Опубликовано 5 Март, 2017 - 22:51

Приятного аппетита всем, кто ужинает, и доброго времени суток всем остальным!

Сегодня я расскажу про томатную пасту, про которую еще никто здесь не рассказывал, и поэтапно покажу приготовление вкусного ужина/обеда с ее применением.

 

ТОМАТНАЯ ПАСТА "ПОЛТАВСКИЕ КОНСЕРВЫ" ТОМАТОФ.

 

Упаковка:

Люблю пасту в стеклянных баночках: и удобно, и баночка с крышкой может в "хозяйстве" пригодиться. Именно в такой удобной баночке с откручивающейся крышкой и находится томатная паста "Томатоф".

 

 

Место покупки и цена.

Покупала ее в магазине "Пятерочка", за 60 рублей, кажется, по акции.

 

Состав:

Томатная паста, вода питьевая.

 

 

Вот так все просто. Вроде бы нужно прочитать и радоваться, что никаких консервантов, стабилизаторов в ней нет. НО... А из чего все-таки состоит томатная паста? Нам ведь так и не расшифровали. В идеале, должно было быть написано: помидоры, вода, соль. Что-то все же они не договаривают. Минус звезда.

 

Вкус:

Сладковато-кисленький вкус помидорок. Мне понравилась.

В блюдах с обильным добавлением томатной пасты, тоже ощущается незначительная кислинка, что придает блюду некоторую пикантность.

 

Консистеция:

Густой сметаны. Не жидкая, и не сильно густая.

Хорошо разводится водой.

 

 

Срок годности:

Три года.

Для натурального продукта, это много, что также подтверждает мою догадку.

Вы знаете, что после открытия томатной пасты, хранить ее нужно в холодильнике не более суток?Поэтому оставшуюся неиспользованную пасту, я упаковываю в маленькие пакетики, в том количестве, которое мне будет необходимо для приготовления одного блюда в будущем, и замораживаю. Таким образом, паста долго не портится.


Изготовлено:

В Краснодарском крае, там где длинное лето и изобилие томатов. Это плюс.

 

Масса:

270 грамм. Такого количества мне хватает примерно на три раза.

 

А теперь очередь вкусного блюда, которое любит вся моя семья!


РЕЦЕПТ: "ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В АРОМАТНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ".

 

Для приготовления тефтелей понадобится:

 

 

?Варенный рис- большая тарелка

?Фарш- примерно 500 грамм

?1-2 яйца

?Соль(приправы)


Продукты я беру на глаз. Иногда положу фарша побольше, иногда риса.

 

Все ингредиенты перемешать.

 

Сформировать тефтели.

 

Уложить в форму с краями, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Отправить в духовку 180 гр. на 15-20 минут.


Тем временем готовим ТОМАТНЫЙ СОУС, для которого необходимы:

 

 

?Томатная паста- 2 ч.л с горкой

?Мука- 1 ч.л

?Вода- 1 стакан, можно больше.

?Лук- 1-2 штуки

?Чеснок- 3 зубчика


Лук, чеснок порезать.

 

Поджарить на сковороде с подсолнечным маслом.

 

Смешать воду+томатную пасту+муку.

 

И влить в готовую обжарку. Потушить пару минут. Соус готов!

 

Спустя 20 минут готовки тефтелей, заливаем их получившимся томатным соусом. И отправляем в духовку еще минут на 30.

 

Вот и готово!

 

 

Тефтели можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с картошечкой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Еще мои ПОШАГОВЫЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ:

Вкусный ужин "Курочка по- Гавайски с аппетитной картошечкой".

Гороховый суп "Идеальный".

Настоящее овсяное печенье.

ТОРТИК- вкусный и быстрый в приготовлении.

MMDamsрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.03.2017
Такое на ночь читать нельзя, вкуснятина и паста вполне хороша для приготовления различных блюд.
Без томатной пасты уже и готовку многих блюд не представляю.
Как все аппетитно выглядит... Вкусно....
06.03.2017
Спасибо вам за комментарии!
Мама такое готовит 😜
Очень вкусно, после поста попрошу сготовить вкусняшку 😊
06.03.2017
ого. спасибо за рецепт.
06.03.2017
Эх, точно, сейчас постные темы ведь актуальны. Спасибо!
MMDams, не за что 😉
06.03.2017
Ну вот, теперь кушать хочется... Отличный рецептик!
06.03.2017
Спасибо вам большое!
06.03.2017
Очень аппетитное блюдо получилось 😉 Томат.пасту уже несколько лет не покупаю, заготавливаю из своих дачных помидорок.
06.03.2017
Домашние заготовки-для меня пока что неосуществимая мечта. Я вам завидую)
06.03.2017
Ммм... Тефтельки... Любимое блюдо моих мужчин)
06.03.2017
И моих тоже)
Как же мне теперь кушать то захотелось)
Так аппетитно выглядит)
06.03.2017
постоянно есть в холодильнике подобная паста
06.03.2017
Анастасия Птичка
Спасибо!

Polinkina
А как же без нее!
06.03.2017
Желудок сразу запросился на обед 😁
06.03.2017
Такое вскусное, "уютное" блюдо, прямо как в детстве! Я тоже порой такое делаю, но больше для себя, т.к. у мужа несколько иные предпочтения в еде. Правда, рис не отвариваю, ленюсь, он в тефтельках и сам прекрасно доходит до кондиции :).
06.03.2017
аппетитные фото! такую пасту еще не пробовала 😊
06.03.2017
Tiffany
Спасибо)

Wind of Sea
А у меня если не отваривать, получается жесткий. Не пропекается он в духовке(

MissKudr
Конечно, время обеденное. Вовремя напомнили желудку)
06.03.2017
Мм, вкусный рецептик
06.03.2017
Тефтельки ну очень аппетитные получились))) У нас томат всегда в холодильнике есть) во многие блюда его добавляю. А иногда даже с водой развожу и делаю томатный сок. 😊
06.03.2017
Вкусный у Вас рецепт, аппетит ко мне пришел мгновенно 😊
06.03.2017
Вкуснятина 😊
полезный продукт на кухне
06.03.2017
Выглядит очень аппетитно ❤️
06.03.2017
Спасибо!
07.03.2017
Мне тоже захотелось такое попробовать!
07.03.2017
В идеале, должно было быть написано: помидоры, вода, соль.
Кстати, да...но на большинстве томатных паст пишут именно так, как на Вашей

Я знаю, что я сегодня приготовлю на ужин)) У меня правда стоит херсонский томат, но это тоже не плохо)
07.03.2017
Мне б тоже что ли кто-нибудь идею сегодняшнего ужина подбросил...
08.03.2017
Никогда мне вкусная томатная паста не попадалась, куплю! Состав супер!
09.03.2017
Очень аппетитно выглядят ваши тефтели!
Теперь тоже не буду обжаривать, вот прямо задумалась - нафига?
10.03.2017
Хорошая, присмотрюсь, а я в пакетиках пасты покупаю 😊
30.04.2017
Теперь не будет болеть голова над тем, что приготовить на ужин. Спасибо за рецепт ?!
30.04.2017
Пожалуйста?
Рада, что понравился!
Аппетитный отзыв
Спасибо за отзыв! Превосходно! Очень аппетитные фотки! 😊 ❤️
20.07.2018
Спасибо)
Смотрите также