Опубликовано 17 Январь, 2020 - 22:46

Ох как я люблю готовые глиняные маски! Как вспомню, школьные времена, когда в попытках очистить проблемную кожу, нужно было что то месить с тарелочках, так дрожь берет))) И тем не менее глиняные маски всегда являлись моими фаворитами, так как моя жирная кожа практически всегда нуждается в дополнительном очищении.

Сегодняшний герой является очень достойным представителем в сегменте "мидлмаркет", которого я покупаю уже не в первый раз.

Маска для лица L'Oreal Paris Магия Глины Детокс и сияние

Объем - 50мл

Страна производитель - Германия

Стоимость - 15 бел.руб. (7,5$)

Маска для лица МАГИЯ ГЛИНЫ ДЕТОКС И СИЯНИЕ борется с токсинами и возвращает коже естественное сияние. В ее составе 3 натуральные очищающие глины и уголь, подобно магниту вытягивающий загрязнения. Заметно улучшает состояние кожи. Рассчитана на 10 применений.

Главными "звёздами" состава являются каолин, гассул, монтмориллонит и черный уголь, однако это далеко не всё что есть в маске, подробный состав на фото ниже :

• Каолин – глина, насыщенная силикатами, эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
  • Гассул – глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
  • Монтмориллонит – глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи.

Черный уголь вбирает в себя загрязнения и токсины, благодаря чему кожа «дышит» и выглядит обновленной. Маска легко наносится и распределяется, не сушит кожу. Легко смывается.

Упаковка у масочки вполне себе приятная - удобная стеклянная баночка, с защитной крышкой, которая помогает уберечь продукт от пересыхания.

Я её кстати пару раз роняла в ванной на плитку, полёт прошёл нормально, баночка выжила)))

Единственное, что в моей баночке сразу при покупке, на крышке внутри была "порция" глины, которую я бережно собрала кисточкой и нанесла на лицо, так что теперь она выглядит не очень опрятно, но в принципе, когда закрываешь маску, этого не видно (да я лентяйка, мне лениво её мыть)

Консистенция у маски кремовая, похожая на густую сметану, вот прям в самый раз. При нанесении не течет, но и не залипает, пользоваться маской удобно.

Аромат. Почему то всем, чьи отзывы я читала перед покупкой, запах маски казался ярким. Но так как одной из моих постоянных и любимых масок является знаменитая маска от RICHE, то для меня запах маски Магия глины оказался более чем скромным, глиняным, с легкими нотками мужского парфюма и вообще не напрягающим, а скорее приятным.

Нанесение и результат.

Моя кожа 25+, комбинированная, склонная к жирности, с расширенными порами, которые с какой то магической интенсивностью притягивают к себе загрязнения....

Наношу я маску достаточно тонким слоем, так как на себе не заметила разницы в действии при тоненьком или жирненьком нанесении.

Чем тоньше слой, тем быстрее он высыхает, поэтому уже через 2-3 минутки я обычно использую любую термальную воду, которая есть в наличии.

Иногда, я даже позволяю маске подсохнуть полностью, так я обычно делаю в очень жаркие летние дни, когда мне нужно, чтобы лицо оставалось матовым дольше обычного. Но так делать не рекомендуется, если что, я предупредила))) Если маска подсохнет, выглядеть это будет так :

В процессе использования маска не жжёт, не покалывает, не стягивает кожу (если не допускать полного высыхания) и в целом ощущается очень комфортно.

Смывается маска легко и просто, можно даже не использовать спонж - теплая вода и руки - всё что вам понадобится.

Итак, что же мы получаем после смывания?

А получаем мы более гладкую, ровную по тону кожу, с явным ощущением чистоты, но требующей влаги .

Маска отлично работает на моей комби-коже. Конечно волшебного очищения пор и детокса от одной маски ждать не стоит. Но при использовании её 2-3 раза в неделю, кожа и правда остаётся боле чистой, поры забиваются чуть меньше обычного, воспаления подсушиваются и становятся визуально незаметнее. При этом маска, как и любая глиняная, прилично так подсушивает кожу, особенно это заметно при использовании курсом. Поэтому после смывания продукта, необходимо хорошо увлажнить кожу, и это касается даже самой жирной кожи.

Расход.

Производитель заявляет, что продукта хватает на 10 применений, но при нанесении тонким слоем, у меня первая баночка ушла раз за 15-17.

Итог

Мне маска пришлась по душе. Конечно никакого сияния от маски я не получила, но ожидала я от неё другого. А ожидала я, простого хорошего очищающего эффекта, борьбы с жирностью кожи, и лёгкого выравнивания тона и текстуры. И всё я это получила.

Маска точно не подойдёт обладателям сухой и чувствительной кожи, понадеявшись на надпись "сияние", вы можете очень сильно разочароваться.

А вот тем, у кого кожа жирная/комбинированная, склонная к высыпаниям и с расширенными порами маска зайдёт на ура, особенно в летний период.

У меня эта баночка вошла в "базовую уходовую косметичку", то есть в тот список средств, который на мне работает, который приятен мне в использовании, и который я без колебания куплю, когда он закончится.

От себя однозначно рекомендую!

Парочка любимых масок :

Маска для лица Yves rocher Увлажняющая с агавой

3-в-1 Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа

Маска-SOS для лица Organic kitchen "После вечеринки"

Маска для лица NIVEA Essentials URBAN DETOX очищение пор и детокс за 1 МИНУТУ (с отшелушивающими частичками, белой глиной и экстрактом магнолии)

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Приятная консистенция
  • Улучшает цвет лица
  • Устраняет жирный блеск
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Вряд ли подойдет сухой и чувствительной коже
JaneLoveGrodnoрекомендует
17.01.2020
мне тоже она понравилась, жаль цена кусается)
18.01.2020
В моем городе её часто можно найти на хороших скидках, чаще всего именно на скидках я её и беру 😊
17.01.2020
Если такой результат, то отлично, для комби кожи то что нужно)
18.01.2020
Именно для комбинированный кожи маска подойдёт лучше всего 😉
Официальный представитель LOreal Paris
18.01.2020
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и вашу рекомендацию ?
Спасибо 😊