Опубликовано 15 Сентябрь, 2022 - 14:13

Иногда моя кожа нуждается в средстве, которое поможет быстрее очистить кожу от неприятных "гостей", особенно, в женские дни. Самое главное для меня - не пересушить кожу, иначе будет только хуже. Эта маска для этого подходит.

О маске-пилинге этого бренда писала тут.

Так же есть отзыв на тоник.

Маска для лица Profka с термальной грязью и салициловой кислотой

Бренд: Profka.

Производство: Россия.

Цена: 450-550 руб.

Где купить: Вайлдберис.

Объем: 175 мл.

Описание от производителя:

Профессиональная маска для лица против несовершенств для жирной и проблемной кожи на основе термальной грязи и салициловой кислоты. Восстанавливает минеральный баланс кожи, глубоко очищает и сужает поры, уменьшает комедоны, оказывает стимулирующее и вяжущее действие, выравнивает тон и улучшает цвет кожи, способствует осветлению застойных пятен постакне.

Сразу скажу, что моя кожа не жирного типа, но, как я уже говорила, иногда бывают прыщи.

Оформление.

Маска находится в большом белом тюбике.

На лицевой стороне название бренда, так же производитель подчеркивает, что в составе есть салициловая кислота и термальная грязь.

На обратной стороне тубы есть информация о составе, способе применения. Вся важная информация:

Сама маска пришла в картонной коробочке. У меня она помята, видимо, не очень хорошо с ней обращались на складе или при перевозке. Но, ничего страшного.

Дизайн и информация на лицевой стороне тубы и коробки дублируется.

По бокам коробки есть много информации:

Aqua, Butyrospermum Parkii butter, Kaolin, Isopentyldiol, Cetearyl Alcohol, Vitic Vinifera Seed Oil, Glyceryl Stearate, Cetyl Palmitate, PEG-100 Stearate, Silt, Phenoxyethanol, Quercus Alba Bark Extract, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Parfum, Salicylic Asid, BHT, Ethylhexylglycerin, Limonene, Hexyl Cinnamal

Маска и коробочка были обернуты в пленку:

Про маску:

Текстура у маски густая. Аромат легкий; сладковатый, кремовый, приятный.

Я наношу кисточкой, можно и руками. Распределяется маска легко, на лице не застывает.

Держать маску на лице нужно 15-20 минут.

Производитель говорит, что остатки можно смыть чистой водой, либо промокнуть сухой салфеткой. Я маску смываю.

Мои впечатления:

+ прыщи проходят быстрее;

+ маска не сушит кожу, думаю, подойдет для любого типа;

+ выравнивает тон кожи;

+ хорошо очищает;

+ экономична.

Мне понравилась. Объем хороший, хватит надолго.

Рекомендую всем любителям масок для лица))

Достоинства
  • Балансирует кожу и выравнивает тон
  • Не сушит
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Makhmudovaрекомендует