Всем доброго времени суток! Сегодня будет отзыв на пюре фрутоняня из чернослива.
Минимальный возраст по данным производителя - 4+ мес.
Чернослив не должен быть первым продуктом, вводимым в рацион. Сперва необходимо познакомить ребёнка с яблоком и грушей.
Чернослив рекомендовал ввести нам гастроэнтеролог, т.к. этот продукт обладает послабляющими свойствами и подходит детям со склонностью к запорам.
При выборе баночного фруктового пюре необходимо обращать внимание на углеводы, т.е. референтное значение на которое надо опираться 15 гр на 100 гр готового продукта. Если меньше, то банка не несёт никакой пищевой ценности. Если больше, значит есть сахар.
Пищевая ценность на 100 гр фруктового пюре фрутоняня чернослив: углеводы не менее 18.5 гр.
Для сравнения. Пищевая ценность 100 гр фруктового пюре чернослив углеводы:
Семпер - 19,9 гр,
Ложка в ладошке - 18 гр,
Агуша - 15 гр,
Беллакт - 18 гр.
Чернослив я даю ребенку в день, когда он ест рисовую кашу. Ребёнок ест фруктовое пюре спокойно, не отворачивается. Пробовала сама, сладковат.
Было у нас пару дней, когда ребенок не мог сделать свои делишки, я очень переживала, ребёнок был беспокойным. С утра поев кашу, часа через полтора, я дала ему баночку чернослива. К обеду ребенок без проблем сделал свои делишки (возможно так совпало, но я надеюсь, что хоть немного ему помогла 😁).
Итог:
В нашем рационе чернослив должен присутствовать. Пюре фруктовое фрутоняня чернослив нас устраивает, негативных последствий у нас после приема не возникло и это радует.