Доброго времени суток, уважаемые почитатели сайта Irecommend! ❤️
Недавно мне захотелось выпить шампанского, но открывать бутылку я не умею, да и целую бутылку выпить в одиночку - это опасно!) Глазея на винный прилавок в Пятерочке, я наткнулась на заманчивое предложение - шампанское в баночке, да еще и со скидкой. Правда при детальном рассмотрении оказалось, что надо брать две баночки, тогда каждая будет стоить =109 рублей, а не =149. Что ж, пришлось брать две! ))
Я выбрала БРЮТ, но вообще там было три вида игристого, в том числе розовое. Но брют меня привлек больше, тем более я уже взяла сладкую закуску - конфеты Рафаэлло!
Как по мне, задумка отличная! Например, вы находитесь в компании, где все пьют водку, а вы любите шампанское. Берете себе баночку (или две) и практически не отделяетесь от коллектива!) К тому же такой формат очень удобен где-то на природе, в общем не за столом, не надо разливать по бокалам, открывание банки не грозит выплескиванием половины наружу, что тоже несомненный плюс.
Изготовлено это вино из сортов винограда: шардоне, совиньон, рислинг. Килокалорий в нем всего 70 на 100 граммов продукта. Алкоголя довольно много - 11,5%. А объем 250 мл, что вроде бы не много, но вот две банки - уже не мало!)) Лучше в одно лицо все не пить, а поделиться с подругой)
Прийти в гости с таким гостинцем не стыдно!) Баночка очень милая, нежно-голубого цвета с пузырьками. Выглядит стильно и интересно, не то что какой-нибудь вредный коктейль.
Название написано на английском, хотя производят этот напиток в России, а если быть точнее в Краснодарском крае, где я и живу!) Но, думаю, везут его и в другие регионы.
На упаковке, как и положено, наклеена федеральная специальная марка.
Открывается баночка легким движением руки, напиток не выплескивается и не убегает из тары. Но я ее несла осторожно и не трясла перед вскрытием, чего и вам желаю).
Где-нибудь на улице удобнее пить прямо из баночки (но не забывайте, что распитие спиртных напитков запрещено в общественных местах)), но дома можно и в бокал налить, заодно рассмотреть, что же я пью!) Бокал я взяла для шампанского, чтобы не нарушать эстетику)
Наливается игристое как обычно, пенится, но быстро оседает. Аромат приятный.
Мне показалось, что оно менее газировано, чем обычное из бутылки. Но это скорее плюс, чем минус.
На вкус - приятное, настоящий брют, то есть сухое, не сладкое, но и не кислое. Пьется очень легко (осторожно!). Закусывать люблю чем-то сладеньким, сегодня у меня конфетки Рафаэлло.
Игристое вино Perle brut мне очень понравилось! Удобная упаковка, приятный вкус и аромат.
Никаких последствия на утро!
Рекомендую!)
______________________________________