Опубликовано 8 Июнь, 2020 - 22:31

17,5 фунтов

Я наконец-то собралась с мыслями и решила рассказать об очень популярной пасте для волос от бренда Christophe Robin, которая меня сильно разочаровала.

Паста продается в двух форматах: миниатюра в 75 мл за 17,5 фунтов (~1 500 руб.) и полноразмер в 250 мл за 40 фунтов (~3 470 руб.). Я покупала свою миньку на spacenk.

Упаковка миниатюры и полноразмера совпадает - плотный пластик и куча наклеек. Как видите, мне очень "повезло" с тем, как всю банку залепили наклейками)

Крышка откручивается, какой-либо мембраны под ней не было.

Срок годности после вскрытия - 6 месяцев. Сделано в Италии.

У пасты приятный для меня запах - в основном я чувствую розу и немного чего-то еще химозного, но меня это нечто не раздражает) На волосах запах не остается, а вот когда я мылила руку ради фото, то чувствовала легкий запах около пары часов.

Выглядит паста как густая коричневая каша с вкраплениями скраба.

При добавлении воды эмульгирует и светлеет, а частички постепенно растворяются. На руке это выглядит примерно так, а на волосах получается довольно плотная пена. Скрабирующие частички я ощущаю только в самом начале намыливания, кожу они не травмируют.

Расход небольшой - при использовании раз в неделю на протяжении почти 2,5 месяцев у меня ушло около половины баночки.

Мои волосы: натуральные, тонкие, сильно путаются, жирнятся у корней и при неадекватном уходе кончики быстро становятся сухими. Мою голову через день.

Наношу пасту по инструкции - на мокрые волосы на корни, массажирую, смываю, наношу маску.

Чего я ждала от пасты?

Придания объема, качественного очищения и даже уменьшения жирности у корней (когда-то я делала маски с глиной и такой эффект они мне давали).

Чего я получила?

Во-первых, обещанного объема я не получила. У меня тонкие волосы, которые плотно прижимаются к моей черепушке, поэтому я надеялась, что паста приподнимет их и добавит объема.

Для сравнения - слева волосы после пасты Christophe Robin, справа - после шампуня La'dor Keratin LPP Shampoo pH6.0. В принципе, небольшой объем виден на длине волос и, наверное, чуть-чуть у корней, но это просто потому, что паста делает волосы немного соломенными, они у меня так всегда лежат чуть более объемно.

Во-вторых, паста сушит волосы. И это учитывая, что наношу я ее только на корни, то есть на длину средство попадает только во время смывания. И как раз уже в этот момент я вижу, что волосы сильно путаются и более жесткие на ощупь. Поэтому без маски для меня никак. Еще и не каждая маска подойдет - сначала я пробовала наносить Organic Shea от Planeta Organica, но она оказалась слабовата. Моя любимая La'dor Eco Hydro LPP Treatment справилась гораздо лучше.

Я использую пасту раз в неделю, ради эксперимента попробовала 2 (производитель и рекомендует 1-2 раза) и мои волосы были очень сухими и жесткими.

В-третьих, паста балансирует выделение кожного жира наоборот. По идее она должна глубоко очищать, по факту же на второй день моя голова выглядит грязной, будто я не мыла ее дня 4. Эй, глубокое очищение, ты вообще где?

На перхоть никакого воздействия не оказывает у меня есть подопытный - если у вас есть подобная проблема, то паста тут точно не помощник. Для сравнения - обычные скрабы на морской соли работают отлично. И стоят дешевле.

Знаете, бывают средства, с которыми вы до покупки уверены, что они подойдут на все 100%. Вот так и было у меня с этой пастой - я была так воодушевлена положительными отзывами, что не сомневалась в ней. Но реальность быстро опустила меня на землю)

Для меня паста оказалась провалом - не только не выполняет обещанного, но еще и вредит. Да, если использовать хорошую восстанавливающую маску, то можно получить небольшой объем и не навредить волосам, но это эффект на один день. Пасту я, скорее всего, добью и забуду как не самый приятный сон. Рекомендовать, конечно же, не могу.

Достоинства
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Волосы быстро становятся грязными
  • Волосы жесткие
  • Нет заявленного объема
  • Сушит волосы
Sorelleне рекомендует
10.06.2020
а у меня голова сразу же грязной выглядела, как будто и не мыла! и объема никакого, и высушивало тоже волосы, выглядело все это отвратительно. волосы просто пакля безжизненная с жирными корнями.. как же рада, что пробник смогла урвать, если бы купила даже такого объема баночку негодовала бы как никогда!
10.06.2020
я помню, ты писала про этот ужас. у меня получше, конечно, но все равно не очень 😁