Опубликовано 20 Апрель, 2023 - 19:25

Если не ошибаюсь, этот клей выпускается давным-давно. По-моему, у меня еще в школе такой был, носила в пенальчике с карандашами да ручками. Признаюсь, со всякими трудами и хенд-мейдами я никогда не дружила, ну не умею я руками ничего делать!

Однако, у меня живет любимая кошечка, которая периодически вносит свои дизайнерские штрихи в наш интерьер квартиры. Попросту дерет обои 😊

Сейчас Маруся - воспитанная леди, а вот первым нашим обоим досталось - свисали целыми драными лоскутами по всей квартире. Я вообще не видела, что котя дерет обои, пока не отодвинула кресло)) За спинкой втихаря Маруська отковыряла два куска бумаги.

Я уже немало подобных "дизайнерских решений" подклеила этим клеем. Скажу вкратце - я им очень довольна, клей отличный!

Переходим к деталям.

Внешний вид.

Мой экземпляр продавался именно в таком виде, без дополнительной упаковки или какого-то блистера.

В оформлении три основных цвета - синий, красный и белый. Привлекает внимание, смотрится достойно. Клей можно как положить горизонтально, так и поставить вертикально. Здорово, что флакончик не падает, устойчив.

Кстати! Эрик Краузе - это не немецкая, а российская фирма! Для меня в свое время этот факт был большим и удивительным открытием.

Крышка качественная, выполненная из добротного пластика насыщенного синего цвета. Чтобы снять крышку, не надо ничего крутить или вертеть, просто потянуть крышку и сам карандаш в разные стороны с небольшим усилием.

Регулятор, который выкручивает стик, сделан тоже на совесть: не ломается, не скрипит, не заедает.

Внутри достаточно много клея, его хватит надолго.

Органолептические характеристики.

Цвет - клей чем-то похож то ли на парафиновую, то ли на восковую свечу. Цвет молочно-белый однородный без примесей.

Запах - я из разряда тех людей, кому нравится запах клея (не то, о чем некоторые подумали) и дегтя. Например, обожаю, как пахнет мазь Вишневского. Просто вот такое вот обоняние. На любителя 😊

Так вот здесь запах клея ну прям очень слабый и незаметный. Я его ощущаю только в том случае, если вот прямо носом ткнуться в стик. Пока я клею обои, точнее, подклеиваю, запаха вообще как будто нет.

Консистенция - чем-то опять же напоминает парафин. Кажется достаточно твердым, но при прикосновении понимаешь, что клей весьма мягкий и податливый. Несмотря на это, сам стик никогда не ломался. разваливаясь на части. Естественно, он липкий! - это же клей. Но опять-таки не слишком, руки легко отмыть, а детали он приклеивает плотно, на совесть, но не прям так. чтобы совсем намертво.

Цена и место покупки - покупала в каком-то небольшом несетевом канцелярском магазинчике, обошелся в 109 рублей.

Мои впечатления от использования данного клея.

Плюсы.

• Он отлично приклеивает вещи (как видите, я клею в основном бумагу, а вот другие вещи типа тканей или каких-то элементов для аппликаций не пробовала).
  • Для меня он приятно пахнет (а другим понравится, что запах слабый и не назойливый).
  • Быстро сохнет.
  • Не оставляет никаких пятен или следов.
  • Также он не блестит после нанесения!
  • Помогает навести порядок в доме.
  • Есть стики разного размера с разным весом.
  • Не липнет к рукам и одежде.
  • Легко отмывается.
  • Наносится равномерно, без всяких комков.

Покажу клей и Маруськины дизайнерские идеи 😊

Ободрала за спинкой кресла, я и не видела, пока не отодвинула!

Способ применения клея. Я просто нанесла клей по всей площади оторванного, особенно уделяя внимание краям.

И приклеила, слегка надавила для большего сцепления - и вот!

Да, видно, что обои слегка ободраны, но если не присматриваться, то можно и не заметить 😊

К чести данного клея, отмечу, что назад обои не отваливаются через несколько дней.

Итог.

Я очень рекомендую этот клей не только для мелких домашних бытовых подклеек, но также и в том случае, если вы интересуетесь каким-то хендмейдом.

DavveroVeroрекомендует
20.04.2023
Мне вообще очень нравится канцелярия этой марки. А такой клей за год сыну покупаю много раз.
23.04.2023
да, классно клеит и не пахнет) у нас в школе были куда более "ароматные")))