Не знаю как где, а у нас в городе лёд сам по себе, коммунальщики сами по себе. Особенно опасно на автобусных остановках - там до такой степени накатан лёд, что можно запросто укатиться под автобус. Всё, что делается для пешеходов, так это посыпаются песком подъезды к остановкам, но толку от этого мало. Я уже ломала руку, поскользнувшись на льду, поэтому с началом зимы надеваю на обувь ледоступы, которые надёжно защищают меня от скольжения по льду.
Изготовлены из гибкого эластана, который сохраняет свои качества до температуры -40 градусов.
Прочные металлические шипы прикреплены наподобие заклёпок: четыре на пятке и шесть на носке, что обеспечивает надёжное противоскольжение.
Размер универсальный - от 38 до 42. Изготовлены в Китае.
Подробная инструкция по пользованию на английском языке, которая легко переводится с помощью телефонного переводчика.
Ледоступы надёжно крепятся на обувь. Сзади для удобства есть ушко, чтобы было легче натянуть приспособление. Чтобы ледоступы не соскочили при ходьбе, нужно натянуть сзади повыше каблука.
В них удобно ходить по твёрдому насту, а вот на голом льду они не помогут, так же бесполезны ледоступы для рыхлого снега.
Металлические шипы обеспечивают хорошее сцепление, ледоступы держатся надёжно и не спадают. Если ходить в них в помещении, то легко могут поцарапать и испортить покрытие, поэтому лучше их снять, а при выходе на улицу снова надеть.
Само собой разумеется, что носить их нужно с обувью на низкой танкетке, ботинках, но уж никак не с сапогами на каблуке.
Рекомендую всем. Лучше потратить 400 рублей на надёжное приспособление, чем месяцами лечить сломанную конечность.