Доброго времени суток!
Быстро жирнящиеся волосы это просто моя боль.... А с учетом того, что они тонкие и не крашенные, то уход за ними и постоянные покупки средств для укладки - это мое любимое время препровождение...
Мои волосы просто помытые любым шампунем и высушенные без укладочных средств выглядят так:
Если же получить объем хочется, то в моем арсенале множество лосьонов и спреев для прикорневого объема. Но я прекрасно понимаю,что они даже после мытья головы в незначительном количестве остаются на коже, и нужно более глубокое очищение.
Давно рассматривала варианты пилинга для кожи головы, но что-то так и не выбрала себе, а вот паста для глубокого очищения показалась мне наиболее безопасным вариантом.
Сначала познакомилась с миниатюрами средства, купленными с рук в группе по продаже косметики, а потом и за полноразмером обратилась в интернет-магазин.
И так, знакомтесь:
Купить можно: в зарубежных интнрнет-магазинах, или, если не хочется долго ждать или мучится с таможенным оформлением, то в Иль-Дэ-Боте.
Цена: немалая, но оно того стоит - 4 465 рублей за 250 мл.
От производителя:
Паста-шампунь с восстанавливающим и глубоким очищающим действием обладает уникальной консистенцией и способствует увеличению объема. не содержит парабены, силиконы, лауретсульфат натрия и красители.
Упаковка:
Пластиковая банка с откручивающейся крышкой, в бело-розовом дизайне. На обратной стороне есть вся необходимая информация, правда на английском и французком языках, но ее можно спокойно найти в интернете. Так же имеется состав, но я в них полный профан. так что о его полезности и безвредности сказать ничего не могу. Доверюсь обещаниям производителя.
Под крышкой имеется крышка-заглушка, очень плотно фиксирующаяся, что упрощает транспортировку средства и позволяет не испачкать все вокруг. Но я для домашнего использования ее убираю, очень неудобно туда-сюда ее мокрыми руками юзать.
Аромат и консистенция:
Кажется, что в банку налита какая-то коричневая жижа с сильным ароматом болгарской розы. Аромат прям такой, из СССР. Причем он и на волосах остается в достаточном количестве, и может даже парфюм перебивать.
По консистенции паста средней густоты, не течет с рук, даже немного комочками, когда ближе к дну банки. В ней много скрабирующих частичек.
Расход:
Минимальный. Я использую пару раз в неделю, и баночки-миниатюры объемом в 40 мл мне хватило примерно на 1,5 месяца. 250 мл рассчитываю растянуть на год. На одно применение на мои волосы нужно примерно с небольшую виноградину.
Мои волосы:
Как я уже рассказала, они тонкие, жирные у корней, с суховатыми кончиками. Не окрашенные. Голову мою ежедневно, и использую средства для укладки для объема в виде спреев и лосьонов.
Способ применения:
На влажные волосы у корней наношу каплю пасты размером с небольшую виноградину, тщательно массирую кожу головы.
Потом добавляю немного воды, что позволяет хорошенько вспенить пасту, и оставляю ее на пару минут. Пена получается просто отличная!
На длину (у меня она скромная) пасту не наношу, мне хватает очищения от пены при смывании. Это позволяет подсушить корни, но не иссушить саму длину волос и кончики.
Результат использования:
Покажу два варианта. На первом варианте - волосы уложены феном и вытянуты брашингом.
На втором волосы высохли естественным путем.
В дни использования пасты мне совершенно не нужно использовать укладочные средства, ибо объема мне хватает с лихвой!
Видно, что блеск волос не потерян, они мягкие, объемные и не выглядят пересушенными. В отзывах на этот продукт встречала мнение что паста превращает волосы в проволоку, но думаю это случается только с очень жесткими по структуре или окрашенными волосами. Натуральным такое вряд ли грозит, но и использовать его ежедневно не стоит. Это все же глубокое очищение, оно максимум на пару раз в неделю, а то и из моих жирных волос можно сделать пустыню.
Плюсы:
- минимальный расход
- специфичный, но приятный аромат
- отлично очищает
- отлично пенится
- действительно придает объем
Минусы:
- только цена, она реально велика, даже не смотря на минимальный расход
Вывод:
Это просто любовь с первого применения. Да, дорого, но себя я люблю больше! Эта паста-шампунь и скраб с морской солью (еще отзыв не писала, марка та же) - теперь будут постоянно у меня в уходе!
Я просто в восторге, и уже заметила, как муж по-немногу таскает у меня это чудо)))
Рекомендую к использованию, если есть возможность купить, то думаю не пожалеете!
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен!