Тональный крем от Макс фактор Facefinity решила приобрести именно потому, что о нем уж очень много лестных отзывов на айрек, а также потому, что многие сравнивали его матирующие свойства с известным мне Буржуа 123 Perfect, который мне, в свою очередь, очень полюбился в 2013 году
Предыстория. Вообще-то я не любитель использовать тональные крема постоянно, т.к. кожа проблемная и я, со времен юношества, стараюсь избегать тональные в повседневной жизни. Но бывают моменты, когда без них просто не обойтись, и когда необходимо иметь приличное лицо, чтобы просто выйти на люди, не боясь этих самых людей испугать.
Долгое время я, если и приобретала тональные крема (основы, муссы и т.п.), то исключительно аптечные марки (Виши) либо средства класса люкс (Клиник, Диор, Живанши), либо тн проф. (Make up ForEver) но в свое время читая отзывы на тональные увидела просто колоссальную маскировку от крема Буржуа и решила попробовать их. Буржуа заставили меня поверить, что тональные средства из сегмента масс-маркет тоже могут быть весьма и весьма достойны, а порой, превосходить своих более дорогих и именитых собратьев.
Долго не решалась купить Max Factor Facefinity 3-in-1, но вот наконец "созрела" и пошла в косметический магазин недалеко от дома. Каково же было мое разочарование, когда я увидела, что крем практически уже весь раскупили.... в наличии было всего 2(!) оттенка! Ехать куда-то далеко желания не было, а прикупить крем и попробовать его самой - желание было просто огромное, в связи с чем пришлось мне взять имеющийся 45 оттенок Warm Almond и пойти домой тестировать крем .
Честно говоря, ожидала, что крем густой и плотный, может даже жирноватый... что-то наподобие MF Lasting Perfomance, однако, ошиблась. Крем достаточно жидкий, и я бы сказала, легкий, нет ощущения, что вы нанесли что-то тяжелое и густое на кожу, но... крем высокопигментированный, как мне показалось, в связи с чем обладает очень хорошей способностью скрывать недостатки кожи (прыщики, неровный цвет лица,постакне).
У меня сейчас мягко говоря кожа не в лучшем состоянии (в безобразном в общем), и все на фото "До" более чем печально и проблемно, одним словом ужасно.
для наглядности фото... до
и после
Крем наносила в один слой, неплотный, по местам, требующим доп.маскировки после прошлась вторым слоем.
Далее прилагаю фото, где видно т.н. "Общий вид", границу нанесения крема и его "финиш" (матовый). На следующем фото крем нанесен на щеку, на нос, на подбородок. На виске и на лбу - кожа без крема. Видно, что тональный крем мне немного выбелил лицо (тон нужно потемнее, у меня 45), и видно что создал эффект хорошо замаскированного "пудрового" лица.
Но, в то же время - прекрасно скрыл красноту и постакне.
Крем наносила пальцами на чистое лицо. Сразу после нанесения крем немного "проваливается" в поры и заметен на лице, спустя 5-10 минут общая картине несколько улучшается и крем смотрится гораздо лучше. Если на коже имеются шелушения - крем их подчеркнет. Не могу сказать, что крем совершенно не заметен на лице, видно, что он присутствует, но маской или чересчур тяжеловесно он на лице не смотритя
Состав крема:
В составе для меня главное, чтобы не было минерального масла и вазелина. В этом плане с MF Facefinity все в порядке, минерального масла нет, как впрочем, и других масел. Силиконы присутствуют, но меня они не очень пугают.
Огромный плюс для меня - наличие СПФ 20.
Ну и сам не побоюсь этого слова - герой поста:
Не хочу рекламировать это средство сильно, но, себе планирую приобрести еще его в оттенке потемнее...
Приобретала данный тональный по цене 577 рублей, объем у него стандартный - 30 мл. Если не хотите тратиться на матирующие крема класса люкс с хорошей кроющей способностью - можете попробовать Max Factor Facefinity 3-in-1 😊
Рекомендую средство людям с комби, жирной кожей, которые ищут хорошо маскирующий крем, а не прозрачное еле тонирующее увлажняющее средство 😊
Сухой шелушащейся коже без видимых недостатков, лучше присмотреть что-то другое.