Опубликовано 20 Февраль, 2023 - 10:27

несколько раз

Я очень люблю маски и стараюсь себя ими баловать по мере возможности. Для меня это приятный отдых и легкая спа-процедура в одном флаконе. К сожалению, в семейной жизни время на себя найти не всегда получается. И если с тканевой, или тем более ночной маской все гораздо проще, то с альгинатной приходится повозиться.

Этот отзыв как раз об альгинатной маске от бренда Teana "Морской бриз" антикуперозная успокаивающая, с черникой, витамином С и миоксинолом.

От производителя:

Основа маски — натуральные морские водоросли и минералы. Черника и витамин С оказывают мягкое комплексное воздействие на кожу лица, с выраженным успокаивающим эффектом. Нормализует пигментацию, восстанавливает стенки капилляров. Витамин С поддержит вашу «уставшую» кожу, наполнит ее клеточки энергией молодости. Миоксинол, мощно воздействует на процессы в глубоких тканях, обеспечивая пролонгированный омолаживающий эффект. Внимание! В готовом виде альгинатная маска застывает очень быстро, мы рекомендуем наносить ее на кожу немедленно.

Diatomaceous Earth, Calcium Sulfate, Algin, Tetrasodium Pyrophosphate, Myoxinol LS 9736 (Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract, Dextrin), Sodium Ascorbate, Maltodextrin, Parfum (Fragrance), Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Magnesium Oxide, CI 77007 (Ultramarines), CI 77491 (Iron Oxides), Silica, Kaolin, CI 77499 (Iron Oxides), Linalool, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Cinnamyl Alcohol

Опять экоголик не одобрил состав. Ну и ладно, нам не привыкать. Тем более, всего один ингредиент так себе.

анализ состава на сайте "Экоголик"

Мне очень нравится эффект, который дают альгинатные маски. И, наоборот, очень не нравится трудоемкий процесс их приготовления:

1. Рекомендуем перед маской нанести ампульную сыворотку​ в соответствии с желаемым эффектом - это усилит эффект в несколько раз!
    2. Смешайте 30 г маски с 90 мл теплой воды (комфортной для вас температуры), перемешайте маску до полного растворения комочков (до консистенции густой сметаны).
    ВАЖНО: один пакетик рассчитан на одно применение, т.к. именно маска, нанесенная толстым слоем, обеспечит наиболее выраженный результат.
    3. Нанести полученную маску шпателем на очищенную кожу лица (включая область глаз и шею) толстым слоем. Оставить на 15-20 мин до полного застывания.
    ВАЖНО: после разведения СРАЗУ наносите маску, т.к. она очень быстро застывает.
    Снимите маску одним пластом плавным движением снизу вверх. Курс применения — 10-15 масок. Рекомендуемая частота использования — 3 раза в неделю.
    4. Нанести подходящий крем из серии «Пятое чувство».

У меня набор масок – 5 штук – в картонной упаковке белого цвета с морским дизайном. На коробке изображены разноцветные водоросли и кораллы.

Кроме того, конечно, указано наименование продукта, все основные характеристики, способ применения, обещанный эффект, состав и т.д.

Упаковка была запаяна в слюду. При вскрытии обнаруживаем 5 фольгированных пакетов с масками. Пакеты плотные, сиреневого цвета, без рисунка. На каждом пакете продублированы характеристики продукта и рекомендации по применению, с которыми мы уже ознакомились.

Никаких насечек для облегчения вскрытия, как в большинстве тканевых масок тут нет, поэтому необходимо использовать ножницы.

Пакетик практически наполовину заполнен сероватым порошком.

Производитель рекомендует использовать все содержимое за один раз. Я делю на две части. Мне хватает. Пробовала разводить сразу все, но остается очень много маски, практически половина. Остатки, естественно, уходят в мусорку. Я не рекомендую вам нарушать рекомендации производителя. Просто делюсь своим опытом. Маску я смешиваю в пластиковой баночке, которую оставила после использования другой альгинатки. Разбавляю водой из-под крана, но не теплой, как сказано в инструкции, а максимально холодной.

Дело в том, что чем теплее вода, тем быстрее маска застывает. А это чревато тем, что Вы просто не успеете распределить ее по лицу.

На третьем пакетике заметила, что маска антикуперозная и отправилась на поиски купероза. И нашла-таки – на крыльях носа небольшие очаги. Оговорюсь сразу, что покупала я эту маску исключительно из-за того, что в составе присутствует черника. Очень я люблю эту ягоду и скупаю косметику ее содержащую. Психологическая зависимость от черники, так сказать)))).

Итак, половину пакетика развожу холодной водой из-под крана, довожу до сметанообразной консистенции, тщательно размешиваю. Кстати, с этой маской возникают небольшие трудности – мне ни ризу не удалось развести ее без комочков.Но на функционал маски это никак не влияет. После добавления воды маска приобретает серо-сиреневый цвет.

Быстро наношу маску на лицо. Застывает она, кстати, не мгновенно. Есть время все хорошенько размазать. Под маску можно наносить сыворотку или эссенцию. Я иногда так делаю, маска усиливает эффект лечебной косметики. В этот раз я наносила маску на чистую кожу, лишь слегка увлажнила ее тонером по привычке. В цельную маску застывает в течение 3-5 минут, после чего выдерживаю 20 минут и снимаю. Маска после застывания приобретает интересную консистенцию, чем-то напоминающую резину. Отходит от кожи легко, с бровей кстати тоже снимается, не причиняя дискомфорта. Одним пластом у меня снять не получается потому, что по периметру слой маски всегда выходит более тонким, чем везде и в этих местах рвется.

вот так выглядит маска после снятия ))

Эффект:

Мне очень нравится качество кожи после применения альгинатных масок. Ради этого я даже готова заморачиваться со всей этой подготовкой к спа-процедуре.

до/после применения маски
Кожа становится очень нежная и упругая. Ее прямо хочется трогать, даже без использования дополнительных сывороток в качестве подложки. Да, найденный купероз после применения никуда не делся. Это грустно – получается, что я его зря искала. Но, тем не менее эффект крайне положительный. Кожа говорит спасибо.

А Вам спасибо за внимание. Надеюсь, не зря потратили время. Красоты Вам и удачных покупок.

О маске с черникой и о том, как к ней отнеслась моя кожа.

Ночная маска? Да! Бальзам для губ? - я так не думаю.

На первый взгляд ночная маска, а при разборе состава "бомба замедледленного действия"?

Хорошая, но все-таки не любимая

Достоинства
  • Обладает увлажняющим действием
  • Улучшает состояние кожи
Недостатки
  • С моим слабовыраженным куперозом не справилась
Nats1985рекомендует