крему под силу 😂
Я тоже склонна отекать, если переборщу с кремом) Очень понравились его питательные свойства, буду заказывать что-нибудь на Озоне и этот крем возьму обязательно.