Опубликовано 27 Август, 2014 - 12:16

В каждой жизни любого человека есть место утратам и переживаниям, иногда и горю. Каждый ищет смирения... кто-то в работе, кто-то в любимых, кто-то в бутылке, а кто-то в Вере... Я православная с детства, но чувство Веры мне пришло к моему глубочайшему сожалению только недавно... Мне это стало жизненно необходимо... Чтобы принять утрату, пережить горе, найти все ответы, поверить в лучшее, не бояться будущего и просто Жить...

У нас в городе организовывают паломнические поездки но Святым местам, в одну из них мы решили поехать с мужем. Поездка называлась так :

" Поклонение мощам Святой Матроны Московской. Покровский монастырь - Свято-Иоанно-Богословский монастырь " .

Сначала мы попали к Матронушке. Я очень хотела поехать именно к ней, она меня звала, снилась во сне не раз. Мне посчастливилось побывать в монастыре послушницей в Покровском монастыре несколько часов. Следила за подсвечником у главной иконы в Храме, убирала тлевшие свечи и помогала ставить прихожанам новые . Сколько я видела людей за это время, сколько слез, сколько молящихся детей, женщин, мужчин... Я лила слезы вместе с ними, за каждого из них, забыв о своих проблемах. Именно там, в Храме я почувствовала что Матронушка услышала мои молитвы, и она обязательно мне поможет. Эту поездку я вспоминаю с трепетом в душе, с благоговением и с Верой в будущее.

Свято-Иоанно-Богословский монастырь

село Пощупово, Рязанская область

Один из самых древних обителей Рязанской области, основан греками в XII веке. Монастырь мужской, по этому если решите ехать, то оденьте юбку в пол и прикройте плечи ( касается женщин), чтобы не смущать монахов. Главная святыня монастыря - икона Иоанна Богослова. В монастыре также много других святынь, нам удалось приложится к одной из них - к Раке с мощами Святого Пантелеймона. Огромное впечатление на нас произвела невероятной красоты архитектура и фрески старого храма. Мы попали на вечернюю литургию, впервые слышали живое песнопение мужского хора, это невероятно красиво, мурашки по коже.

На территории монастыря есть Святой источник с купелью, поделенный на мужскую и женскую изолированные комнаты. Температура воды +4, не меняется в течении года, очень холодная. К моему глубочайшему удивлению я купалась в источнике. Какие чувства я испытала- не передать словами! При первом погружении онемели ноги, я их не чувствовала, окунулась как положено, три раза, и вылетела пулей. Холодно ужасно! Сначала... Потом жар по коже, тепло и желание зайти в воду снова. Невероятно!

Потом пили монастырский чай с монастырскими блинами и медом. Очень вкусно. Чай купили домой, пожалели что одну баночку. И... квас, очень вкусный. В лавке купили икону Ионана Богослова и книжку с фото видами Монастыря, которая пошла гулять по родственникам, так что выложу фото позже =)

Ступая по тропам Монастыря понимаешь, что это намоленное место. Чувство умиротворения, благоволения и смирения не покидает меня до си пор. ..Я очень рада, что нам посчастливилось посетить эту Святую обитель.

Если Вы верующий, православный человек, обязательно посетите это поистине прекрасное место- Свято-Иоанно-Богословский мужской монастырь! Все ненастья пройдут стороной, а душа обретет смирение, если конечно, Вы верите...

И помните, испытаний даётся человеку ровно столько, сколько он может вынести. И никогда не теряйте веру в лучшее, что бы с Вами не произошло!

Достоинства
  • Красиво
  • Не для туристов
  • Одно из самых известных святых мест
  • Очень красивая ухоженная территория
  • Прогулка для души и тела
ЕленаГрирекомендует