Опубликовано 1 Октябрь, 2013 - 11:19

Во время беременности во мне начало активно развиваться творческое начало, которое очень требовало воплощения в жизнь. В магазине купила небольшой набор и меня затянулоооооооо.

Я очень люблю проводить свободное время с пяльцами в руках, смотреть как создается неповторимая вещь, чувствовать себя творцом – как это все прекрасно.

За 4 года из под моих рук вышло достаточное количество работ, чтобы украсить свой дом, сделать подарки родным и близким.

Схемы я ищу в интернете, поскольку большие работы редко берусь делать, а размер скачиваемых схем для меня в самый раз. А еще мне нравиться подбирать мулине для работы, покупать в любимом магазинчике необходимые материалы. В общем весь процесс от продумывания нового творения до момента, когда готовый вариант пойдет под стекло наполнен положительными моментами.

Привожу обзор самых моих любимых работ:

Вот эти вот котятки, я их сделала 3 комплекта, и скоро еще один начну вышивать, уж очень нравятся они моим родственникам. Большой в них плюс, что тут можно подбить остатки от мулине, использованных в больших работах. (есть схема, кому нужно, пишите mail)

Поварята(схемы есть не только этих, кому надо обращайтесь) – их уже 3 в списке готовых работ, 2 показываю, а третья у свекрови НА ПОЧЕТНОМ МЕСТЕ ВЕСИТ!!!

Котята для подушек уже охраняют наш сон третий год, сами наволочки менять буду, а котяток куда-нибудь перешью, уж очень они мне симпатичны.

Из крупных работ были иконы, но их я вышивала в подарок, поэтому продемонстрировать не могу, но вид запоминающийся. Хотя, что касается икон, мне больше нравятся из бисера.

Вообще, в сравнение вышивка крестом не особо затратное хобби, очень увлекательное, интересное, и уж точно вы будете довольны результатом. Еще один большей плюс – совсем не сложно научиться, если новичок, то лучше начать с любого набора, где есть подробное описание, а в остальном – все дело техники и фантазии.

По поводу необходимых аксессуаров, у меня 2 пяльцев – одни «походные» и одни практично-удобные (пяльцы – дело каждого, встречала девушек, которым удобнее работать и без них), иголка с ушком посередине – очень удобная вещь, посоветовала девушка, которая отоваривалась со мной в магазине, кусачки и, конечно мулине…

Творческих вам подвигов и хорошего настроения!!!

Достоинства
  • Доставляет колоссальное удовольствие
  • Замечательно успокаивает нервы!!!!
  • Можно украсить свой дом
  • Оригинальный подарок
  • Раскрывает творческий потенциал
  • Учит терпению
Ленусичкарекомендует
01.10.2013
Какие милые и красивые работы!
Эстетически красивый отзыв!
Спасибо за приятные слова
01.10.2013
Красивые работы! Особенно котики.
02.10.2013
😊 😊
10.10.2013
очень красивые работы, особенно понравились котята 😊 а у меня вот вышивание накак не идет 😞
28.10.2013
Очень всё красивое и аккуратное!Теперь тоже хочу сделать такие магниты,схему видела.У меня есть кот-повар,это набор фирмы Белоснежка,но видела в нете и схему.отлично подойдет на кухню!мне вообще коты от Маргарет Шерри очень нравятся.про такую иголку никогда не слышала!
30.10.2013
Lunatic, иголку эту вообще не проблемно найти в Иголочке (если таковой у вас есть), набор из 7 штук 110 рублей стоит. Но я первый раз купила в маленьком магазинчике для рукоделия 1 штуку, чтобы попробовать. Сначала не удобно было, а теперь без низ никак.
05.04.2014
Ленусичка, очень красивые работы, тоже увлекаюсь вышивкой.
13.08.2014
А мне очень понравились магнитики! Скиньте,пожалуйста, схемку [ссылка]