Всем доброго времени суток!
Совсем недавно я познакомилась с российской маркой Synergetic, выпускающей экологические средства для поддержания чистоты в доме.
Они помогают с легкостью наводить порядок, а также гарантированно уберегают детей и взрослых от ядовитых химикатов, содержащихся в обычных средствах бытовой химии.
Ранее я уже писала об эффективном антибактериальном геле для мытья посуды с деликатным ароматом лимона.
Сегодня же я хочу рассказать о другом важном помощнике в части поддержания вещей в чистоте, а именно – жидком геле-концентрате для стирки вещей.
Внешний вид, дизайн, состав
Гель для стирки основательно упакован в защитный пластиковый пакет – чехол.
Бутылка стандартного для стиральных гелей формата с откручивающимся мерным колпачком.
Текстура и цвет- гелеобразное прозрачное средство.
Запах – как и все средства Synergetic, которые мне довелось попробовать – практически не отдает никакими отдушками, есть лишь слабые отголоски цветочных нот.
Производитель: Synergetic, Россия
Объем: 1 л.
Место покупки: во многих сетевых оффлайн-магазинах, точках продаж бытовой химии, а также на официальном ИМ марки Synergetic.
Прямая ссылка на товар: тут
Цена: 353 руб.
Состав радует своей натуральностью и экологичным составом.
Состав: дистиллированная вода, комплекс растительных А-тензидов, комплекс растительных Н-тензидов, масла жасмина, нероли, герани, розы.
Обещания производителя и мои впечатления от использования
Гель для стирки – универсальная вещь, способная заменить в вашем арсенале целую кучу средств.
Например, гелю под силу:
- автоматическая и ручная стирка;
- стрика белого, цветного, темного белья;
- все виды тканей, в том числе, и детские вещи.
Помимо всего, производитель заверяет, что гель - концентрат:
- 100% смываемый – не остается на одежде;
- справляется со всеми видами пятен – жир, грязь, чай/кофе, вино, трава и т.д.
- сохраняет структуру ткани и насыщенность цвета;
- приятно ароматизирует белье.
Мне очень нравится такая универсальность – ведь можно использовать всего 1 флакон средства, вместо нескольких пачек стиральных порошков, да еще и дополнительного геля для стирки черных вещей.
Расход средства также очень невелик – на 5 кг вещей требуется всего 1 колпачок, в случае обычного загрязнения. При сильных и въевшихся пятнах расход увеличивается и составляет уже 4 колпачка.
Проверить эффективность средства я решила на стандартных пятнах.
Первая вещь – белая шапочка с противными жирными следами (в том числе и от тонального крема) на лбу.
Иметь белую шапку и пользоваться тональным кремом – противоестесственные вещи и пора бы мне их уже выучить. =)
Гель-концентрат в расходе 1 колпачок отлично одолел жирные пятна и сама шапочка даже стала белее, по моему взгляду.
Вторая вещь – забрызганные маленькими пятнами жидкого теста для блинов домашние шорты.
Пятнышек немного и они маленькие, но довольно заметные.
По результатам стирки, они также удалились отлично, причем общий цвет шорты не потеряли.
К слову, 1 колпачок геля практически в барабане не пенится, но работает эффективно.
Вещи после стирки пахнут очень деликатно, отдушка не раздражает.
Думаю, с таким экономным расходом, мне надолго хватит этого эффективного средства.
Поэтому,могу только лишь порекомендовать его всем любителям чистых вещей и безопасной бытовой НЕхимии!