Опубликовано 7 Февраль, 2015 - 20:25

Добро пожаловать в криминальный триллер под названием "Черный дрозд"!

Фильм сняли США и Франция в 2012 году.

Срежиссировал его Штефан Руцовицки ("Фальшивомонетчики", "Диверсанты"). Штефан еще и сценарист. До этого фильма с его работами не сталкивалась. Как снят этот фильм мне понравилось. Чувственно, хорошие планы, своя атмосфера, щекочущая нервы, снежок

Фильм носит название "Deadfall" ("Западня", "Ловушка"). Интересно то, что изначально он назывался "Blackbird". Но и то и то название для фильма - хорошее, подходящее, но "Blackbird" все же мне ближе) Мы париться не стали и перевели "Черный дрозд", то есть взяли первоначальный титул фильма.

Жанр: криминал, триллер, драма

Возрастное ограничение: R, 16+ (кровь, секс)

Продолжительность: 95 минуты

Слоган: «От прошлого не скрыться»

IMBd: 6,3 (я поставила 7)

Саундтрек: "All of My Trains" Robert Francis

Беглецы в машине скрываются от полиции с приличной суммой денег. У снежного бурана свои планы - они попадают в аварию, выжившие брат с сестрой во чтобы то ни стало должны пересечь границу с Канадой, но как это сделать посреди бушующей стихии да и кругом непроходимый лес и снег. Они решают разделиться, чтобы попытаться отыскать путь. Но они еще не подозревают, что случайное спасение одного - может стать смертью другого...

Фильм заявлен как драма, триллер, криминал - все здесь будет! Особенно много драмы и размышлений будут ждать зрителей. Сюжет не штампован, очень интересный, на мой взгляд. Такого я еще не видела. Повороты не предугадаешь совсем. Концовку предсказать сложно, я не угадала ее и совсем как-то удивилась... Своим смыслом он берет глубоко, затрагивает что-то в душе... Кульминация и развязка шикарны!

Красивые пейзажи, заснеженные леса, реки, деревянные домики, заправки, маленькие городишки, аромат дня благодарения... Смотреть особенно хорошо зимой) Под зимнее настроение) Снежок, снеговики) Спецэффы хорошие, особенно с машиной) Музыкальное сопровождение достойное)

Актеры все отыграли на 100%.

Естественно, надо говорить об Эрике Бана.

Эдиссон - Эрик Бана ("Троя", "Черный ястреб", "Звездный путь", "Еще одна из рода Болейн", "Жена путешественника во времени"). Я с ним смотрела "Трою" и "Жену путешественника во времени". Играет он шикарно просто. Поражает своими глазами, мимикой, жестами. Эдиссон у него вышел очень реалистичный, настоящий, живой, его можно понять, где-то посочувствовать... 5+

Джей - Чарльз Ханнэм ("Цена страсти", "Хулиганы", "Дитя человеческое"). С ним я видела "Цену страсти". Мне он еще в нем понравился. На Ди Каприо смахивает... в "Черном дрозде" не так уж прям) А вот в "Цене страсти" очень. Здесь я его вообще даж не признала: короткая стрижка, этакий мальчик с неблагополучным прошлым, глаза другие какие-то... Что еще раз говорит о том, какой талантливый актер перед нами! Такое искусство перевоплощения! Джей очень понятный персонаж, близкий многим, обыкновенный человек со своими проблемами, разочарованиями, но готовый идти вперед и учащийся на своих ошибках.

Лайза - Оливия Уайлд ("Гонка", "Трон: Наследие", "Время", "Доктор Хаус", "О.С. – Одинокие сердца"). Очень известная актриса, признанная когда-то самой сексуальной женщиной в мире! И правда, есть в ней что-то такое... гипнотическое) Шикарная женщина, дорогая... я бы так сказала. И это она тоже привнесла в свою Лайзу. Эффектная, немного сумасшедшая, соблазнительная, но в то же время понятная, девушка, мечтающая найти свое место в жизни и в любви.

Фильм понравится людям от 18 лет, как мне кажется... от 18 и старше. Пересматривать стоит, уверенна, с каждым просмотром можно найти что-то новое в фильме. Рекомендовать буду! Это сильный фильм, но он не для всех... это фильм, чтобы подумать и взвесить свои ценности, а не чтобы насладиться перестрелками, гонками, кровью и прочими баталиями... У фильма свое настроение, надо в него войти, чтобы понять.

Посыл фильма глубокий. Он затрагивает разные стороны жизни. Прежде всего фильм о семье. Причем перед нами 4 самые разные семейные истории, каждая со своим логичным концом. Но основа каждой из этих историй одна - нерушимость кровных уз. Родственников не выбирают, каждому дано то, что дано. Надо научиться ценить это, идти друг другу на встречу, слышать не только себя, но и окружающий мир.

"Ты никому не навредила. Я сделал выбор - и теперь все изменится".

"- Меня ты тоже убьешь?

- Нет. Ты же - ребенок. Тебя нужно защищать"

"- Ты любишь ее? Ты любишь ее, Джей?

- Да. Конечно".

Достоинства
  • Игра актеров
  • Картинка
  • Метраж
  • Не угадала концовку
  • Оливия Уайлд
  • Секс
  • Смысл
  • Сюжет
  • Хорошая задумка
  • Эрик Бана
Недостатки
  • На любителя
onix_sisterрекомендует
смотрела этот фильм давненько
Ольга777,ну и как вам?)
07.02.2015
такие красивые красочные картинки, аж захотелось посмотреть!
08.02.2015
Jem4yjinka, заслуга режиссера) красивые планы)
В закладки! Это точно моё, я такое люблю ❤️
08.02.2015
добавила в закладки, интересно стало посмотреть)
08.02.2015
При переводе названий фильмов с английского на русский всегда какие-то странные метаморфозы происходят.
А вообще такой фильмец для меня только под настроение подойдет 😊
08.02.2015
Я все ровно думаю, что этот фильм специфичен 😞
Скрины красивые, надо посмотреть 😊
Фильм специфический, конечно, но цепляет неординарность сюжета. Смотрим! 😊
Скрины безусловно заинтересовали
22.03.2015
Отличный и подробный отзыв! Интересный сюжет, должен захватить с первых минут просмотра. Тоже очень нравится игра актера Эрика Бана. А вот пейзажи, особенно зимние - просто обожаю! Не понимаю, как я пропустила этот фильм? Посмотрю обязательно. 😊