Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 14:54

Сухость кожи - одна из основных моих проблем. И касается это не только лица, но и тела. А в моем случае все осложняется еще и низким качеством воды из-под крана, которая содержит такое количество железа, что кожу после душа просто стягивает. Поэтому лосьон мне очень нужен, дабы не стать змеей с шелушащейся кожей. И очередным моим помощником в борьбе с сухостью стал лосьон марки Levrana с лемонграссом.

🍃 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Где купить: официальный магазин бренда, Вайлдберриз или Яндекс.Маркет.

Цена: 300 рублей

Объем: 150 мл

Особенности: Веганский, натуральный состав. Не тестируется на животных.

Состав: напечатан на обратной стороне упаковки, представлен на сайте.

Aqua (природная вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (сок алоэ вера), Glycerin (растительный глицерин), Inulin (инулин), Xanthan Gum (ксантановая камедь), Betaine (бетаин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Tocopherol (Витамин Е), Cymbopogon flexuosus Herb Oil (Эфирное масло лемонграсс), Citrus paradisi oil (Эфирное масло грейпфрута), Quercus robur L. Extract (экстракт коры дуба), Macleya microcarpa (Maxim.) Fedde. Extract (экстракт маклейи), Juglans Regia Leaf Extract (экстракт грецкого ореха). *ингредиенты органического земледелия. 20% от общего количества - ингредиенты органического земледелия. 99,5% от общего количества - ингредиенты натурального происхождения. COSMOS NATURAL сертифицировано Ecocert Greenlife в соответствии со стандартом COSMOS

🍃 УПАКОВКА

Лосьон пришел ко мне в простой пластиковой упаковке с горлышком-дозатором, как у жидкого мыла. Несомненным плюсом этого средства является то, что после открывания дозатор можно также закрыть. Это очень удобно при переездах или каких-либо путешествиях.

Кроме того, сам дозатор весьма удобный. Он не плюется и не течет - отдает столько продукта, сколько мне хватает на одну ногу от щиколотки до колена.

🍃 ТЕКСТУРА И АРОМАТ

Вообще этот лосьон должен пахнуть лемонграссом, но так как с этим растением в живую я никогда не встречалась, для меня он пахнет лаймом. Свежим, чуть горьковатым и терпким. С учетом моей любви к цитрусовым - я очень довольна. Впрочем, после высыхания и впитывания лосьон уже ничем не пахнет - запаха на коже не остается.

При этом сам лосьон представляет собой чуть желтовато-беловатую субстанцию, больше похожую на гель, а не на привычный мне жидкий крем. При контакте с кожей лосьон будто бы становится водичкой, слегка подтаивая. Можно видеть на фото, какая же жидкая у него текстура. Впрочем, это и хорошо - это уменьшает расход средства и улучшает процесс его нанесения.

🍃 ЛОСЬОН В РАБОТЕ

Вообще кожа у меня очень сухая. Особенная проблема - руки, локти и кожа от щиколоток до колен. Поэтому большая часть лосьона ушла не на все тело, а именно на конечности. И результат действительно виден.

КОЖА ДО
Достаточно посмотреть на кожу рук, чтобы понять, что проблема есть. Руки сухие, видна текстура и мелкие морщинки.

В процессе нанесения лосьона чувствуется небольшой холодок. За более, чем месяц использования я так и не поняла, то ли это что-то в составе, то ли просто прохлада самого средства. Но ощущения приятные. Чем-то напоминает гель алоэ, что и не удивительно, если внимательно прочитать состав.

Пощипывания или любого другого дискомфорта нет. Лосьон не вызывает ни покраснений, ни раздражений, ни какой-либо другой реакции. Что плюс, ведь в его состав входят эфирные масла цитрусовых.

Первые минуты после нанесения кожа ощущается слегка скользкой и влажной. Но потом лосьон впитывается, оставляя после себя мягкость и нежность.
Кожа ПОСЛЕ
Не могу сказать, что визуально разницу очень видно. но тактильно она ощутима. Да и неприятное чувство сухости с кожи уходит.

Липкого блеска, ощущения пленки или чего-то инородного лосьон после себя не оставляет.

🍃 ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

А теперь давайте посмотрим, совпадают ли обещания производителя с тем. что реально может этот лосьон.

Алоэ вера увлажняет, снимает раздражение и успокаивает.

Увлажнение действительно есть. Раздражений на коже у меня, к счастью, не было изначально - ничего сказать не могу.

Витамин Е улучшает кровообращение, снимает усталость, придаёт упругость коже.

Витамин Е тому причиной или нет, то мазать этим лосьоном мышцы ног действительно приятно. Как я отмечала ранее, за счет своей текстуры и, возможно, состава, он слегка холодит кожу. Приятно наносить его после тренировки на степпере или целого дня на ногах.

🍃 ИТОГ

Лосьон оказался очень даже хорошим. Он приятно пахнет, хорошо увлажняет кожу и имеет прекрасный состав. Пользоваться им крайне приятно, да еще и у Левраны в последнее время немало скидок, что радует.

Конечно, я его рекомендую и с удовольствием буду пользоваться им дальше. Также советую присмотреться к гелю для душа и пене для ванны - они тоже замечательные.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Не забивает поры
  • Не оставляет жирного блеска и липкости и следов
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
  • Хороший дозатор
Lexa Promрекомендует