Опубликовано 16 Июль, 2019 - 22:37

неделя или более
    984 рубля

Мист с зеленым чаем от корейского бренда Secret Nature нужен для того, чтобы увлажнять и дополнительно питать кожу в течение дня. Я брала его на лето в качестве тоника в дорогу в магазине Lunifera, цену не помню, а на их сайте его почему-то нет. На озоне такой стоит 984 рубля. Купила мист импульсивно. Как бы глупо ни звучало, из-за красивого флакона. Изначально приходила за другим тоником.

Основные свойства

Мист действительно упакован очень симпатично. Флакон цилиндрической формы из плотного пластика, хороший распылитель.

Средство ложится на кожу невидимой вуалью. Перед использованием его нужно встряхнуть, так как при хранении он немного расслаивается.

Запах у миста сперва очень приятный, свежий, действительно похоже на зеленый чай. Но потом кожа пахнет будто бабкиной пудрой какой-то. Запах зеленого чая с нотками пыльных занавесок, по-другому описать не могу. Сперва очень раздражало, потом привыкла. Тоник не дешевый, хочется его закончить.

Состав у миста просто километровый:

Camellia Sinensis Leaf Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Phenoxyethanol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Sorbitan Sesquioleate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Water, Betaine, Glyceryl Oleate Citrate, Disodium EDTA, Allantoin, Lavandula Hybrida Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Asparagus Officinalis Stem Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Polyquaternium-51, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Camellia Sinensis Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Octyldodecanol, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Brassica Napus Extract, Helianthus Annuus (Sunflower)Seed Oil Unsaponifiables, Tocopherol, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract.

Нужен ли тонику такой богатый состав? Не думаю. Из-за обилия экстрактов добавлены синтетические эмульгаторы и растворители. Экстракты и масла в концентрации менее 1% каждый, то есть суммарно - около 16% (потому что их там очень много разных), вроде как неплохо. Есть алантоин (разглаживает кожу), бетаин (смягчает), витамин Е, глицерин. Почему тоник мутный, сказать не могу. Очевидно, что это сложная эмульсия.

Мои впечатления

Ну как такая куча компонентов может не справиться с заявленным увлажнением? Да легко. У меня кожа склонна к жирности, и даже она после миста хочет крема. Но так как использую я его на улице, приходится терпеть. Хотя бы освежает, и на том спасибо. Совершенно ненужная трата денег. Лучше бы купила гидролат розы или ромашки, как делаю обычно. Нет, вместо этого меня омывает тысяча и один экстракт с запахом печали. За такое только 2 звезды, потому что прыщей не вызвал.

Достоинства
  • +Небольшой расход
Недостатки
  • Не увлажняет
  • Стойкая отдушка
  • Цена
Настя_отзывне рекомендует