Коробки сделаны из нетканого материала и картона. Картон плотный, при долгом использование мягким не стал. Швы хорошо прошиты, не расползлись. Ткань тонковата конечно, но за такие деньги это не критично. Края прошиты кантиком, в некоторых местах он пришит не совсем аккуратно, но в глаза не бросается.
Кант
Коробочки продаются в разобранном виде, упакованы в целофан. Собираются очень легко. Расправляешь одним движением руки каркас коробки, на дно ложишь основание из картона, обшитый тканью. В стенках коробки тоже вставлен картон. Есть инструкция по сборке.
В разобранном виде
На фото видно, есть маленькая петелька, за нее удобно извлекать дно коробки, если вдруг нужно коробку сложить.
Коробочки хорошо смотрятся в интерьере, я в них храню различные кремики и детские носочки. Вообще в коробках можно хранить все что угодно: резиночки для волос, какие то документы, детские шурушки и.т.д
По цвету мне понравилась бело-черная, на ней не так видны косяки в месте шва, на коричневой видно, что рисунок не совпадает, да и сам черный цвет выглядит ярче.