Опубликовано 30 Май, 2018 - 11:15

неделя или более

Обычно пользуюсь корейской или немецкой уходовой косметикой, но что-то толкнуло меня купить этот крем и протестировать его. А вдруг! "В крайнем случае я буду использовать его, как крем для рук"-подумала я и купила. В возрастные градации на кремах я не верю, считаю, что в кремах для старшего поколения больше питательных веществ, витаминов, минералов, они хорошо питают кожу. Поэтому цифра на баночке "45+" меня не смутила, а даже привлекла.

Баночка крема мне очень понравилась внешне: милая бочка цвета розы).

Аромат тоже произвел впечатление: он яркий, насыщенный, цветочный. После гипоалергенных и натуральных кремов корейских и немецких производителей, аромат крема от Гарньер показался чем-то диковенным. Просто я отвыкла от таких ярких, цветочно-фруктовых отдушек. Пахнет крем (по моему мнению) вишней и розой одновременно. Знаете, а мне понравилось.

Текстура крема легкая, кремовая (не гель),

хорошо впитывается.

Кожу перед применением крема предварительно очистила, крем нанесла похлопывающими движениями по массажным линиям лица. Впитался крем быстро, на коже остался лишь легкий аромат вишни-розы. Минут через 10 нанесла тональный крем и пудру. Все замечательно. Крем не скатался, кожа лица за целый день не жирнилась и не потела.

Вывод:

За две недели активного использования (тестирования) дневного крема появились черные точки у крыльев носа. Заявленный производителем "Активный лифтинг" тоже не заметила.

Кожу увлажнял хорошо, не сушил и не жирнил. Я сделала вывод, что крем идеально подойдет для нормальной кожи склонной к сухости и обезвоживанию. Как основа под макияж работает отлично. Прекрасно подошел для ухода за кожей шеи и декольте.

Конечно смутил состав крема,

поэтому, я к крему данной марки намерено не вернусь, но в качестве эксперимента, за такую бюджетную цену, крем поработал нормально.

Крем планирую использовать для кожи шеи и декольте. На лицо наносить не буду.

Дополняю отзыв через 4 года (03.04.2022 г.).

Крем я стала приобретать для мужа, ему он очень понравился. Он отметил, что кожа не жирниться и крем быстро впитывается. Мужу на момент написания дополнения к отзыву 41 год.

Со временем крем так и не поменялся, но я заметила ляпы на упаковке.

Во-первых у нового крема на баночке заметно отошла наклейка.

И обратите внимание, как на одной из баночек с одной стороны указан "дневной крем",

а на оборотной стороне написано, что "ночной".

Аллергию не вызвал!

Достоинства
  • * Аромат потрясающий
  • + увлажняет
  • Доступная цена
  • Легкий
  • Очень хорошо пахнет
  • Хорошо под макияж
Недостатки
  • В составе диметикон
  • Для 45+ будет слабоват
  • Камедогенный
  • Нет лифтинг эффекта
Tonic2014рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
24.05.2023
Добрый день! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать увлажняющий Гиалуроновый Алоэ-гель для лица интенсивно увлажняет и успокаивает кожу. Рекомендуем наносить на чистую кожу в небольшом количестве, массирующими движениями.