Доброго времени суток!
Иногда хочется какого-то разнообразия, не знаешь, что приготовить на обед или ужин. Всё настолько приелось... Тогда на помощь приходит азиатская кухня и собственная фантазия. Ни и соответственно опыт новых кулинарных экспериментов.
Как-то раз зашла в магазин и увидела необычные грибы Эноки и Шиитаке, которые никогда не ела. Сразу же захотелось попробовать их на вкус. Правда цена у них, не совсем бюджетная, но да ладно, иногда можно себя побаловать.
Упаковка стандартная, поддон, в котором находится сразу два вида грибов (эноки и шиитаке), вес 150 грамм. В продукте не жиров и глютена.
Грибы Эноки по структуре чем-то напоминают наши опята, только цвет у них светлый, шляпки маленькие и ножки длиннющие.
Грибы Шиитаке - настоящий деликатес, эти грибы больше похожи на благородный белый гриб и шампиньоны.
Запах у грибов утончённый и благородный, мне нравится.
Раз купила необычные грибы, значит и готовить буду необычное блюдо. На повестке дня суп Том Ям с креветками. В Таиланде он мне очень понравился. Поэтому рискнула и решила попробовать его приготовить дома.
Купила кокосовое молоко, грибы, креветки, сладкий перец, филе курицы, с остальным не заморачивалась. Оливковое масло и красный лук есть дома.
Овощи и грибы обжариваю на сковороде, креветки отвариваю в воде, затем все ингредиенты добавляю в кокосово-куриный бульон. В последний момент передумала и не стала добавлять филе курицы, захотелось насладиться вкусом креветок.
Всем приятного аппетита!